Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
quasar1993
Junior

Prescott:quasar1993
4770, только за 5к что-то я их не видел :-/
PS
новый 6700к стоит на форуме 8500+-, никак не 10
viewtopic.php?f=26&t=143226" target="_blank вот тут продает за 5400
Prescott
Member

quasar1993
Вкусная цена
Noveon
Member

quasar1993:вот тут продает за 5400
Бегом брать, и под него MSI B85M-E45. Будет вам 3,9GHz напостоянку.
quasar1993
Junior

Noveon:
quasar1993:вот тут продает за 5400
Бегом брать, и под него MSI B85M-E45. Будет вам 3,9GHz напостоянку.
Почему именно эту мать? и да, разогнать же его не получиться, так?
Tapo4ku4D
Member

Вообщем нуждаюсь в помощи в выборе процессора( да и в целом сборке ПК) на базе Xeon. Их так много что я тупо не понимаю что к чему)
Нужен для ботоводства собственно , 3 человек советует xeon. Игра Lineage 2 в 50+ окошек игры.
на олх находил какие-то ES образцы не дорогие, но непонятно ничего) Бюджет сумарный на системный блок до700 у.е , оперативки можно 32 и потом докуплю еще, с хдд сдд тоже можно потом купить если есть профит платить больше за проц и маму.
Scoffer
Member

Tapo4ku4D
Інші ігри на цій машині не цікавлять? Можна жертвувати частотою проца?
alex2t
Junior

Подкорректируйте сборку, пожалуйста:
i7 6700 (нужно ли переплачивать ради лишних 600мгрц до К?- максимум на что могу расширить бюджет)
Память 16 гигабайт от хьюниксов
Мать h-110-d3; судя по прочитанному мной здесь, 150, 170- переплата за "свистелки-перделки", т.к. не нужны мне 10000 винтов в системе, рейд массивы и т.д. Визуально, на рассматриваемой мною материнкой, в плане охлаждения элементов всё нормально.
Охлад? Не знаю, хватит ли боксового или нужен, допустим, gammaxx300, и хватит ли последнего для 6700 с К версией.
Видеокарта паскакаль) 1060 inno3d gaming oc, в обзорах она норм. Правда не понятно, норм ли с vrm nfv.
Ссд будет позже, а пока что то ли wd WD10EZEX, то ли Toshiba HDWD110UZSVA?
Корпус aerocool aero 1000.
Блок gdp-650c.
Взял бы что-нибудь на форумной барахолке, но домашние против, типа "время счас такое - надурят" и в таком же духе. Брать буду в Харькове в магазине с названием 57. Сумма 1000 - 1200$ потолок потолочечный. Применение компьютера всестороннее, от игр-фильмов до, на любительском уровне, использовании его в Photoshop, Blender.
afhpwnd
Member

alex2t
Нормальная сборка. Если гнать не планируешь, то и брать К проц нет особого смысла.
Материнка достаточна для этого процессора.
ССД, конечно, желателен под систему.
Tapo4ku4D
Member

Scoffer:Tapo4ku4D
Інші ігри на цій машині не цікавлять? Можна жертвувати частотою проца?
Для игр и для работы еще стоит комп на 6700k, этот чисто под боттинг , не только в ла2 конечно, Lineage 2 , WoW, Archeage, The Revelation. ММОРПГ вообщем в 30+ окон все.
Noveon
Member

quasar1993:Почему именно эту мать?
Потому, что это минимальный вариант под такой проц. Дороже можно, дешевле - нет.
quasar1993:и да, разогнать же его не получиться, так?
ТурбоБуст выкрутить на максимум на все 4 ядра = x39.
Noveon
Member

alex2t
1? Процессор Intel Core i7 6700 3400 LGA-1151 (Box) BX80662I76700 8,974.00 грн
1? Материнская плата s-1151 iH110 ASRock H110M-HDV 1,546.00 грн
2? Память DDR4 8192 Mb Team частота: 2133 MHz (TED48G2133C1501) Elite 1,838.00 грн
1? Видеокарта PCI-E 6,0 Gb nVidia GTX1060 MSI (GTX 1060 ARMOR 6G) 9,152.00 грн
1? HDD SATA II 1,0 Tb, 64 Mb кэш, WD WD1003FBYX 1,142.00 грн
1? Блок питания Chieftec CPS-550S 550w 1,298.00 грн
1? Корпус CoolerMaster N200 Black без БП 1,348.00 грн
Итого: 25,298.00 грн
Scoffer
Member

Tapo4ku4D
Тоді правильно мислиш.
ES - Engineering Sample, зазвичай або взагалі нічим не відрізняються, або мають деякі заблоковані можливості, абсолютно не актуальні для твоїх цілей.
Але я б порекомендував двопроцессорну материнку на сокеті 2011, яку знайдеш в нормальному стані, проци E5-2670 2шт ,вони зараз реально копійки коштують на барахолках особливо в порівнянні зі стартовою ціною в півтора кілобакси за штучку :laugh: (з аліекспресу знайомий нещодавно тягнув за 1400грн, у нас по місцю трішки дорожче). Зверни увагу, що оператива знадобиться buffered (registered) ECC DDR3. Планок оперативи щонайменше потрібно 4шт (але 8 краще), по 2(4) до кожного проца, інакше буде дико тупити. Більше ніяких особливостей немає, інша комплектуха як до звичайного компа.

Є ще один момент - біос таких материнок стартує реально довго, до декількох хвилин в залежності від конкретної реалізації. І це його нормальний штатний режим, не треба лякатись :)
Tapo4ku4D
Member

Тоді правильно мислиш.
ES - Engineering Sample, зазвичай або взагалі нічим не відрізняються, або мають деякі заблоковані можливості, абсолютно не актуальні для твоїх цілей.
Але я б порекомендував двопроцессорну материнку на сокеті 2011, яку знайдеш в нормальному стані, проци E5-2670 2шт ,вони зараз реально копійки коштують на барахолках особливо в порівнянні зі стартовою ціною в півтора кілобакси за штучку :laugh: (з аліекспресу знайомий нещодавно тягнув за 1400грн, у нас по місцю трішки дорожче). Зверни увагу, що оператива знадобиться buffered (registered) ECC DDR3. Планок оперативи щонайменше потрібно 4шт (але 8 краще), по 2(4) до кожного проца, інакше буде дико тупити. Більше ніяких особливостей немає, інша комплектуха як до звичайного компа.

Є ще один момент - біос таких материнок стартує реально довго, до декількох хвилин в залежності від конкретної реалізації. І це його нормальний штатний режим, не треба лякатись :)
Я так полагаю это вы мне?) а бп какой мощности брать?) с учетом что видяха будет средняя гтх 630 +-
или что-то покошернее чутка
Scoffer
Member

Tapo4ku4D
Так, промазав) Чесних 600 ват вистачить. Якщо потужніше відеокарту плануєш встановлювати колись, то бери більше, щоб з запасом.
Tapo4ku4D
Member

Так, промазав) Чесних 600 ват вистачить. Якщо потужніше відеокарту плануєш встановлювати колись, то бери більше, щоб з запасом.
к слову БП выбирать так же как и для матерей с обычными процами или какие-то особые ?)
Scoffer
Member

Tapo4ku4D
В залежності від материнки, в більшості звичайний АТХ, але якщо якась брендова материнка з DELL/HP/IBM/і т.п. то можуть бути варіанти.
Tapo4ku4D
Member

В залежності від материнки, в більшості звичайний АТХ, але якщо якась брендова материнка з DELL/HP/IBM/і т.п. то можуть бути варіанти.
Dual S2011
Supermicro X9DRW-iF
Intel S2600CP2 330$
Intel S2600COE
вот какие материнки нашел, да ценики конечно не очень на матери
Scoffer
Member

Tapo4ku4D
Супермікра нестандарт, без папильника не обійдешся.
Інтели формату SSI EEB, по діркам сумісно з E-ATX, головне щоб в корпус фізично влізало через розміри. БЖ стандартний, але знадобиться перехідник molex->8 pin CPU
спойлер
Изображение
Так, не дешеві, але варіантів під твої завдання не особливо багато. Можна спробувати ще знайти щось з opteron`ів з їхніми материнками, проте не думаю, що буде дешевше.
Tapo4ku4D
Member

Супермікра нестандарт, без папильника не обійдешся.
Інтели формату SSI EEB, по діркам сумісно з E-ATX, головне щоб в корпус фізично влізало через розміри. БЖ стандартній, але знадобиться перехідник molex->8 pin CPU
спойлер
Изображение
Так, не дешеві, але варіантів під твої завдання не особливо багато. Можна спробувати ще знайти щось з opteron`ів з їхніми материнками, проте не думаю, що буде дешевше.
Ценник выйдет не менее 1200у.е в сумме)Немного больше запланированного и имеющегося)
Но если затраты себя оправдывают в плане что можно будет бегать не в 60окон макс(надежных чтоб не сыпались) как на i7-6700k а в 120 припустим и не наблюдать фризов дичайших и миллионных счетов за электроэнергию то пойду я найду денюжку наверное :)
Меня единственное что засмущало, думал взять ssd samsung 950 pro , а на этих матерях нет M2 входа для него, а через адаптер(переходник) в pci слот скорость же срежится до обычного ссд? При таком кол-ве запуска окон после какого-то перебоя очень удобно когда окна влетают за секунду)

мать - S2600CP2
проц - E5-2670 2шт
корпус - Fractal Design Define R5 Black Window (в него я так понимаю не влезет?)
кулер - Noctua NH-D15 2шт(или что-то попроще? но чтоб не шумно только)
бп - be quiet! Straight Power 10 600W CM (такой стоит в основном, вроде не жаловался, или?)
Jampwnz
Member

Tapo4ku4D
корпус маленький. Минимум - Fractal Design Define XL R2. Ключевая особенность - поддержка E-ATX/XL-ATX. Камни 115Вт, если есть желание сэкономить - можно перформы подцепить, если нет - d15 отличный выбор.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
п.с. откуда у вас 1200 у.е. вышло?
Ответить