Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

gkassper
однозначно брать и5, минимум 8 гб озу и мать попроще, что то на н110 сокете
mayor
Member

Всем привет. Хочу для работы собрать комп для работы в Autocad, 3d Max. Вот накидал вариант пока что без видео на встроенной буду. Может кто-то что-то лучше посоветует в этой ценовой категории. :)
Вложения
железо.jpg
Polaris
Member

mayor
Корпус с БП взять по отдельности и БП нормального бренда. Охлад - с пушки по воробьям, но если все таки хотите что-то подобное брать, замените его на DeepCool GAMMAXX S40 - он потише будет
Serg2112
Member

mayor
Синий винчестер - говно. Черный берите или з аналогичными характеристиками хитачи или тошибу
Scoffer
Member

Serg2112
Синіх вд в теребайтному розмірі як мінімум 4 варіації існує. Той, що на скріні, wd10ezex, подекуди краще блеків оскільки однопластинчастий, навідміну від власне терабайтного блека.

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
mayor
Охолодження я б взагалі не брав, проц без розгону, а боксовий кулер по шуму серед інших комплектух не виб'ється. А от скальпонути б проц не завадило, ефект більшей за новий кулер був би.
Згоден з Polaris, краще гроші з кулеру перенаправити на адекватний БЖ.
chamb
Junior

Привет, подскажите, может кто занимается серверами? Необходим сервер для выхода через него в сеть и резервного копирования данных на него. Какие комплектующие порекомендуете? :)
gkassper
Junior

Prescott:gkassper
однозначно брать и5, минимум 8 гб озу и мать попроще, что то на н110 сокете
а можно, пожалуйста модели этих комплектующих? а то в материнках не очень шарю, и в оперативной памяти тоже. чтоб оно все было совместимо

Спасибо большое)
Prescott
Member

gkassper
Есть особые пожелания ? Количество юсб, разъемов для подключения вертушек, количество пси, пси-е ?
gkassper
Junior

Prescott:gkassper
Есть особые пожелания ? Количество юсб, разъемов для подключения вертушек, количество пси, пси-е ?
Абсолютно никаких. Ну чтоб портов юсб было как минимум 4 =)

Видеокарту 1 планирую, не больше. ну и материнку наверное урезанную хотелось бы, чтоб в корпусе места было норм.
И макс поддержка памяти 32 гига, так, на будущее

Спасибо большое еще раз! :)
Serg2112
Member

Scoffer:Той, що на скріні, wd10ezex, подекуди краще блеків
:lol: скажите это, когда он посыпется вместе с вашими данными :laugh:
Scoffer
Member

Serg2112
Коли посипляться це коли? В мене є 4-річні екземпляри, які і не думають сипатись, працюючи 24/7. Більш старих ще в природі немає, відносно нова модель.
А їх двопластинчасті попередники і 10-річні зустрічаються.
І щось я не чув про масове вимирання синіх. З зеленими були прецеденти, з синіми - ні.
Noveon
Member

Scoffer:І щось я не чув про масове вимирання синіх. З зеленими були прецеденти, з синіми - ні.
Просто человек очень далёкий, но даёт советы космических масштабов и такой же космической глупости, т.к. последние WD1003FZEX полностью идентичны WD10EZEX, и отличаются только прошивкой.
В общем МГМ = маркетинг головного мозга налицо.
Jampwnz
Member

Брать блэк в современный комп с ссд :facepalm: :facepalm: :facepalm: Советчик на лицо.

Serg2112
В последствии без доказательств (пруфов, в простонародье) даже не лезьте сюда. Не первый раз ваш бред всплывает к верху.
Serg2112
Member

Noveon
Здравствуйте близкий, хорошо что вам известны такие понятия как маркетинг, космос, его размеры и дела :gigi:
Jampwnz
И что? На тех 120 Гб много ли влезит? По любому человек будет использовать HDD для рабочих нужд, а не для для файлопомоек, которые включают раз в неделю для бэкапов и т.п. и даже бомжу известно, что черный топ, синий - мейнстрим. В равном поколении черный быстрее, надежнее, дороже :) Blue - это сектор ширпотреба, серия эконом-класа в силу их относительной ненадежности и меньшего ресурса.. Black - элитный сектор, даже 5 лет гарантии, а не каких-то 2. Знаете поговорку? "черный", значит в 95% случаев хорошая штука. "Синий" кашляет? Ну, прости, тебя предупреждали. "Зеленый" купил? Фейспалм... За это, в общем, их много юзеров предпочитает. :)
P.S. Что я вам должен доказывать? Была ситуация, когда 3 из 6 синих у знакомых полетело, если один в ноутбуке ещё пол беды, то 2 в стационарном, при бережном использовании ничем не объяснить, при этом, у кого черные или хитачи - никаких жалоб.
P.P.S. Вы кто такой, чтобы указывать где кому писать, а где нет? Хорошо что ваш бред всегда при вас, потому что молчите как рыба, а потом только кого-то критикуете.
P.P.P.S. Прошу тыкнуть пальцем, про какой-такой бред вы говорите? Или вы это написали абы ляпнуть?
Jampwnz
Member

Еще раз повторяю, для особо одаренных. Если советуете что-то здесь - предоставьте пруфы. Именно потому что ваша "правда" отличается от истины. Я ваш бред даже обсуждать не хочу, а то получается что опускаюсь до вашего уровня. Будут нормальные доказательства - будем общаться. Вы же в эту тему не просто словами посыпать пришли!?

Добавлено через 51 секунду:
Serg2112: И что? На тех 120 Гб много ли влезит? По любому человек будет использовать HDD для рабочих нужд
Разницы между hdd под ОС и просто hdd в системе не видно?
ALVikk
Member

Разницы между hdd под ОС и просто hdd в системе не видно?[/quote]
поддержу.....
по мне нужно под ОС ставить ссд, да и под остальное ссд ничем не хуже
Noveon
Member

Serg2112:В равном поколении черный быстрее
Ога, быстрее. А вот и доказательство его быстроты: http://hdd.userbenchmark.com/Compare/WD ... 1779vs1822" target="_blank
Serg2112:надежнее
Ложь.
Serg2112:дороже Blue
И?...
Serg2112:даже 5 лет гарантии, а не каких-то 2.
Внезапно: гарантия ? надёжность. Comprendo?
quasar1993
Junior

6700 vs 4770 - 10к грн против 5к грн. Есть ли смысл покупать 6700 за десятку с гарантией 3 года, или лучше взять 4770 без гарантии? вопрос сам в том, что есть какие-то существенные преимущества для геймера, помимо 5-10% прироста фпс? может какие-то новые технологии или что еще?
Prescott
Member

quasar1993
4770, только за 5к что-то я их не видел :-/
PS
новый 6700к стоит на форуме 8500+-, никак не 10
gkassper
Junior

Ребята, станет ли это все работать вместе?
БП High Power HPC-500-H12S 500W
ASUS Strix GTX 960 4GB
Hard Drive WDC WD10EZEX-08M2NA0
DVD ROM ATAPI iHAS124 B
хочу ставить это:

Изображение

Посоветуйте, мб что-то нужно заменить?
Заранее спасибо!
Ответить