Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Всем доброго времени суток, есть у меня корпус Fractal design define r5 black window, процессор i7 6700k разгонять пока не буду, все ето на asus maximus 8. Меня в первую очередь интересует эстетический вид и тишина, я не хочу ставить сво на верхнею часть системника, потому что придется снимать верхние заглушки с шумоподавлением и обнажать некрасивую решотку, к томуже она без пылевого фильтра, думаю поставить вместо заднего куллера deepcool captain 120 ex, в ней очень нравится помпа с подсветкой, на форуме я совсем недавно, посоветуйте кто имел дело с подобной сво. Дам сылку на обзор корпуса https://www.overclockers.ua/case/fracta ... define-r5/" target="_blank
Daemon74
Member

Oleh88
все что на букву Deepcool- не отличается ни эффективностью ни качеством. Если ты хочешь ограничится 1 секцией на 120 - я бы посмотрел на Arctic Liquid Freezer CPU 120mm. По эффективности она крайне хороша за счет толстого радиатора и наличия "бутерброда". А значит - тихая. Но надо очень померять влезет ли она. Там толстый радиатор - 49мм + два вентилятора - 50мм. Итого 99мм. Это не мало. Либо на что то другое, отличное от Deepcool/
Oleh88
Junior

A вы знакомы с ихней серией EX что тут на сайте, да и много где в интернете именно о ней я прочитал много позитивных отзывов.
Dimentoza
Member

Кстати, можно поставить так: вентилятор-радиатор-стенка корпуса-вентилятор.
Это лучшая односекционная из готовых.
Oleh88
Junior

Я вообще не понимаю зачем радиатору в односекционках 2 вентилятора, если первый обдувает радиатор, то второй просто передаёт теплый воздух дальше, или я не так понимаю принцип работы?
Dimentoza
Member

Он высасывает его. Выигрышь не очень велик, но раз в комплекте идёт, чего бы не поставить.
2 вертилятора могут работать тише при той же производительности.
Daemon74
Member

Oleh88
Ты толщину радиатора на Арктик видел? 5 см. Кроме того там далеко не низкая плотность. Что бы его продуть при вменяемом уровне шума - нужны 2 вентилятора в схеме "бутерброд". Профит ты получаешь за счет тишины.
Ripper
Member

Народ вопрос по Alphacool VPP655 ... помпа издает на максимальный оборотах некое цикание переодически (как жесткий диск) на 4(скорости) все тихо что может быть ?

Добавлено через 2 часа 37 минут 20 секунд:
Перевернул помпу двигателем вниз шлангами вверх звук пропал ... что это такое и чем это чревато ...
Ross7887
Member

Ripper Якщо помпа уже давно в експлуатації, то схоже на те, що потихеньку зношується кріплення ротора (місце де ротор контактує з керамічним шариком, цей вузол з пластмаси) і ротор на швидкості треться до стінок корпуса помпи. Якщо розібрати помпу то у цих місцях будуть невеликі потертості.
Ripper
Member

Отдельно можно купить эту детали или менять все в зборе ?
Freem-freem
Member

Вопрос, как лучше слив реализовать?
Например резервуар будет и внизу помпа, на резервуаре 3 отверстия внизу, с одного будет идти на помпу, второй закрыто, а вот из третьего слив: фитинг-шланг-в конце шланга фитинг и кран.
Естественно в работе кран перекрыт и я надеюсь такой аппендицит не будет никак сказываться на работе.

Или вариант 2: из помпы выходит поток на тройник и один из этих двух концов тройника будет с фитингом-шланг-фитинг-кран.

Какой лучше вариант?
Dimentoza
Member

покажи чертёж контура в корпусе - скажу где лучше.
Freem-freem
Member

Dimentoza
В данный момент в Италии, так что не нарисую, один вот телефон со мной, но в принципе уже заказал водоблок на цпу, помпу и топ, все в ек.
Еще радиатор, резервуар, шланг и угловые фитинги в альфакул закажу, выгоднее у них.
Потом фитинги прямые, кран в ек, на 50% дешевле.
Dimentoza
Member

Понял.
Напиши окончательный вариант с радиаторами, я полистаю обзоры про твой корпус и прикину как лучше.
Если всё в силе, подмажусь к тебе в магаз ЕК - шланг хочу (если позволит это сделать тебе сумма заказа).
Dimentoza
Member

Подсказали на али резиновый кант, при вырезании решёток в корпусе. Нормально смотрится.
http://ru.aliexpress.com/item/New-1-4-X ... 005786a3e0
спойлер
Изображение
Freem-freem
Member

Dimentoza
Я как раз искал такую штуку в наших эпицентрах и не нашел, приеду с отпуска заберу крышку от системника из лазерной резки, должны были окно вырезать, оргстекло уже лежит.
Сейчас в личку отпишу. :beer:
Valera____
Member

Добрый вечер,не у кого часом, не завалялся на НЗ такой датчик,купил Aquaero 5 LT нужен для мониторинга!
Изображение
nukeproof
Member

zja:пока еще не определился с брендом но присматриваюсь изначально к корпусам Fulltower
Посмотри на корпуса HPTX - это несколько больше чем fulltower, а если в деньгах не стеснен можно и Caselabs magnum th10a заказать.

Пример HPTX с водой " target="_blank
iDOLEAST:Как по мне, если замахиваться на уровень корпусов NZXT то уж лучше посмотреть в сторону Corsair
И что там за уровень у NZXT как и у корсара? :gigi: Уровень это LianLi c Silverstone, а дальше только кастомы.
Daemon74
Member

Пример HPTX с водой " target="_blank
Мне сборка не понравилась. Выглядит мало того, что гробообразно, водоблок стоит кверх ногами (высокая вероятность невыгоняемого воздуха в верхней части). Вентиляторы выгоняют теплый воздух куда? Правильно - на HDD. :-)
Вообщем на троечку по пятибальной.
Hort
Member

Valera____
Мне такого плана датчики не нравятся. Там просто термопара прислоненная к фитингу и закрытая пластиковой заглушкой. Многие жалуются что у них со временем отходит термопара и ничего не меряется. Я покупал такой - там термопара впаяна в фитинг.
Можно кстати каким-нибудь термоскотчем приклеить обычную термопару из комплекта Aquaero к фитингу - будет то же самое, что и типичные проточные термодатчики.
Ответить