Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Clever
Member

addaman: Интересно мнение, что лучше за 250 уе - GTX 1060 3Gb или RX 470 4Gb?
Тоже стоял перед таким выбором и взял RX 470 4Gb, брать 3GB - глупость.
Валерий
Member

Toorto
Стоит ли переплачивать за версию с 6гб или нет?
Однозначно стоит
zefir9477
Member

Привіт, став вибір між такими двома картами:
1060 g1 gaming
1060 windforce oc
Таке запитання як в другої з температурою і розгоном, бо по ціні вона суттюво дешевша, і чи доцільно брати в такому випадку першу? Дякую.
Toorto
Member

zefir9477:Привіт, став вибір між такими двома картами:
1060 g1 gaming
1060 windforce oc
Таке запитання як в другої з температурою і розгоном, бо по ціні вона суттюво дешевша, і чи доцільно брати в такому випадку першу? Дякую.
Також стояв перед таким вибором. 1060 g1 gaming краще взяти. Тестів 1060 windforce oc не знайшов, але в ній охолодження буде гірше в будь якому випадку, там гірший радіатор, алюмінієвий як на дешевих бюджетних затичках і тільки 1 тепло трубка, пластиковий бекплейт, а в 1060 g1 gaming металевий, 6 піновий конектор живлення а в 1060 g1 gaming металевий. http://static.komputronik.pl/product-pi ... C6GD-4.png" target="_blank

Я б взагалі порадив взяти з Гігабайтів Gigabyte GeForce ® GTX 1060 XTREME GAMING 6GB GDDR5 , різниці в ціні з 1060 g1 gaming мізерна
http://www.komputronik.ru/product/33502 ... GDDR5.html" target="_blank

http://www.komputronik.ru/product/32855 ... GDDR5.html" target="_blank
zefir9477
Member

Toorto
Я думаю другий варіант це більше понти, але ціна приємна.
Toorto
Member

zefir9477:Toorto
Я думаю другий варіант це більше понти, але ціна приємна.
Думаю переплатити 300грн купляючи таку відеокарту не дуже багато)
Навіть за ту саму 3-тю тепло трубку в xtreme версії
heidfeld
Member

Toorto:Я б взагалі порадив взяти з Гігабайтів Gigabyte GeForce ® GTX 1060 XTREME GAMING 6GB GDDR5 , різниці в ціні з 1060 g1 gaming мізерна
А можно взять и дешевле и лучше http://www.komputronik.pl/product/33268 ... GDDR5.html" target="_blank
Scoffer
Member

heidfeld
По-перше взяти не можна, бо PRODUKT NA ZAM?WIENIE, а коли буде в наявності і з якою ціною - біс його знає. А по-друге нічим не краще, скоріше навпаки.
Toorto
Member

heidfeld:
Toorto:Я б взагалі порадив взяти з Гігабайтів Gigabyte GeForce ® GTX 1060 XTREME GAMING 6GB GDDR5 , різниці в ціні з 1060 g1 gaming мізерна
А можно взять и дешевле и лучше http://www.komputronik.pl/product/33268 ... GDDR5.html" target="_blank
Стоял перед выбором, что же взять RX480 или GTX 1060. Просмотрев кучу оброзов и сравнений, решил брать 1060. Почти в всех играх FPS выше чем у RX480, а если еще разогнать GTX 1060 то разрыв будет еще больше, учитывая что RX480 плохо гонится. За исключением Hitman и Total War Warhammer и других игр заточеных под Radeon. RX480 хорошая карта, но за те же деньги я себе возьму лучше GTX 1060.
heidfeld
Member

Toorto:Почти в всех играх FPS выше чем у RX480, а если еще разогнать GTX 1060 то разрыв будет еще больше, учитывая что RX480 плохо гонится. За исключением Hitman и Total War Warhammer и других игр заточеных под Radeon. RX480 хорошая карта, но за те же деньги я себе возьму лучше GTX 1060.
Каких это всех? Ты же учитывай что 1060 быстрее 480 в старых играх, которые поголовно заточены под нвидию, гта 5, ведьмак, фолаут и т.д и т.п
А во всех новых играх RX 480 впереди, которые на dx12 и Дум на Вулкане. Более разумно 480 покупать, памяти больше, в новых API чувствует себя лучше. Не пойму людей которые делают ориентир на старые игры, это как вообще? У меня в голове лично не укладывается, как можно покупать карту на вырост ориентируясь на старые игры? где логика? Или Хуанито засрал мозги уже полностью, я этого не понимаю. Это то же самое что покупать сегодня проц 2х ядерный и говорить что он тащит старые игры, и не обращать внимания что он дно в новых.
Toorto
Member

heidfeld:
Toorto:Почти в всех играх FPS выше чем у RX480, а если еще разогнать GTX 1060 то разрыв будет еще больше, учитывая что RX480 плохо гонится. За исключением Hitman и Total War Warhammer и других игр заточеных под Radeon. RX480 хорошая карта, но за те же деньги я себе возьму лучше GTX 1060.
Каких это всех? Ты же учитывай что 1060 быстрее 480 в старых играх, которые поголовно заточены под нвидию, гта 5, ведьмак, фолаут и т.д и т.п
А во всех новых играх RX 480 впереди, которые на dx12 и Дум на Вулкане. Более разумно 480 покупать.
Ну я же написал Почти. Для примера, " target="_blank 2 нереференса rx480 и gtx1060. Почти везде 1060 впереди. Толку сейчас брать RX480, если нормально заточенные игры на dx12 и вулкане будут выходить как минимум через 2 года+-. А брать сейчас rx480 и играть Почти в все игры получая ниже ФПС чем 1060 и думать "зато когда повыходять игры на dx12 видюха будет тащить" как то не круто. К тому времени можно будет продать 1060 и за те же деньги взять какую то новую карточку от Radeon и радоваться жизни. При всем раскладе, почти все предыдущие видюхи у меня были Радеоны и 6950 и 7970 и RX280. А сейчас трезво все взвесив, пришел к выводу что брать RX480 безсмысленно если есть 1060. ИМХО ето мое мнение, кто то согласиться, кто то нет. :beer:
heidfeld
Member

Toorto:Толку сейчас брать RX480, если нормально заточенные игры на dx12 и вулкане будут выходить как минимум через 2 года+-.
Толку брать 1060? Играть в старье? Ты сам подумай. Смотрим игры этого года, все поголовно dx12 и вулкан.
Из топовых релизов Quantum Break, Total War: Warhammer, Deus Ex: Mankind Divided, DOOM, Hitman за АМД.
Rise of the Tomb Raider Нвидия

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... 12_support" target="_blank

выйдут dx12 Civilization VI, Battlefield 1, Watch Dogs 2, Halo 5: Forge думаю на 480 будут быстрее бегать чем на 1060.
Vulkan Quake Champions " target="_blank

Все, прошли времена dx11 и волшебных дров нвидии. Теперь в dx12 прямой доступ к железу и Хуанг ничего сделать не может, т.к железо амд в консолях и заточка идет под них.
При этом 480 дешевле и памяти 8гб. Дело конечно твое, покупай 1060. Но здравый смысл в такой покупке отсутствует напрочь.
Prescott
Member

heidfeld
А чего вы так бомбите ? Вам то какая разница ? Ну не хочет человек ваше АМД, чего вы прицепились ? :-/
Toorto
Member

heidfeld:
Toorto:Толку сейчас брать RX480, если нормально заточенные игры на dx12 и вулкане будут выходить как минимум через 2 года+-.
Толку брать 1060? Играть в старье? Ты сам подумай. Смотрим игры этого года, все поголовно dx12 и вулкан.
Из топовых релизов Quantum Break, Total War: Warhammer, Deus Ex: Mankind Divided, DOOM, Hitman за АМД.
Rise of the Tomb Raider Нвидия

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... 12_support" target="_blank

выйдут dx12 Civilization VI, Battlefield 1, Watch Dogs 2, Halo 5: Forge думаю на 480 будут быстрее бегать чем на 1060.
Vulkan Quake Champions " target="_blank

Все, прошли времена dx11 и волшебных дров нвидии. Теперь в dx12 прямой доступ к железу и Хуанг ничего сделать не может, т.к железо амд в консолях и заточка идет под них.
При этом 480 дешевле и памяти 8гб. Дело конечно твое, покупай 1060. Но здравый смысл в такой покупке отсутствует напрочь.
Из топовых релизов играю только в Дум и Ларку, 1060 в Думе не сильно хуже 480. А в играх которые я играю Wither 3, GTA 5, Fallout 4, и тд. Сомнемаюсь что в Battlefield 1, Watch Dogs 2 1060 будет сильно отставать от 480, или вообще будет отставать.
На вкус и цвет как говорят.
heidfeld
Member

Prescott:А чего вы так бомбите ? Вам то какая разница ? Ну не хочет человек ваше АМД, чего вы прицепились ?
Я не бомблю, мне просто не понятна логика выбора карты ориентируясь на старые игры. Вот объясни мне, как до такого можно додуматься?
Jampwnz
Member

Что на счет RX 470 4gb vs 1060 3gb? Хотя я то взял 470, но задняя мысль есть))
Litvines
Member

heidfeld
если не обращать внимание на излишнюю агрессию, то есть конечно рациональное зерно в том что вы говорите, и в общем и целом я конечно согласен. Только выглядит это несколько комично, на фоне отсутствия RX в магазинах, а то что можно выцепить уж никак не:
heidfeld: При этом 480 дешевле
P.S.
А шо там кстати в первой батле 1060 vs 480? Хто кого? DF пока видос не запилили.
KILOTOS
Member

Так а в новых играх все аналогично, по факту все новые Нвидии и 1060 в частности могут в ДХ12 и Вулкан не хуже АМД. Стоит 1060 на 6 Гб +- как 480 на 8 Гб, но при этом первая в большинстве случаев быстрее. Хуанг традиционно заносит больше чемоданов разработчикам игр, чем Лиза (правда в последнее время и она начала исправно заносить). В конце концов электроэнергии 1060 жрет чуть меньше (раньше было не актуально, но новые тарифы обращают на себя внимание).
Итого, как владелец 280х, я бы скорее всего выбрал 1060, а не 480.
Litvines
Member

KILOTOS
От вы прям свечку держали кто там кому заносит. Все новые это какие? Самые самые новые - хитман, деус экс, квантум брейк, в них АМД выигрывает. Согласен, довольно рано называть это тенденцией, но тем не менее. Будем посмотреть. Что там крутотеньского нового должно выйти скоро? Мафия 3, дизоноред 2, че еще?
heidfeld
Member

Jampwnz:Что на счет RX 470 4gb vs 1060 3gb? Хотя я то взял 470, но задняя мысль есть))
Правильно сделал. Этот огрызок 3 гиговый уже через пол года сольется. А продать его на вторичке будет проблемой, кто в здравом уме в 2017 купит карту с 3гб?
Закрыто