Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Klon
CG graphikos fan

1155 с и7 под разгон, если обычные задачи. Остаток денег на видеокарту, т.к. сейчас 90% игр упираются в видяшку, при том очень и очень сильно.
Если проф задачи - то переход на новый сокет с ддр4 + потом смена проца на более матерый оправдана.
falcongrig
Member

Klon:1155 с и7 под разгон
Или 1150, но i7.
i5 брать тупо, особенно если планировать сидеть на нем долго. Разгон само собой.
liomi
Junior

Klon:1155 с и7 под разгон, если обычные задачи. Остаток денег на видеокарту, т.к. сейчас 90% игр упираются в видяшку, при том очень и очень сильно.
Если проф задачи - то переход на новый сокет с ддр4 + потом смена проца на более матерый оправдана.
И сам бы рад взять i7 но цена нынче заоблачна, а сокет 1155 снят же с производства (покупать б/у или в зарубежных магазинах не планирую, много мороки на которую у меня нет времени). Спасибо за совет.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
falcongrig:
Klon:1155 с и7 под разгон
Или 1150, но i7.
i5 брать тупо, особенно если планировать сидеть на нем долго. Разгон само собой.
Тупо не тупо но мое окружение людей купили в свое время i5 2500k, до сих пор бодрячек.
Покупаю на 2г по крайней мере я так предполагаю.
Klon
CG graphikos fan

liomi
зря вы так, тут на барахолке много проверенных людей, смотрите чтобы не оказался перекупом, а просто сменой платформ + сразу комплектом с матерью и охладом и стабильным разгоном.
Ничего сложного, в 7тыс должны вложится.

А вот новое сейчас вообще нет смысла покупать, очень дорого из-за бакса и "кукурузного" прироста в простых задачах.
falcongrig
Member

liomi:i5 2500k, до сих пор бодрячек.
Все сравнительно. У меня тоже был когда-то. Никакой он уже не бодрячок, как по нынешним временам. Если с совсем уж печатными машинками не сравнивать))
freedom2686
HWBOT OC Team

4690К сейчас использую. Для всех моих задач хватает с головой.
6600К - интересней тем, что в синтетике показывает чуть лучше.
А вот от ДДР4 не знаю есть ли какой-то прирост. Частоты выше, а вот тайминги - космос. К примеру моя профильная может 2600 при 11-12-11-32-2Т
Yaroslav
Member

liomi
Тоже стоял перед похожим выбором, в итоге взял Skylake, чего и тебе советую.
Хотя изначально рассматривал и недорогие б/у варианты, но когда увидел, что местные барыги цены этому барахлу не сложат (платы на Н61 по 1000 грн :puke: , 4ГБ DDR-1333 по 400~500 грн, i5 ивики тоже не особо дешевые) - решил брать новье :up:
Serg2112
Member

Polaris
Как её подключить? На рисунках я позначил что куда пойдет, номер на материнке соответствует номеру на БП, не хватает одного квадрата 4pin
спойлер
Изображение
Изображение
Vasbka
Member

Serg2112:Polaris
Как её подключить? На рисунках я позначил что куда пойдет, номер на материнке соответствует номеру на БП, не хватает одного квадрата 4pin
спойлер
Изображение
Изображение
Одного конектора 4пин на питание цп не хватает, для ай3 по идеи хватит и одного 4пин, если под нагрузкой система будет *тухнуть* - менять бп. Имхо все это конечно.
afhpwnd
Member

falcongrig:
liomi:i5 2500k, до сих пор бодрячек.
Все сравнительно. У меня тоже был когда-то. Никакой он уже не бодрячок, как по нынешним временам. Если с совсем уж печатными машинками не сравнивать))
А что изменилось то?
Про печатные машинки к чему было сказано? Или это пагубное влияние алкоголя?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
спойлер
Изображение
Изображение
В 8пин разъем воткнете 4пин коннектор с БП и будет все работать. Он вставляется в левую или правую половину - без разницы.
8 пин необходим для экстремального разгона, чтобы больше тока дать по проводам.
Polaris
Member

Vasbka:
спойлер
Изображение
Изображение
Одного конектора 4пин на питание цп не хватает, для ай3 по идеи хватит и одного 4пин, если под нагрузкой система будет *тухнуть* - менять бп. Имхо все это конечно.
Угу, 150 ватт на i7 не хватит :facepalm:
Serg2112
Member

afhpwnd
Ясно, спасибо большое. А если потом будет бп, то тоже лучше 4 подключать или уже 8? Разгоном заниматься не буду, у меня там от перенапряжения ничего не сгорит, когда будет 8? А то раз, в детстве, подключил к винчестеру питания sata и 4pin (плоский), не поверите, но с этим FSP он работал, но как только поменял на Chiftec 650, то по той же схеме он его за секунду спалил и тогда я понял, что так подключать нельзя :laugh:
afonya88
Junior

Помогите пожалуйста собрать тазик для танчиков, больше года не играл в танки, скоро дембель хочу новый тазик тысяч до 15, без жд, но не знаю сегодняшних требований к железу
Присмотрел вот такое
http://m.rozetka.com.ua/offer/3175177/" target="_blank
http://m.rozetka.com.ua/offer/1444112/" target="_blank
http://m.rozetka.com.ua/offer/7376381/" target="_blank
http://m.rozetka.com.ua/offer/707449/" target="_blank
http://m.rozetka.com.ua/offer/6274467/" target="_blank
http://m.rozetka.com.ua/offer/348280/" target="_blank
Vasbka
Member

Polaris:
Vasbka: Одного конектора 4пин на питание цп не хватает, для ай3 по идеи хватит и одного 4пин, если под нагрузкой система будет *тухнуть* - менять бп. Имхо все это конечно.
Угу, 150 ватт на i7 не хватит :facepalm:
Вы меня не так поняли. Не хватает самого коннектора, а не мощности.
Noveon
Member

afonya88:хочу новый тазик тысяч до 15, без жд
http://hotline.ua/buymatrix/25d89b9f0a1371984ac0/" target="_blank
Prescott
Member

afonya88
фх кака, уж лучше и3
gkassper
Junior

Ребята. Помогите пожалуйста собрать, точнее апгрейднуть мой пк.
Что имеется:
  • старый корпус (менять не собираюсь),
    Asus Strix GTX 960 4GB
    i5 650
    4GB RAM
    HDD 1TB
    БП на 500W
хочу поставить новый процессор и оперативку, ну мать само собой.
Планирую брат на розетке, хотя можете посоветовать и другие магазины, но там вроде дешевле всего. Бюджет 10 штук.
Думал взять core i5 4590, но уже разобрали, смотрел i5 6500.

И-так вопрос: нужно подобрать материнку и самое главное оперативку. Оперативки хотел 16 GB или 8гиг 4ддр.
Что посоветуете, чтоб все работало. И еще вопросы, винду сносить нужно? Биос обновлять при первой установки надо?
Спасибо заранее.

Разгонять не планирую)
heidfeld
Member

gkassper:точнее апгрейднуть мой пк.
а смысл. фпс не вырастет. Лучше памяти 4гб добавь и сиди дальше
Prescott
Member

gkassper:i5 650
heidfeld:фпс не вырастет
серьезно ?
gkassper
Junior

heidfeld:
У меня 6летний двухядерный процессор второго поколения. Он уже себя отдил давно, загибается на новых играх. До обновлений гта 5 на минимуме прошел, после нового контента играть невозмлжно)
Не говоря уже о мультиплеере

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
heidfeld:
У меня 6летний двухядерный процессор второго поколения. Он уже себя отдил давно, загибается на новых играх. До обновлений гта 5 на минимуме прошел, после нового контента играть невозмлжно)
Не говоря уже о мультиплеере
Ответить