Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
DDV
Junior
Я сегодня утром забрал деньги за наложку, сейчас по этому номеру накладной выдает:
Відправлення отримано 01.09.2016 17:51:59 та відправлено грошовий переказ. Статус грошового переказу: Видача
Тоесть это значит, либо что уже можно приходить за деньгами, либо что отправитель уже забрал деньги. Не смотрел к сожалению, что писало после прихода СМС о приходе денег, до того как их забрал.
Відправлення отримано 01.09.2016 17:51:59 та відправлено грошовий переказ. Статус грошового переказу: Видача
Тоесть это значит, либо что уже можно приходить за деньгами, либо что отправитель уже забрал деньги. Не смотрел к сожалению, что писало после прихода СМС о приходе денег, до того как их забрал.
-
roofius
Member
я сегодня забирал бабло от наложки так вот и до и после прихода смс писало одно и тоже
а именно - что Відправлення отримано та відправлено грошовий переказ
а вот когда я деньги забрал то появилась надпись Статус грошового переказу: Видача
так что такие дела
а именно - что Відправлення отримано та відправлено грошовий переказ
а вот когда я деньги забрал то появилась надпись Статус грошового переказу: Видача
так что такие дела
-
DDV
Junior
К стати ни кто не написал, а ведь на НП с 01.09 поменялись тарифы, сам случайно узнал увидев лишние 5грн. в стоимости получаемой посылки, суть изменений: раньше были посылки до 1кг. и все, теперь 1 и 2кг подорожали на 5грн. но появились посылки до 0.5кг. и до 0.1кг, то же с документами но они на 5грн. дешевле, как и было в принцыпе. Так что 1кг и 2кг посылки подорожали на 5грн., посылки 0,5-1кг не изменились, посылки до 0,1кг подешевели на 5грн.
-
dv_matrix
Member
Вчера также заходил. узнал по документах новые цены:
до 100 г - 20 грн
до 500 г - 25 грн
до 1000г - 30 грн.
до 100 г - 20 грн
до 500 г - 25 грн
до 1000г - 30 грн.
-
tolebamber
Member
Кто знает, наложка из зоны АТО (луганск) работает??
-
jimbo
Member
На неподконтрольной территории НП не работает. В любом подконтрольном колхозе на самой линии фронта, где есть отделение НП - работает всё в штатном режиме - наложки, денежные переводы.tolebamber:наложка из зоны АТО (луганск) работает??
-
dready
Member
Как было до лета 2014. Короче дерут нашего брата и в хвост,и в гриву, прикрываясь,DDV: теперь 1 и 2кг подорожали на 5грн. но появились посылки до 0.5кг. и до 0.1кг, то же с документами но они на 5грн. дешевле, как и было в принцыпе. Так что 1кг и 2кг посылки подорожали на 5грн., посылки 0,5-1кг не изменились, посылки до 0,1кг подешевели на 5грн.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
с одним нюансом - поправочный коэф. на прифронтовую зону, естественно в сторону удорожания.jimbo: на самой линии фронта, где есть отделение НП - работает всё в штатном режиме - наложки, денежные переводы.
-
jimbo
Member
ниразу не замечал. Обычные цены.dready:с одним нюансом - поправочный коэф. на прифронтовую зону, естественно в сторону удорожания.
-
Kuchaja
Junior
Ребята, стал замечать, что многие пишут мол нельзя теперь проверять посылку на новой почте "мотивируют тем- что только проверка вещей- что приехали в посылке. сторонние вещи-приборы подключать нельзя."
Может кто-то ответить - это неграмотность и слабоумие сотрудников нп (оно действительно там присутствует и на очень высоком уровне) или все же действительно теперь нет возможности проверки?
Я сейчас хочу у человека видеокарту заказать и сразу с ним договорился, что буду проверять на почте .
Не откажут ли мне теперь в этом отделении? не хочу чтоб пришлось в панике отказываться от посылки или забирать вслепую
Может кто-то ответить - это неграмотность и слабоумие сотрудников нп (оно действительно там присутствует и на очень высоком уровне) или все же действительно теперь нет возможности проверки?
Я сейчас хочу у человека видеокарту заказать и сразу с ним договорился, что буду проверять на почте .
Не откажут ли мне теперь в этом отделении? не хочу чтоб пришлось в панике отказываться от посылки или забирать вслепую
-
DEVES
Member
Брехняdready:с одним нюансом - поправочный коэф. на прифронтовую зону, естественно в сторону удорожания.
Kuchaja
Зависит от отделения. Если там движуха, то тратить на тебя одного 30 мин(час) никто не будет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Kuchaja
Узнавайте в самом отделении, лучше в нескольких сразу, если покупка важная.
Служба безопасности НП разрешает проверку, я бы даже сказал, приветствует. Но, конечно же, если речь идёт о наложенном платеже.
Обычная двойная конвертация по той причине, что расчёты в иностранной валюте у нас в стране запрещены.
Буду признателен, если кто здесь напишет, как платить хотя бы с одной конвертацией (например, с карты USD)
Узнавайте в самом отделении, лучше в нескольких сразу, если покупка важная.
Служба безопасности НП разрешает проверку, я бы даже сказал, приветствует. Но, конечно же, если речь идёт о наложенном платеже.
Это всё из-за муток НБУ. Я с мая месяца пытаюсь распутать один подобный платёж, но успехов мало.maskymus:в кабинете сумма отображается в гривнях, а сам билинг снимает в баксах)
Обычная двойная конвертация по той причине, что расчёты в иностранной валюте у нас в стране запрещены.
Буду признателен, если кто здесь напишет, как платить хотя бы с одной конвертацией (например, с карты USD)
-
dready
Member
jimbo, целенаправленно проверь, удивишься. 
DEVES, готов поставить 100$, поддержишь ставкой?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
acm_fan, валютную карту пополняешь валютой и платишь. Вот тебе однократная конвертация, когда ты живые деньги на живую валюту обменял. В случае чарджбеков получишь валюту. Все просто.
DEVES, готов поставить 100$, поддержишь ставкой?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Этим правилам уже года два, просто раньше работников НП не дрючили. А теперь, когда все оплаты проходят через кассовый аппарат, деньги уходят в ЦЕНТР и оттуда распределяются, дисциплинированности по отделениям добавится.Kuchaja:Может кто-то ответить - это неграмотность и слабоумие сотрудников нп (оно действительно там присутствует и на очень высоком уровне) или все же действительно теперь нет возможности проверки?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
acm_fan, валютную карту пополняешь валютой и платишь. Вот тебе однократная конвертация, когда ты живые деньги на живую валюту обменял. В случае чарджбеков получишь валюту. Все просто.
-
jimbo
Member
каждый день за редким исключением 2+ посылки получаю, и никакого тарифного криминала.dready:jimbo, целенаправленно проверь, удивишься.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Все просто когда я плачу с карты USD через, например, PayPal, где заявка от продавца идёт в той же валюте.
Когда имеешь дело с внутренними платежами, а НП — именно такой случай, это не уже не работает. И не только в НП дело. Привет НБУ.
Расширю, заказывая на том же newegg что-либо с ценником в USD нужно будет платить гривной. Ну а курс, сами понимаете, как повезёт.
Или я не прав? Хотелось бы увидеть отзывы от реальных заказчиков. Но дико сомневаюсь, что НП стала принимать платежи в иностранной валюте
Когда имеешь дело с внутренними платежами, а НП — именно такой случай, это не уже не работает. И не только в НП дело. Привет НБУ.
Расширю, заказывая на том же newegg что-либо с ценником в USD нужно будет платить гривной. Ну а курс, сами понимаете, как повезёт.
Или я не прав? Хотелось бы увидеть отзывы от реальных заказчиков. Но дико сомневаюсь, что НП стала принимать платежи в иностранной валюте
-
zmax
Member
вчера забирал ноут наложкой на НП, оказалось тыкать свои флешки запрещено
если нужен какой софт для проверки необходимо договариваться с продавцом, чтоб он все установил заранее.
если нужен какой софт для проверки необходимо договариваться с продавцом, чтоб он все установил заранее.
-
dready
Member
acm_fan, че-то не пойму- стоит задача рыбку съесть или одной жопой на два стула? Для внутренних оплат пользуй гривневую карту.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
jimbo,
посчитай эквивалентный груз по Украине и в прифронтовую зону. А то говоришь как бы обо всем и ни о чем. А потом когда увидишь разницу, можешь найти в тарифах откуда она.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
jimbo,
-
jimbo
Member
Ты мне пальцем покажи в тарифах НП это.dready: А потом когда увидишь разницу, можешь найти в тарифах откуда она
-
ru_andrey
Member
В тарифах :jimbo:Ты мне пальцем покажи в тарифах НП это.dready: А потом когда увидишь разницу, можешь найти в тарифах откуда она
Ціни вказані у гривнях (з ПДВ), дійсні з 01.09.2016
2. Якщо оголошена вартість відправлення перевищує 300 грн, сплачується додаткова комісія у розмірі 0,5 %.
Для Донецької та Луганської областей: Загальна вартість = Тариф ? 1,05.
-
ihrebaka
Junior
Вобщем вот так вот, хочу купить пеку по частям мать b75 проц i3 21xx и память, через бу, но так получается что нужные мне комплектующие находятся в разных раёнах, скорей всего чтото из этих трех будет не работать и вопрос даст ли новая почта использовать эти 3 посылки вместе если отпровители дали на то согласие и без предварительной отдачи денег за наложку?
-
DDV
Junior
Предварительно деньги за наложку они всегда берут, но и отдают без вопросов, так что тут проблем нет.
А вот проверять комплектующие используя детали из разных посылок не положено, да оно в принцыпе и правильно, вдруг Вы дохлым процом или БП мать чужую угробите, скажете, не работает и не заберете, а отправитель получит дохлую мать.
А вот проверять комплектующие используя детали из разных посылок не положено, да оно в принцыпе и правильно, вдруг Вы дохлым процом или БП мать чужую угробите, скажете, не работает и не заберете, а отправитель получит дохлую мать.