Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

16 тый шланг конечно красиво, но с адаптерами смотрится убого. Тонкий адаптер с которого выходит толстая труба)
Dimentoza
Member

XSPC - это не китай :)
Я тебе просто магазин китайский дал, где его продают по доступной цене.
Видео ватерблок - цена просто жесть. Я с китая ничем не хуже за 21 доллар привёз.
Но барин - хозяин.
Просто а итоге получится "как у всех". На вид просто кастом сво - без изюминки.

iDOLEAST этот эффек получился из за того, что система без уголков собрана и эти сопли висят по всему корпусу.
У меня шланга то и не видно в системе))))
Freem-freem
Member

Dimentoza
Водоблок на видео такой потому что я точно знаю что он подходит к 980ти и подходит к 1070 без работы с напильником, как это часто бывает у китайских запчастей.
Dimentoza
Member

Мой стоял и на R290, и щас стоит. Запас там под все размеры отверстий есть.
А ты уверен, что водоблок станет на врм? И как крепить его? Переходники надо наверное делать.
Freem-freem
Member

Dimentoza
ну планочкой с обратной стороны :) я думаю это дело такое, уже когда в руках будет, то разберусь, минимум 2 человека на руоверах так же делали, третий просто оставил вентилятор маленький для vrm.
sergiiua
HWBOT OC Team

Freem-freem
У третьего по-моему более практичная и простая идея :) Прилепить радиаторы и вентилятор направить (не обязательно впритык) и будет норм все с ВРМ.
zja
Junior

добрый день, знающие люди посоветуйте п.ж. корпус для СВО с минимальными переделками. Хочу всунуть 2 радиатора ( 120 на 120 и 240 на 120 хочу установить в верхнюю часть корпуса). Сейчас стоит только 120 на 120 на задней стенке Zalman Z9+ и есть проблемы с местом. Хотелось бы корпус по просторнее, новизна и дизайн корпуса особой роли не играют, пока смотрю в сторону HAF 932 Advanced, кто что думает?
Daemon74
Member

zja
Да полно. Тот же FD R5. от NZXT есть.

Смотри просто в описании сколько и каких вентиляторов влазит наверх и вперед. одну секцию на 120 практически всегда можно прилепить назад.
Kotya
Member

NZXT - :up:
Но у нас они имеют конский ценник и скудный выбор
а везти из-за бугра корпус - очень и очень дорого... :(

Но сама контора вызывает только позитивные эмоции.
zja
Junior

Kotya:NZXT - :up:
Но у нас они имеют конский ценник и скудный выбор
а везти из-за бугра корпус - очень и очень дорого... :(

Но сама контора вызывает только позитивные эмоции.
пока еще не определился с брендом но присматриваюсь изначально к корпусам Fulltower
Dimentoza
Member

фрактал ноде 804 тут продают. нормальный ящик для сво
zja
Junior

Dimentoza:фрактал ноде 804 тут продают. нормальный ящик для сво
маловат будет как по мне, 2 радиатора, помпа, резервуар. Куда это все там установить???? :insane:
Для не обслуживаемой может и подойдет.

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
пока выбор пал на Cooler Master HAF 932 или Cooler Master Cosmos II но ценник второго вообще не радует да и места в первом варианте как по мне так больше
Hort
Member

zja
Я себе взял Fractal Design Arc mini R2 - влезло 2 толстых радиатора. 3х120 вверху и 2х120 спереди.
zja
Junior

Hort:zja
Я себе взял Fractal Design Arc mini R2 - влезло 2 толстых радиатора. 3х120 вверху и 2х120 спереди.
у меня материнка специфическая intel dx79si, имеет сверху радиатор в который все упирается. Очень хочется больше места именно сверху, да и этим летом комп простоял без крышки все время, температура до 50-55 градусов добиралась. И очень не хочется что бы ребенок еще туда залез.
Hort
Member

zja
Ну у меня радиатор перекрывает 1/3 слота памяти и обычная память (стандартной высоты) влазит без проблем. По фоткам вроде радиатор меньше высоты стандартной памяти. Мне что нравится в моем корпусе - смещенные к краю отверстия крепления верхнего радиатора - отсюда хорошая совместимость 120 мм толстых радиаторов. А некоторые производители крепления для радиаторов делают по-середине - тогда и начинаются проблемы.
спойлер
Изображение
zja
Junior

Hort:zja
Ну у меня радиатор перекрывает 1/3 слота памяти и обычная память (стандартной высоты) влазит без проблем. По фоткам вроде радиатор меньше высоты стандартной памяти. Мне что нравится в моем корпусе - смещенные к краю отверстия крепления верхнего радиатора - отсюда хорошая совместимость 120 мм толстых радиаторов. А некоторые производители крепления для радиаторов делают по-середине - тогда и начинаются проблемы.
спойлер
Изображение
а можно фото системника, как разместились радиаторы
Hort
Member

Вот нашел старое фото:
спойлер
Изображение
Там корзина для 5.25 устройств снимается, но я хотел туда втулить резервуар. И даже с таким раскладом все влезло.

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
А это пост с деталями viewtopic.php?f=6&t=7016&p=1717878#p1717878" target="_blank
zja
Junior

Hort:Вот нашел старое фото:
спойлер
Изображение
Там корзина для 5.25 устройств снимается, но я хотел туда втулить резервуар. И даже с таким раскладом все влезло.

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
А это пост с деталями viewtopic.php?f=6&t=7016&p=1717878#p1717878" target="_blank
ну принцип понял, но мне не подойдет этот корпус только потому что у меня материнка АТХ формата. Скорее всего буду искать б.у. HAF 932 который и планировал брать, там мне места с избытком.
Hort
Member

zja
Ну да, у варианта для ATX (Arc Midi R2) уже не такое хорошее расположение верхнего радиатора
iDOLEAST
Member

Daemon74:zja
Да полно. Тот же FD R5. от NZXT есть.

Смотри просто в описании сколько и каких вентиляторов влазит наверх и вперед. одну секцию на 120 практически всегда можно прилепить назад.
Как по мне, если замахиваться на уровень корпусов NZXT то уж лучше посмотреть в сторону Corsair
Ответить