Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Олег7799
Junior

Не одного объявления у него уже нет
Капитан Немо
Member

Да, уже кто-то успел его "подстрелить"
Олег7799
Junior

Почему не все сообщения которые я пишу на форуме здесь не добавляются?
gehka3
Катярко

Заканчивайте оффтоп и спам
marran
Member

Олег7799, Ваши мысли и чувства можно понять, но есть общие правила форума (с которыми, кстати, для дальнейшего беспроблемного пребывания тут настоятельно рекомендую ознакомиться), регламентирующие те или иные Ваши действия. Ваша точка зрения изложена, мысли, сообщения и пожелания написаны - ну и пока что всё. Тут никто не будет искать за Вас или писать искомому человеку о возникновении и решении каких-то проблем (тем более, такого срока давности). Не поймите неправильно: не то чтобы всем "насрать", просто писать один и тот же "крик души" - это лишнее. Если тот человек не выходит на связь - ну что тут сделаешь? Со своей стороны Вы сделали все действия: написали ему в ЛС и предложили урегулировать конфликт. Тут уже от него зависит дальнейший диалог. И давайте пока на этом поставим точку.
Олег7799
Junior

Извените за нарушение, я Вас понял)) будем ждатьссс
marran
Member

Парни, хорош играть в БФ1 ( :gigi: ), тут такой вопрос по Сландо (ну не могу я его Оэлыксом называть! :) ): сейчас они ввели единоразовую верификацию аккаунта путём отправки смс с кодом доступа. Сразу же первый вопрос: кто-нибудь уже сталкивался с повторным размещением объявлений спустя какое-то время? То есть, эта проверка (читай, привязка номера к аккаунту) действительно единоразовая или потом, иногда, как бы невзначай, при тех или иных манипуляциях (редактирование, активирование, "ап", создание новой объявы) снова выскакивает? Официальный ответ техподдержки таков: "Верификация проводится единожды". (об этом чуть ниже напишу более подробно) Собственно, они утверждают, что номер в объявлении (контактный) и номер, на который будет регистрироваться аккаунт (на который приходит единоразовое смс), могут быть разные. Так ли это на практике? Кто-нибудь уже пробовал? Если это так, то на номера пап, мам, бабушек и пр. можно зарегистрировать кучу аккаунтов, так как проверка будет один раз всего. Кто что может сказать по этому поводу?
Едем далее... Теперь под спойлер.
спойлер
У меня возникла ситуация, в которой я как раз ввёл при верификации не совсем свой номер (точнее, свой, но не тот, что нужно было). Я никак не думал, что это действие послужит привязкой к нему - об этом нигде не говорилось. Если это действительно один раз, тогда еще ладно, но лично я не особо в это верю почему-то. Ну а зачем им тогда такие примитивные схемы? Ладно, по сути... Вот переписка с техподдержкой:
- Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а как мне поменять привязку номера телефона к аккаунту? На данный аккаунт я хочу зарегистрировать другой номер, так как этот нужно отдать родственнику. Спасибо.
- Здравствуйте, ХХХХХХХХ!
Благодарим за обращение. Сожалеем по поводу сложившихся обстоятельств, только должны Вам уточнить информацию о том, что не допускается передавать/сдавать учётную запись (информацию, необходимую для доступа к учётной записи) в аренду или продавать третьим лицам http://joxi.ru/l2ZqJjI8vXxlmJ" target="_blank , согласно Правилам сервиса. Надеемся на Ваше понимание.
Рекомендуем родственнику создать новый личный профиль.
- Так дело не в учетной записи, а именно самом номере телефона! Неужели нельзя в настройках вбить другой номер? Ведь это же свойства самого аккаунта. Просто, не хотелось бы, чтобы из-за самостоятельных действий заблокировали аккаунт. (Здесь я имел в виду, что есть функция в настройках, в которой есть графа с номером телефона. Я думал, что если вбить туда другой номер, то произойдет новая верификация на вновь указанный)
Благодарим за вопрос. На данный момент профиль подтвержден с помощью номера хххххххххх. Верификация проводится единожды, потому, к сожалению, нет возможности заменить номер. Также как было указано ранее, не допускается передача профиля другим пользователям. Надеемся на Ваше понимание.
- Хорошо, спасибо. Я всё понял. Но на будущее хотелось бы знать еще одно: а что если в будущем номер будет утерян или заблокирован? Неужели это повлечёт за собой автоматическую блокировку аккаунта?
Благодарим за вопрос. Если номер будет утерян, Вы можете использовать новый номер для публикации объявлений. Верификация уже произведена, поэтому не возникнет необходимости подтверждать учетную запись новым номером.
Всегда рады помочь :)
Исходя из этого получается, что я могу взять сейчас другой номер и создать/подтвердить другой аккаунт, так? Даже если этот номер будет, допустим, мамы, то введя один раз смс для проверки, я более никогда не буду знать проблем с доступом? Что скажете, ребят?
И еще... gehka3 упоминал, что они вычисляют по ip, кукам и т.д. Что посоветуете для осторожности? Само собой, использовать два одинаковых номера нельзя - это я понимаю. Но а какие еще советы предложите?
Всем спасибо.
Kuchaja
Junior

marran:Олег7799, Ваши мысли и чувства можно понять, но есть общие правила форума (с которыми, кстати, для дальнейшего беспроблемного пребывания тут настоятельно рекомендую ознакомиться), регламентирующие те или иные Ваши действия. Ваша точка зрения изложена, мысли, сообщения и пожелания написаны - ну и пока что всё. Тут никто не будет искать за Вас или писать искомому человеку о возникновении и решении каких-то проблем (тем более, такого срока давности). Не поймите неправильно: не то чтобы всем "насрать", просто писать один и тот же "крик души" - это лишнее. Если тот человек не выходит на связь - ну что тут сделаешь? Со своей стороны Вы сделали все действия: написали ему в ЛС и предложили урегулировать конфликт. Тут уже от него зависит дальнейший диалог. И давайте пока на этом поставим точку.
То есть если человека обвинили в том чего он не делал и засветили его данные , то он в случае если обвинитель ему не отвечает (будучи при этом онлайн ) должен просто смириться с этим фактом и молчать в тряпочку ?
Шикарный расклад прям выходит

Не знаю кидал ли этот Олег кого-нибудь или нет , но если обвинитель свалил и не собирается доказывать свою правоту , то как минимум необходимо удалить его сообщения, нет? Иначе как вообще может быть какая-либо уверенность в правдивости предоставленных в этой теме списках неблагонадежных людей

Я с тем же успехом могу сейчас закинуть обвинения в сторону любых перешевшых мне дорогу людей и при первом же требования объясниться сразу прикинуться шлангом

П.с. ни по каким ip и кукам ещё ни один аккаунт не вычисляли
Тем более у нас дома несколько человек у которых есть активные аккаунты на OLX под одним ip

Единственное за что реально палят так это номера
Jampwnz
Member

куки лежат на машине, ip - адрес в сети. Если все совпадает - могут банить, теоретически. Пользуйтесь инкогнито хрома.
TheBlackFox
Member

По мак адресу могут вычислять.
Kuchaja
Junior

Jampwnz:куки лежат на машине, ip - адрес в сети. Если все совпадает - могут банить, теоретически. Пользуйтесь инкогнито хрома.

сижу через один браузер без инкогнито на одном пк

в последнее время приходится делать огромное количество акков из-за этим поганых лимитов, но банят только если на один номер пытаюсь регистрировать
Jampwnz
Member

TheBlackFox:По мак адресу могут вычислять.
нет. У роутера один мак, банить все акки после роутера?

Добавлено через 35 секунд:
Kuchaja
я предположил, даже примерно не знаю как там все устроено. Просто растолковал теорию. Отдельно по куки или ip никто блочить не будет
marran
Member

То есть если человека обвинили в том чего он не делал и засветили его данные , то он в случае если обвинитель ему не отвечает (будучи при этом онлайн ) должен просто смириться с этим фактом и молчать в тряпочку ?
Kuchaja, никто мириться ни с чем не должен - это понятное дело. Тут другое: человек на данный момент сделал всё от него зависящее. Зачем засорять тему однотипными сообщениями через равные промежутки времени? Или это тема одного человека про другого человека?
если обвинитель свалил и не собирается доказывать свою правоту , то как минимум необходимо удалить его сообщения, нет?
По сути, вопрос в стадии решения. Так как обвинителя на данный момент нет, то и обвиняемый пока еще не доказал свою невиновность - давайте судить объективно! Я ни на чьей стороне, кроме правды. А до тех пор пока она не выяснена, удалять что-либо, на мой взгляд, пока излишне.
...Впрочем, для этого есть модераторы и принятие подобных решений уже в их компетенции.
gehka3
Катярко

Kuchaja
И как поможет в данной ситуации вопли по пять штук на каждой стр "невинаватая я он сам пришОл!!"?

marran
Спасибо за развёрнутое пояснение само собой разумеющегося очевидного :beer:
Что касается привязки - таки да, её не отменить/сменить.
Говорить о том что более не потребуется ни при каких обстоятельствах подтверждение с номера привязанного - не берусь
Lexxy
Junior

+380635346420 Коломийченко Игорь 063-534-64-20
не выкуп наложки
хотя как может не подойти DDR1 память не понятно

дел с наложкой с этим персонажем не иметь
nukeproof
Member

Придурки они эти с этими мобилками у меня старый многолетний акк на сландо, в на днях вдруг давай мобилку вводи верификацию проходи - да нафиг надо. Впрочем скормлю им наверно виртуальный номер что бы отстали.
Капитан Немо
Member

nukeproof:скормлю им наверно виртуальный номер что бы отстали.
Уже пройденный этап. Останешься без аккаунта. Я попробовал, оказалось куча таких умных продавцов, олх показал все эти аккаунты, и написал "у вас несколько аккаунтов, это запрещено, блабла, выберите один, остальные будут ограничены в функциональности". Выбрал свой, остальным посочувствовал. А через пару дней и мой ликвидировали.
Последний раз редактировалось Капитан Немо 03.09.2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Капитан Немо:Уже пройденный этап. Останешься без аккаунта.
да мне то что я там не торгую а раз в пятилетку старый хлам продать сойдет
Axiomet
Member

Цимбал Олег Владимирович тут не успел имя аккаунта записать
+380664851912
М.Миколаїв (высылает с 20-го отделения новой почты)
Попрошу убрать предыдущий пост(за Сообщение30.05.2016 20:37 ), всё уже уладили, на взаимовыгодных условиях, хотя уже прошло больше 3-х месяцев. Так что с человеком можно вести дела
Олег7799
Junior

Axiomet:
Цимбал Олег Владимирович тут не успел имя аккаунта записать
+380664851912
М.Миколаїв (высылает с 20-го отделения новой почты)
Попрошу убрать предыдущий пост(за Сообщение30.05.2016 20:37 ), всё уже уладили, на взаимовыгодных условиях, хотя уже прошло больше 3-х месяцев. Так что с человеком можно вести дела
Спасибо Axiomet за человечность))

Добавлено через 12 минут 16 секунд:
К стати забыл написать. Если кого-то кинули на деньги или товар, соберите все доказательства и обратитесь через инет на сайт борьбы с кибер преступностью, они точно помогут и подскажут что делать. Был опыт у меня с этими ребятами. Прошло 2 месяца и преступник был пойман))
Ответить