Radeon 5870 артефакты после 75 грд

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Товарищи, нужно ваше не предвзятое мнение. Купил на аукро видеокарту, и вот что показал тест (скриншот). Арты полезли уже где-то после 75С, по достижении 80 выключил тест. Обороты охлада, как видно низкие, но у меня в системе их регулировка никак не задействована (т.е. как в карте зашито, так и крутятся, верно?). В лоте было указано состояние "исправное, без скрытых дефектов")
Обратился сначала к продавцу с просьбой возврата, тот твердит как мантру, что "всё работает и соответствует описанию". Обратился в администрацию Аукро, там пляшут под его дудку, говорят, мол, мы не можем сделать выводы.
Поэтому прошу написать здесь ваши мысли по поводу работоспособности устройства, может быть получится в ходе разбирательства сослаться, как на стороннее незаинтересованное мнение.
И ещё такой вопрос, какая температура для чипа 5870 является критичной (есть ли где-то официальные данные)?
Вложения
5870.png
Fishnya
Alex

xe0ps
смотря что считать критичной температурой.
вообще, 100 градусов, тогда или вылетит ошибка или турбина будет на 100% выть.
но в реальности лучше 50-60 не допускать.

карта старая, карты часто мрут. потому считаю, что продавец не прав. ну или стоило оговорить возвраты и тд
alexvvv
Member

xe0ps
Якщо полізли артефакти то відеокарта вже є несправною на 100%
gehka3
Катярко

xe0ps
Арты исчезают при остывании?

Отвал чипа от платы может быть, возможно углы подложки завернулись вверх, к СО, от нагрева и времени, отходят шары. Часто такое наблюдаю у "старых" ВК, которые майнинг видели не один год.
Иногда помогает перекатать шары (реболл), усадив немножко плотнее дабы по углам нормально законтачилось :) Это при условии исправности чипа
xe0ps
Junior

gehka3:xe0ps
Арты исчезают при остывании?

Отвал чипа от платы может быть, возможно углы подложки завернулись вверх, к СО, от нагрева и времени, отходят шары. Часто такое наблюдаю у "старых" ВК, которые майнинг видели не один год.
Иногда помогает перекатать шары (реболл), усадив немножко плотнее дабы по углам нормально законтачилось :) Это при условии исправности чипа
спасибо за развернутый ответ. в данном случае меня лишь интересует, может ли считаться устройство соответствующим описанию "исправное, без скрытых дефектов". вариант ремонта видеокарты пускай рассматривает сам продавец.

п.с. у самого возникло подозрение на майнинг, т.к. позже увидел в лотах у продавца несколько схожих видеокарт и килловатный блок питания.
gehka3
Катярко

xe0ps
До мучения бубликом могло и не проявляться последствий, гадать тяжко в данном случае.
Опять же если есть/были скрины прогона данной ВК - уже можно делать предположения. Но опять же: если там висело пару шаров на честном слове то пересыл, тряска/вибрации, даже смена положения рабочего для ВК могли обернуться отвалом от пятаков. Иногда после снятия и установки охлада может произойти, посему что либо утверждать - практически невозможно, только гадать
xe0ps
Junior

gehka3:xe0ps
До мучения бубликом могло и не проявляться последствий, гадать тяжко в данном случае.
Опять же если есть/были скрины прогона данной ВК - уже можно делать предположения. Но опять же: если там висело пару шаров на честном слове то пересыл, тряска/вибрации, даже смена положения рабочего для ВК могли обернуться отвалом от пятаков. Иногда после снятия и установки охлада может произойти, посему что либо утверждать - практически невозможно, только гадать
Был скрин прогона (якобы) данной ВК, где макс. температура была 65С, и артефакты отсутствовали. Но кто знает, может скрин от другой карты или вообще взят из инета, это ж никак не проверишь.
Насчет "пропадают они или нет после остывания", даже не знаю. Снял карту и повторно не тестировал. Мне это показалось бессмысленным занятием, поскольку наличие артефактов мне кажется однозначным дефектом. Справедливость своих утверждений и хотел проверить данной темой.
alexvvv
Member

xe0ps
Закинь сюди той скрін, бо 65 - щось малувато як для цієї карти влітку.
gehka3
Катярко

xe0ps
Ссыль на аукцион аукры - там в течении месяца сохраняется картинко/описалово

65 грд в бублике для рефа - сказка, разве что под кондиционером и турбиной на 100% об, на заниженном питании и/или частотах
Если таки да - тогда видимо продавец знал о проблемке
Crossbow
Member

xe0ps
А ник этого продавца можете нам озвучить ?
Знаю там парочку "прогревастов" у которых видяхи "В Идеале". Может напоролись на одного из них.
xe0ps
Junior

gehka3
Да вот я тоже как-то подумал, что температуры для турбины фантастические. Жаль не прислушался к голосу разума.

http://aukro.ua/videokarta-asus-pci-ex- ... 81456.html" target="_blank
Crossbow
Member

xe0ps
не... этого продавца я не знаю. Не числится в моем "черном списке прогревастов"
Ну а, что же продавака отказывается исполнять свои обязаности "Гарантия 2 недели" ?
gehka3
Катярко

Изображение
Обороты турбины задраны, видимо и напруга снижена до минимальновозможной + кондишн сверху "вдув" непосредственно на видяшку, иначе недостижимы эти 65 грд на чипе в рефе.
Вобщем сознательно был выбран такой режим для демонстрации
xe0ps
Junior

Crossbow
Он требует с меня оплаты всех расходов. Мол, к себе оплатил 50 грн, обратно карту вперед высылай и тоже сам оплати. А с какой стати, если он мне подсунул дефектный товар, и скорее всего сделал это намеренно. Да и я его после покупки ещё спрашивал, "точно ли с картой всё в порядке, чтоб не было потом проблем с возвратами?". Он ещё повыделывался, что мол, надо всё спрашивать до покупки, и добавил "да, всё в порядке". А в итоге 2 минуты теста и вот такое. Естественно я в шоке и возмущении, и мне не понятно, с чего вдруг я хоть копейку ещё должен заплатить.
gehka3
Катярко

xe0ps
У нас есть тема про аукру и прелести тамошних торгов - может там далее по инциденту? техмоменты прояснили здесь все вроде
viewtopic.php?f=16&t=44935" target="_blank
Avenger80
Member

Посмотрел видеоролики на референс 5870 под Furmark - температура 87 градусов при автоматической регулировки турбины - 44%. Но это референс настоящий - с кожухом и турбиной.
gehka3
Катярко

Avenger80
Ссылку на аукцион жмяк - здесь тоже самый самый настоясчий рэфэрэнс :)
Crossbow
Member

ну из личного опыта покупок на аукро :
Купил я у надежного (рейтинг отличный) продавца ноут за 4000грн по ПРЕдоплате, в общем ноут в иделе вообще , придратся не к чему , но был 1 ньюанс --он вырубался рандомно , или же очень быстро при максимальной нагрузке. Я созвонился с продавцом , он попросил сделать видео как ноут себя ведет .... сделал я видео. И получил ответ :"согласен на возврат, но за посылку оплачиваете Вы , деньги верну по получении ноута". В конечном итоге он вернул деньги и все закончилось хорошо (я потерял только на доставках).
Так вот я к чему... У продавца пока ещё нет негативных отзывов , отравте ему карту (за ваш же счет,если он так вам "диктует") и пусть возвращает деньги.
alexvvv
Member

xe0psПродавець мав вказати такі нюанси, що в штатному режимі вона гріється і видає артефакти, а працює нормально лише із підвищеними обертами турбіни. Це вже аферист.
Avenger80
Member

gehka3
Да, смешно.... если б не было так грустно....
А у этого парня видно карты неудачные на этом видео, по сравнению с купленной :D : " target="_blank
Ответить