Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Prescott
Member

Litvines
но это касательно джетстрима/геймрока
ALVikk
Member

Prescott спасибо понял......тогда получается, что карты от EVGA достаточно холодные, как и от Палит?
Prescott
Member

ALVikk
рассматривать желательно каждую модель в частности, к примеру, 1060 от той же гиги - классная, 1070 - хлам, шум как от вертолета и Т не самые низкие, асус 1070 хлам, 1060 вполне ок :up: 1070/1060 от палита джет и геймрок тоже вполне :up:
Ruslanu4
Member

Ребята, подскажите! Постоянно читаю эту тему, понимаю что к чему но решил спросить. Вот есть у меня 5000 грн. Могу еще подкопить до 6000 грн. В наличии есть 7950, которую продавать нет желания т.к. оставлю для второго компьютера. Смотрю на барахолке можно поискать за 6000 грн. GTX 970 EVGA. Изначально хотел радеон 480, но за 6000 грн максимум можно 470 4Гб взять и то, очень не скоро. Как считаете стоит брать 970? Или вообще ничего сейчас не брать, а продолжать сидеть на 7950, ждать снижение цен. Но многие говорят, что к зиме доллар подорожает, не знаю что думать.
iwojima
Member

Ruslanu4:Ребята, подскажите! Постоянно читаю эту тему, понимаю что к чему но решил спросить. Вот есть у меня 5000 грн. Могу еще подкопить до 6000 грн. В наличии есть 7950, которую продавать нет желания т.к. оставлю для второго компьютера. Смотрю на барахолке можно поискать за 6000 грн. GTX 970 EVGA. Изначально хотел радеон 480, но за 6000 грн максимум можно 470 4Гб взять и то, очень не скоро. Как считаете стоит брать 970? Или вообще ничего сейчас не брать, а продолжать сидеть на 7950, ждать снижение цен. Но многие говорят, что к зиме доллар подорожает, не знаю что думать.
Купи $ і можеш чекати :)
Prescott
Member

970 ИМХО уже не очень интересно брать, другой вопрос чего ждать при ограниченном бюджете ?
Ruslanu4
Member

iwojima тоже вариант))
he3abicimi
Junior

470 rx 4 гига оч не плохой вармант, не сильео отстаёт от 480ой, снижение цен не будет, гривна сильнее ляжет имхо, на покупке продаде бакса тоже теряются деньги
Krupik
Member

Усім привіт. Хлопці, підкажіть за скільки зараз реально продати radeon 7870 і 7970 Ghz, так щоб довго не лежали? Націлився на Geforce GTX1060 6G, тай думаю злити вказані відеокарти, поки ще хоча б якісь адекватні гроші можна виручити.
Prescott
Member

Krupik
7870 2500
7970 3500-4000
Krupik
Member

Prescott
дякую, в кого ще які думки?
Prescott
Member

Krupik
Можете помониторить барахолку и посмотреть на ценообразование
Stamb
Member

del
he3abicimi
Junior

Теперь вопрос как попасть в палите 1070 на самсунговскую память? :D Может всё таки в геймроке больше шансов на неё попасть? Всё таки ж производитель как то рассбрасывает какие платы на геймрок а какие на джетстрим, не без разбора же разный биос прошивает?
AlekseyL
Member

Есть смысл брать новую 950 или ждать 1050?
KILOTOS
Member

AlekseyL:Есть смысл брать новую 950 или ждать 1050?
Имхо - надо брать 1060 с 3 ГБ, на нее в Польше сейчас цена, как у нас на 950. А 950-я уже не айс.
Polaris
Member

KILOTOS
Где 1060 по цене в 4к?
Prescott
Member

Polaris
в фантазиях
http://www.komputronik.pl/product/333806/Elektronika/Cz" target="_blank??ci_PC/Gigabyte_GeForce_®_GTX_1060_G1_GAMING_3GB_GDDR5.html
Последний раз редактировалось Prescott 31.08.2016 15:31, всего редактировалось 2 раза.
KILOTOS
Member

Polaris:KILOTOS
Где 1060 по цене в 4к?
Ошибся, то я цены 960-х у нас открыл, а не 950-х.
AlekseyL
Member

KILOTOS:
AlekseyL:Есть смысл брать новую 950 или ждать 1050?
Имхо - надо брать 1060 с 3 ГБ, на нее в Польше сейчас цена, как у нас на 950. А 950-я уже не айс.
мне только 1080р, даже минималок хватит )
Закрыто