Я юзал вдшку при вскрытии. Помоглоkollos
вд40?! рили?
Последние статьи и обзоры
Новости
Снижение температуры Radeon R9 290X
-
Hum
Member
-
kollos
Member
Hum
ишо сушить видик потом чишо?
ишо сушить видик потом чишо?
-
Hum
Member
kollos
Зачем? Протер и готово. По-суровому
Так лучше чем оторвать чипы памяти или повредить текстолит.
Зачем? Протер и готово. По-суровому
Так лучше чем оторвать чипы памяти или повредить текстолит.
-
shevalier
Member
Небудут. В толстых слоях они откровенно хуже стокового компаунда.Ray2000gt: Сама по себе довольно эффективна, лучше будут только пасты от 150грн за 3-граммовые шприцы.
Никто еще толком не вернул показания температуры к заводским после замены пасты. В лучшем случае +1-3 градуса сверху, если сильно повезло.
Потому что это максимум что может сделать типовой юзверь вульгарис, и очень гордится этим.Зачем разбирать карту? Ну заменит человек пасту и что?
Никто не будет подгонять СО и выбирать зазоры, никто не будет в БИОСе, радикально снижая потребление при возросшем быстродействии - править тайминги, искать минимум напряжения и профили питания.
А ведь все в абсолютно открытом доступе, нужно просто погуглить.
http://www.overclock.net/t/1561372/hawa ... 2-390-390x" target="_blank
-
Fishnya
Alex
править тайминги на видеопамятиshevalier:править тайминги
-
WEENTEC
Member
Сбрось мне значение своего асика и файл биоса, я чуть подправлю тебе вольтаж.Alex_s7:Здравствуйте.
Интересует ответ на вопрос - как снизить температуру видеокарты Radeon R9 290X. В GTA 4, например, вообще "вылетает" в некоторых случаях, сильно шумит в других уже после 20-30 мин. использования. "Глюки" стали заметнее (чаще) последние 2-3 месяца. Внутрь не лазил (как-то стремно было разбирать). Для замены видюхи пока бюджет только формируется. Какие могут быть советы?
На стационарнике конфиг следующий:
Проц Core i7-2600.
Видео Radeon R9 290X
Корпус Zalman Z3.
Спасибо.
У меня было DPM7: GPUClock = 1000 MHz, VID = 1.28500 V
Сделал DPM7: GPUClock = 1000 MHz, VID = 1.18070 V