Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Kotya:
Dimentoza:возрадуешься тому, что наконец то закончил вваличать кучу денег
в это дорогое хобби :gigi:
Так реально бывает?
Смотрю на себя и не верю!!!
:gigi:
Большое спасибо за ответ. я не заполнял профиль, ибо думал, что ответы будут из рода: "ффффф иди ты".

Сейчас заполню. Совсем Кастомка мне нужна :) Я просто хочу водяное охлаждение для РАЗУМНОГО оверклокинга. В пределах +400-600 мхц максимум. И я знаю, все мне скажут, что надо брать воздух, и у меня есть самый-самый воздух на данный момент. Noctua NHD-15 (http://noctua.at/en/products/cpu-cooler-retail/nh-d15" target="_blank). Пользуюсь Ноктуа уже лет 8.

Вроде хватает ее, но вроде и нет. у меня плохое место очень для компа, мало воздуха круговорот, и я не хочу использовать воздух. я уже сколько компьютеры у меня были с детства - был воздух. Хочу просто воду, чтобы красиво было. т.к. скоро пойдут дети, и мне будет не до компьютера ближайшие лет 5. Поэтому хочу на последок замутить чо-то с водой :)

СОбираюсь делать это в декабре-январе. Если что это Харьков. Совсем КАСТОМНУЮ с моими инициалами и серебром мне не надо :DDD
Daemon74
Member

woolanoow
Если что это Харьков
Мой клиент :gigi:
Могу помочь в этом вопросе. На полном серьезе. Ну и собрать соответственно тоже.

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
woolanoow
Допиши в профиль точное название корпуса. Это важно для воды, т.к. исходя из корпуса сразу можно прикинуть что куда встанет, или не встанет. Исходя из конфигурации железа я уже "вижу" минимум 4 секции радиатора. И надо думать как и куда их теоретически размещать.
Dimentoza
Member

Представляю, как два айтишника-харковчанина за бокалом холодного пива или за рюмочкой прикидывают что куда.
А на счёт детей - дети компу не помеха, помеха жена :gigi:
Daemon74
Member

Dimentoza
Дима, не завидуй :-) Лучше приезжай.

Мне и жена не помеха. Она понимает все + ей тоже подарки хорошие достаются ))
Kotya
Member

Как по мне, так главная помеха - ВРЕМЯ.
Его тупо нет.
п.с.
Жена + 2 детей ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Kotya
+1 за время.
Жена + трое детей. :insane:
Kotya
Member

freedom2686:Kotya
+1 за время.
Жена + трое детей. :insane:
:pray: МУЖИК!
Блин так боюсь опять всё это начинать.
Но надо. 2 девки, а в комплекте пацан должен быть.
Психану пожалуй всё таки на третьего :shuffle:
woolanoow
Junior

Daemon74:woolanoow
Если что это Харьков
Мой клиент :gigi:
Могу помочь в этом вопросе. На полном серьезе. Ну и собрать соответственно тоже.

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
woolanoow
Допиши в профиль точное название корпуса. Это важно для воды, т.к. исходя из корпуса сразу можно прикинуть что куда встанет, или не встанет. Исходя из конфигурации железа я уже "вижу" минимум 4 секции радиатора. И надо думать как и куда их теоретически размещать.
я буду все менять в декабре - январе (новогодний себе подарок) поэтому все будет так, как мы этого захотим :) Корпус у меня гавно, я его специльно не писал, т.к. когда выбирал его - видно попой своей я думал, а не головой. Coller Master Cosmo SE. Долбанная Corsair H105i и то не влазит... так что про корпус забудем ;)

А ты уже собирал что-нибудь кому-нибудь? Есть чем похвастаться?
Daemon74
Member

woolanoow
Да. Сейчас стоит собственноручно собраная система. Работает исправно, без сбоев, эфективно. Поскольку я тут уже фотки постил и повторяться не хочу - отправлю в личку.
Alexiy
Member

Пару дней назад задавал вопрос:
Alexiy: У меня на профильной системе на ЦП под длительной нагрузкой 60°+, до 67° в жару на самом горячем ядре. Что-то не то?
Собрал обновлённую систему в новом корпусе. Видеокарточка с дефорсированной 6950 сменилась на стоковую 280Х, к помпе добавился топ XSPC вместо родного, добавился радик 2х140, на основном радике 3х120 снизились обороты вентиляторов. Остальное без изменений. Теперь у меня на карточке максимум пока что 51 (было 55, хотя старая была явно холоднее), на ЦП 55 в пике, в ресурмоёмких играх чаще 50 (Rise of the Tomb Raider грузит проц на 95-100%, кстати). Но Линпак ещё не запускал, там будет 60, я думаю. И всё равно это минимум на 5 градусов холоднее, чем было, и это 3-летней давности термопаста на проце.

В простое проц почти мгновенно падает до 34, видюха до 37, в комнате 24. Это похоже на то, что должно быть?
Вентиляторы все низкооборотные: 120-ки - 580 об/мин, 140-ки - 670.
Freem-freem
Member

Читаю вас который день и задумался и я собрать воду. Где вы взялись :D

Идея собрать холодную и тихую систему. На красоту особо все равно, хотя на днях вырежу окно в левой дверце, единственное хотелось бы трубки прозрачные, чтобы созерцать как водица плывет :beer: Но не фетишист, интересует больше практическое применение и шум.

Кто подскажет, как лучше поступить.
Есть вот такой вот Fractaldefine r4.
Изображение

Конфиг в профиле: 6700К в разгоне до 4500, карту пока продаю, снята, но может передумаю и оставлю 980ти.

Идея: Помпа-резервуар => ЦП => радиатор => Видео => радиатор => помпа-резервуар

Думал поставить 2 радиатора по 280мм, толщиной 45мм.
Один вверху с вентилями на выдув, второй впереди перед корзиной на вдув (корзину сдвинуть глубже к БП, вентиль что сейчас внизу убрать), помпу с резервуаром думал поставить какую-то что можно воткнуть в место под DVD привод, потому что внутри не представляю где разместить.

Или вместо двух 280мм, поставить 1 на 280 вверху и 1 на 140 впереди над корзиной и 1 внизу на 140мм между корзиной и БП, но кажется что два по 280 лучше.

На что внимание обратить? Думал может ЕК-шного взять.
В водоблоках не понимаю, единственное что точно хотел бы универсальный под видеокарту (и дешевле фула и при смене карты можно использовать).

Брать думал в каком-то http://www.performance-pcs.com" target="_blank (ну или где посоветуете).
iDOLEAST
Member

Freem-freem:Читаю вас который день и задумался и я собрать воду. Где вы взялись :D

Идея собрать холодную и тихую систему. На красоту особо все равно, хотя на днях вырежу окно в левой дверце, единственное хотелось бы трубки прозрачные, чтобы созерцать как водица плывет :beer: Но не фетишист, интересует больше практическое применение и шум.

Кто подскажет, как лучше поступить.
Есть вот такой вот Fractaldefine r4.
Изображение

Конфиг в профиле: 6700К в разгоне до 4500, карту пока продаю, снята, но может передумаю и оставлю 980ти.

Идея: Помпа-резервуар => ЦП => радиатор => Видео => радиатор => помпа-резервуар

Думал поставить 2 радиатора по 280мм, толщиной 45мм.
Один вверху с вентилями на выдув, второй впереди перед корзиной на вдув (корзину сдвинуть глубже к БП, вентиль что сейчас внизу убрать), помпу с резервуаром думал поставить какую-то что можно воткнуть в место под DVD привод, потому что внутри не представляю где разместить.

Или вместо двух 280мм, поставить 1 на 280 вверху и 1 на 140 впереди над корзиной и 1 внизу на 140мм между корзиной и БП, но кажется что два по 280 лучше.

На что внимание обратить? Думал может ЕК-шного взять.
В водоблоках не понимаю, единственное что точно хотел бы универсальный под видеокарту (и дешевле фула и при смене карты можно использовать).

Брать думал в каком-то http://www.performance-pcs.com" target="_blank (ну или где посоветуете).
Не думаю что больные на голову фетишисты-энтузиасты смогут вам помочь!
Dimentoza
Member

Freem-freem, жестокие там цены однако.
Могу сказать сразу одно - радиаторы надо брать под 120ые вентиляторы. У тебя они уже есть в количестве. И к тому же данного размера гораздо больше ассортимент.
А комбинацию смотри в сети - кто как впихивает в данный корпус.
Бижутерия на твой вкус.
Шланга сразу метра 3 бери - потом всё равно будешь переделывать.
И прежде чем что то покупать из радиаторов - линейкой промерь.
Кстати на барахолке парень продаёт клёвые толстые радиаторы от альфакул за 2/3 стоимости.
Остальное потом, как дело сдвинется.
Freem-freem
Member

iDOLEAST
ну я вроде нормально написал, обзывать никого не обозвал :beer:
Dimentoza
всмысле дорого?
140е потому что у меня все 140е, штук 10 вентиляторов у меня лежит и те что стоят все 140ки.
Hort
Member

Freem-freem
Могу посоветовать эти магазины (покупаю с доставкой в Украину):
https://www.ekwb.com/shop" target="_blank
https://www.highflow.nl" target="_blank
Dimentoza
Member

Freem-freem, не увидел, что 140е.
Freem-freem
Member

Dimentoza
да отож, я вижу что выбор 120 больше, но 140ки, да и места не много, посему думаю 4 секции суммарно.
Hort
Member

Freem-freem
У 140 радиаторов определенной толщины могут быть проблемы при установке сверху - может цеплять память или еще что-то выступающее на МП. Если крепления под 120 смещены к краю (как у меня на ARC Mini R2) - можно и толстый 120 радиатор поставить.
Daemon74
Member

Да. Я бы тоже ориентировался все таки на 120мм вертушки. Просто как совет. Наверх практически гарантировано встанет 60мм толщиной с низким FPI ( а значит хорошо продуется на низких оборотах). Второй можно поставить и 45мм. Будет и тихо и эфективно. Не говорю что у меня прям эталонная система, но стоит именно 2 радиатора на 2 секции по 120. Верхний 60, нижний - 45. Система реально тихая в итоге.
Freem-freem
Member

Hort
Daemon74
спасибо за advices ;) досадно придется новые вертушки покупать, думал эти заюзать... Померяю вечерком что там вообще влезает.
Ответить