Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Polaris
Member

Prescott
Member

ИМХО собирать БУ 2500к уже не актуально на сегодняшний день
leif
Member

Всем привет!
Собираю ПК, от старого остался только корпус HAF X.
Набросал такой конфиг. Прокомментируйте пожалуйста набор. Может что-то посоветуете заменить? Что взять подороже, а что-то подешевле?
и что там с разгоном и7 6700 бекз К? стоит заморачиваться?

Спасибо!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Polaris
Member

leif
Помять 2 мя планками по 8.
А так, я бы забил на разгон и все понты поменял на GTX 1080
Serg2112
Member

Prescott
На розетке 3570, вчера смотрел на оlx, там по 3000-3500 были
leif
Member

Polaris
с памятью вроде бы особой разницы никогда не было и двухканальный режим только в тестах давал о себе знать. я пропустил момент когда что-то изменилось?
у меня монитор 1080п, даже GTX 1070 избыточна немного, судя по тестам) и7 хочу обязательно, а разница 1000 грн между К и не К
Serg2112
Member

Prescott
Я и его сейчас не буду брать, возьму i3 32**, через год будет видно, i5 или i7, но это будет точно второе поколения, без скальпирования

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
leif
Винчестер синий - говно, лучше черный брать
leif
Member

Serg2112

блек намного дороже, но может и правда что-то с 7200об\мин посмотрю других производителей.
Prescott
Member

leif
тошибу :up:
PS
по матери дешевле можно взять мси томахавк + память беспонтовая, можно взять большую частоту за меньшие деньги
Serg2112
Member

leif
Синие имеют свойство "лететь" как фанера над берлином. Если уж не хотите черный, то лучше та же тошиба или хитачи, и боже упаси от сигейта
Валерий
Member

Serg2112
Количество брака примерно равно у всех производителей(за исключением некоторых изначально неудачных моделей).
Если же брать некую статистику с достаточно большим количеством дисков наподобие http://www.cnews.ru/news/top/2016-02-17 ... kih_diskov" target="_blank , то ее нельзя принимать как аксиому, так как обычные ЖД не предназначены для использования в серверах.
Касаемо 3тб моделей - к примеру, ST3000DM001 действительно неудачная модель.
Что касается WD30EZRZ, то это новая модель с пониженным энергопотреблением и 5400об. Ничего плохого о ней не находил.

leif
Странно, кликаю на скрин, но у меня только первые 4 комплектующих отображаются :insane:
Что касается двухканала, то прирост от него виден далеко не всегда(наибольший, пожалуй, только для встроек)
ptkovsky
Member

leif
У вас нормальная сборка. Память поставить в двухканал - однозначно, иначе несерьезно же. Твердотельник взять в два раза больше, а лучше в четыре: как начнет расти ваш размер оси, игры все туда поставите, программы, залепите всякие виртуалки и прочие большие рабочие файлы, да что угодно... В 2016 году это не объем системного диска для новой сборки.

По платформе - еще сложней. Один участник советует вообще разгон убрать = дешевая мамка и проц без К, другой говорит, что ваша - сильно дорогая, а я бы мамку в вашей сборке вообще взял подороже (Hero, Ranger). Все варианты будут вполне работать. Сколько людей - столько и мнений. Здесь решает бюджет и собственные желания.

Винчестер тоже предпочел бы, лично, другой какой-то.
leif
Member

Валерий
Там два скриншота по 4 позиции ;)

Насчет двухканального режима, из таких же рассуждений, как вы написали, к покупке одного модуля и склонился, чтоб легче было апгрейдиться\продавать.

Prescott
МСИ дешевле на 500 грн, но и функционал, судя по обзору здесь на оверах, предлагает чуть меньше, плюс был негативный опыт с материнками МСИ, а с асусом всегда всё гладко проходило.
А что по памяти посоветуете? Производители?
ptkovsky
Member

leif
Берите в двухканал обычный самсовский E-die и не выделывайтесь.
leif
Member

ptkovsky
"Несерьезно" для меня не аргумент :) если будет падение производительности, покажите, пожалуйста пруфы. сколько я видел подобных тестирований и собственный опыт был, двухканальный режим давал 3-5% и то не везде.
По бюджету уже лимит, хотелось бы и материнку получше и ссд побольше, но пока так, будет что апгрейдить. ищу оптимальные варианты, вот это основное желание :beer:

з.ы.
рассматривал еще такой вариант, что можно взять менее мощный БП, скажем, BE QUIET! Pure Power 9 500W CM, а экономию (1100 грн) пустить на апгрейд материнки. стоит ли?
ptkovsky
Member

Ясна аргументация по плате и дискам. По памяти же, ну здесь несколько не та плоскость разговора, думаю, мало кто тестировал такие железки в таких странных режимах работы. Из того, что я лично видел, так это тесты DDR3, но в том же двухканале. Тут дело обстоит таким образом: если бы вы поставили какой-то i5 - я бы вам поверил, что экономите 100 грн, и плевать на те парочку процентов от памяти. А тут топовый 6700K, но с бюджетной мамкой и одноканалом? Интересное, с эстетической точки зрения, сочетание. И выглядит хуже, и работает хуже, и стоит дороже.

Вы ставите один понтовый 16 гиг модуль на 2400 МГц за 2400 гривен, когда тот же набор из вышеобозначенных модулей обойдется в где-то 1800, а погонится выше (3000-3200). Итого имеем парадоксальную ситуацию: вы пытаетесь экономить там, где этого делать не нужно. Выходит, что ваша сборка будет дороже и хуже, чем могла бы быть (по незнанию).
leif
Member

ptkovsky
тут не стремление экономить мною движет, а желание получить более гибкую систему для будущих апгрейдов, но в целом, ваша логика мне ясна, аргумент хороший, гибкость весьма сомнительная а переплата существенная.
вы имеете в виду модули памяти SAMSUNG DDR4 2133MHz 8GB (M378A1G43EB1-CPB)?
ptkovsky
Member

leif
Да, эти. Можно было бы взять аналогичные, старые модули на чипах D-die - для пущей вероятности хорошего разгона, но эти, в теории и по аналогии, должны быть даже лучше. D-die, вроде бы, еще и чуть дороже у нас сейчас, та и достать их будет тяжелей. На эти планки с E-die просто еще мало статистики собрано, из того, что можно найти в интернете. Но такие чипы (отборные) и на усиленных (скорее всего) PCB устанавливаются во многие топовые комплекты памяти за дурные деньги.

По такому же принципу можно еще посмотреть на оригинальные Hynix, но они считаются похуже для разгона на воздухе (старая ревизия) и менее распространены.
Валерий
Member

leif
Там два скриншота по 4 позиции ;)
Хэх, сразу не заметил :D
В принципе, можно так взять(39 364 грн):
спойлер
Изображение
ptkovsky
Member

Валерий
Как вариант. :beer: Мое мнение по поводу вашей сборки: матери MSI только красивые внешне (старшие модели, в профиле картинка есть), но бестолковые. Вы же сами как раз недавно здесь рекомендовали брать ту же ASUS Z170-A, верно?

И никогда бы не взял этот Trion - почитайте, какой там контроллер и память, какие тесты (много их). Девайс недалеко ушел от традиционной механики. Думаю, что мой профильный диск 2011 года его натянет. :gigi: Уж лучше взять 850 EVO, но у кого аллергия на бренд - может извращаться и покупать MX200, который будет чуть дешевле и намного хуже.
Ответить