Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dimentoza
Member
Готовая сво + запчасти = кастомной доступной СВО.
-
Favor_it
Member
Dimentoza
да, я об этом. меня интересует именно возможность подключения фитингов к разъемам помпы.
да, я об этом. меня интересует именно возможность подключения фитингов к разъемам помпы.
-
Dimentoza
Member
За сколько ты хочешь купить готовую сво и сколько потратить ещё на неё.
-
Favor_it
Member
Готовую Капитана 240 - за 1400 предложили.
+ акриловые трубки+фитинги+резервуар+жидкость еще около 1400 грн
+ акриловые трубки+фитинги+резервуар+жидкость еще около 1400 грн
-
Daemon74
Member
вообще лично мне идея не нравится. И еще более она мне не нравится на базе Капитана.
Favor_it
В капитане все завальцовано намертво. Ты должен будешь предусмотреть либо соединения на елочках, либо делать резьбы под нормальные фитинги. Т.е. однозначно - колхоз. Дальше. Акриловые трубки ты никак не приколхозишь практически к той помпе которая там есть. Да и нужно ли. Не забываем что радиатор там - алюминий. Таким образом встает вопрос - ради чего?
Единственное AIO на которое я бы смотрел в этой связи - Это FD Kelvin. Она таки разборная, радиатор - какой никакой, но медь, и соединения там все таки стандартные фитинги по размеру. Только не заморачивайся с трубками. Нормальный красивый шланг - твой друг.
Как бы все.
Favor_it
В капитане все завальцовано намертво. Ты должен будешь предусмотреть либо соединения на елочках, либо делать резьбы под нормальные фитинги. Т.е. однозначно - колхоз. Дальше. Акриловые трубки ты никак не приколхозишь практически к той помпе которая там есть. Да и нужно ли. Не забываем что радиатор там - алюминий. Таким образом встает вопрос - ради чего?
Единственное AIO на которое я бы смотрел в этой связи - Это FD Kelvin. Она таки разборная, радиатор - какой никакой, но медь, и соединения там все таки стандартные фитинги по размеру. Только не заморачивайся с трубками. Нормальный красивый шланг - твой друг.
Как бы все.
-
Dimentoza
Member
Если взять радиатор б/у и фитинги б/у - то можно уложиться в 150 уе.
При этом купить с регулятором оборотов новую помпу, водоблок и резервуар.
А лепить из го*на пулю я бы не стал.
При этом купить с регулятором оборотов новую помпу, водоблок и резервуар.
А лепить из го*на пулю я бы не стал.
-
iDOLEAST
Member
Можно все что угодно, но будет ли твоей душе спокойно от того что ты секономил на своем же удовольствии. Я как то разобрал свою corsair h80. Собрать обратно что бы она работала еще тот гемморой. Эти сво не любят воздуха в контуре, не ганяют воду если завоздушено, помпы в водоблоках эти лишь подобие насоса, слабы. Я прокачивал и собирал окунув всю СВО в мыске с дистилатом. Лучше не экономь на таком.Favor_it:Вот задался таким вопросом: появилось желание собрать кастомную СВО. Деньги вроде как есть, но экономия течет по жилам вместе с кровью.
Если взять недорогую СВО от производителя (допустим DEEPCOOL Maelstrom 240T ) отсоединить родные пластиковые гамношланги, включить в контур резервуар. Вопрос именно в фитингах и возможности подсоединения акриловых трубок к помпе-ватерблоку. Получится ли? Может кто пробовал так сэкономить на радиаторе и помпе-ватерблоке???
Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Могу продать помпу б/у ддс без регулирования оборотов, если интересно договоримся о цене. Или же найди на форуме кого то еще кто продает б/у комплектующие. Это будет лучше. Я так себе собрал и не жалею. Сейчас правда спрыгнул с ддс на д5Favor_it:Вот задался таким вопросом: появилось желание собрать кастомную СВО. Деньги вроде как есть, но экономия течет по жилам вместе с кровью.
Если взять недорогую СВО от производителя (допустим DEEPCOOL Maelstrom 240T ) отсоединить родные пластиковые гамношланги, включить в контур резервуар. Вопрос именно в фитингах и возможности подсоединения акриловых трубок к помпе-ватерблоку. Получится ли? Может кто пробовал так сэкономить на радиаторе и помпе-ватерблоке???
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Favor_it
Я тоже только начинаю собирать воду. В принципе идеи были такие-же как и у тебя.
Но уже купил помпу 1400грн и радиатор 1100грн. Осталось купить водоблок (примерно 1000-1300грн) и резервуар (500-600грн), и фитинги (600-700). Да. дороже получается, но ведь оно намного более эффективное и менее гемморнее.
Я тоже только начинаю собирать воду. В принципе идеи были такие-же как и у тебя.
Но уже купил помпу 1400грн и радиатор 1100грн. Осталось купить водоблок (примерно 1000-1300грн) и резервуар (500-600грн), и фитинги (600-700). Да. дороже получается, но ведь оно намного более эффективное и менее гемморнее.
-
Freem-freem
Member
freedom2686
бюджетненько, я у тут накидал у ребят (на форуме магаз Dimentoza там частый гость судя по сообщениям), так у меня вышли только 2 радиаотора в 5500 грн + водоблоки по 1000 грн каждый (2 штуки), а еще помпа, резервуар, фитинги, шланги...
бюджетненько, я у тут накидал у ребят (на форуме магаз Dimentoza там частый гость судя по сообщениям), так у меня вышли только 2 радиаотора в 5500 грн + водоблоки по 1000 грн каждый (2 штуки), а еще помпа, резервуар, фитинги, шланги...
-
woolanoow
Junior
Вопрос. есть ли уже готовые KIT, чтобы я взял просто и прекрутил?
Просто так не хочется самому это все делать.
Или второй вопрос. есть ли на форуме человек, который может собрать мне кастомную водянку? Где люди заказывают вообще все запчасти?
Просто так не хочется самому это все делать.
Или второй вопрос. есть ли на форуме человек, который может собрать мне кастомную водянку? Где люди заказывают вообще все запчасти?
-
atlonn
Junior
Агрегаты семейства DC Series(D1, D2, D3, D4, D5 Basic, D5 Vario, D5 Strong) от Laing Termotech рассчитаны на работу с теплоносителем температурой вплоть до 95 градусов Цельсия(выше насос автоматом отрубается, апосля охлаждения сам автоматом запускается)...Dimentoza:Значит в какой то момент надо давать газу вентиляторам.
Помпы расчитанны на температуру жидкости до 60 градусов.
Ограничение в 60 градусов Цельсия лишь по материалу крышки(ТОП) в соковой комплектации Plastic...
Т.е. ежели у Вас ТОП изготовлен из Ме то добро греть водицу и до 95 градусов Цельсия - эти агрегаты "умные" однако... ))
-
Daemon74
Member
woolanoow
Элементарные вопросы, ответы на которые прямо в этой теме на каждом шагу, повсеместно и рядом. Конечно же полно готовых СВО. Конечно есть не просто готовые (поставил и все), а и просто НАБОРЫ, которые можно купить не заморачиваясь подбором и просто собрать. И конечно же можно покупать и выбирать каждую деталь отдельно. И уж точно полным полно тут людей которые все это могут помочь выбрать, помочь привезти, собрать и т.д. Т.е. по сути - любой каприз за ваши деньги.
Элементарные вопросы, ответы на которые прямо в этой теме на каждом шагу, повсеместно и рядом. Конечно же полно готовых СВО. Конечно есть не просто готовые (поставил и все), а и просто НАБОРЫ, которые можно купить не заморачиваясь подбором и просто собрать. И конечно же можно покупать и выбирать каждую деталь отдельно. И уж точно полным полно тут людей которые все это могут помочь выбрать, помочь привезти, собрать и т.д. Т.е. по сути - любой каприз за ваши деньги.
-
Dimentoza
Member
Вся прелесть и радость в собственоручном создании своего контура. Когда собрал, запустил и всё работает. Потом полистал интернет и тебя посетили мысли и опять что то улучшаешь, добавляешь. И так потихоньку к совершенству.woolanoow: Или второй вопрос. есть ли на форуме человек, который может собрать мне кастомную водянку?
Ну или близко к нему.
Когда постигнешь всю тонкость баланса железа и воды возрадуешься тому, что наконец то закончил вваличать кучу денег в это дорогое хобби
-
iDOLEAST
Member
Святые слова! Аминь)Dimentoza:Вся прелесть и радость в собственоручном создании своего контура. Когда собрал, запустил и всё работает. Потом полистал интернет и тебя посетили мысли и опять что то улучшаешь, добавляешь. И так потихоньку к совершенству.woolanoow: Или второй вопрос. есть ли на форуме человек, который может собрать мне кастомную водянку?
Ну или близко к нему.
Когда постигнешь всю тонкость баланса железа и воды возрадуешься тому, что наконец то закончил вваличать кучу денег в это дорогое хобби
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
да любое хобби дорогое
я вот пока вел собрал потратил столько сколько обычно б/у иномарки стоят, мои коллеги у веска крутили, кто пежо купит за эти деньги, а кто велосипед соберет.
да любое хобби дорогое
-
woolanoow
Junior
iDOLEAST:Святые слова! Аминь)Dimentoza: Вся прелесть и радость в собственоручном создании своего контура. Когда собрал, запустил и всё работает. Потом полистал интернет и тебя посетили мысли и опять что то улучшаешь, добавляешь. И так потихоньку к совершенству.
Ну или близко к нему.
я на 100% согласен. вот просто на 100%. Но... но... не сочтите меня не таким, но... у меня нет на это время, и хобби для меня - это просто сказать потом на работе, что у меня водянка только стоит $2000... а весь комп 10. ну и так далее. А разбираться в этом у меня нет времени просто. я хочу взять профессионала, который на этом сьел собаку, заплатить ему 200 баксов, попросить его собрать систему, и все. Я рад, он рад и так далее.
вот такое и ищу.
-
Dimentoza
Member
О как...
Ну так хоть город напиши свой и профиль зополни. Вдруг кто то рядом живёт. А иначе я не знаю, новой почтой что ли всё пересылать в один конец и потом в сборе обратно возвращать.
Ну так хоть город напиши свой и профиль зополни. Вдруг кто то рядом живёт. А иначе я не знаю, новой почтой что ли всё пересылать в один конец и потом в сборе обратно возвращать.
-
Freem-freem
Member
woolanoow
+1
Прийти с работы и созерцать что все прохладно и тихо себе шуршит, а не собирать контур и улучшать каждый день
+1
Прийти с работы и созерцать что все прохладно и тихо себе шуршит, а не собирать контур и улучшать каждый день
-
iDOLEAST
Member
Если ты реально готов башлять и дать время на сборку я могу это сделать. Все зависит от того что ты вообще хочешь...woolanoow:iDOLEAST: Святые слова! Аминь)
я на 100% согласен. вот просто на 100%. Но... но... не сочтите меня не таким, но... у меня нет на это время, и хобби для меня - это просто сказать потом на работе, что у меня водянка только стоит $2000... а весь комп 10. ну и так далее. А разбираться в этом у меня нет времени просто. я хочу взять профессионала, который на этом сьел собаку, заплатить ему 200 баксов, попросить его собрать систему, и все. Я рад, он рад и так далее.
вот такое и ищу.
Я допустим стремлюсь к такому варианту https://www.youtube.com/watch?v=nLXiukYXlNY да и тебе могу собрать подобную КАСТОМКУ. Вообще все что угодно можно и на любой базе. Есть мастерская и весь необходимый инструмент да и опыт достаточный. Единственная проблема это расстояние.
-
Kotya
Member
Так реально бывает?Dimentoza:возрадуешься тому, что наконец то закончил вваличать кучу денег
в это дорогое хобби
Смотрю на себя и не верю!!!