Тестирование Radeon RX 470 на примере видеокарты ASUS ROG Strix

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

steelag:Жаль что не показали 380Х она по характеристикам такая же. Интересно увидеть архитектурные изменения.
Есть все https://www.computerbase.de/2016-08/amd ... rformance/" target="_blank сравнение на равных частотах и даже пропускную способность памяти подогнали.
Hum
Member

BrotherKrab
84 вата. Тю. Такую мизерную перенагрузку не переварить только откровенный ширпотреб.
heidfeld
Member

BrotherKrab:С этим Асусом будет тоже самое.
Круто че. 1 случай на весь мир за 1,5 месяца. Зелень, вы хоть мозги включаете иногда, постя такой бред, или хуанг вам их 25 кадром вшитым в дрова полностью высушил?
BrotherKrab
Member

heidfeld
Да, "1 случай на весь мир". Только, RX 480 в референсном исполнение исключена из списка сертифицированный для PCI-E видеокарт, о чем даже писали здесь на оверах на днях.
спойлер
huang_visushil_mozg.jpg
heidfeld
Member

BrotherKrab:Только, RX 480 в референсном исполнение исключена из списка сертифицированный для PCI-E видеокарт
и? Эта сертификация не обязательная, ее могли вообще не сертифицировать. Ты лучше огромную выборку приведи случаев выгорания слотов именно из-за RX 480, а не из-за кривых рук или еще чего. Если б проблема была, все сайты железячные уже б трубили со всех сторон и т.д и т.п. А не один случай случайно совпавший с поломкой слота на матери и наличия видухи rx 480. Честное слово, вкл. мозги прежде чем что-то писать.
А не одни кукареку, как вы умеете.
Kotya
Member

Сабж неплох.
Но к разгону не сильно дружелюбен.
Потребление подскакиевает очень существенно...

Меня просто поразил DOOM - Вулкан +30% :eek: :eek: :eek:
Ну и ДХ12 в вархаммере тотал вар - это тоже показательный моментец.
Дай бог во всех ДХ12 так будут пахать.
Тогда выходит что 480ки - это достойные конкуренты 1060 :eek:

Обзор порадовал.
Подробненько и чётко!
:beer:
gehka3
Катярко

Костя так ты теперь будешь менять свою 1080 на кросс 480? ;)
BrotherKrab
Member

heidfeld
КАЖДЫЙ специализированный портал про железо об этом писал, АМД признало эту проблему и якобы через 2 недели выпустил драйвер. Но драйвер не может решить проблему, когда карта берет 180 ватт по коннекторам, рассчитанным на 150. Это нарушает спецификацию и полюбому уменьшает время жизни железа. ВСЕ нормальные AIB-ы выпустили 470-е и 480-е карты с 8-пин доп. питанием: MSI, Sapphire, PowerColor, XFX. ASUS выпустило кусог Г, который троттлится из коробки и в разгоне потребляет больше, чем допускает его система питания. Зато ASUS внедрили очень важную "технологию" в этой RX 470: "Технология ASUS FanConnect – 4-контактный разъем для вентилятора с регулированием на основе температуры графического процессора".
heidfeld:Честное слово, вкл. мозги прежде чем что-то писать.
Будешь в школе своим братьям по разуму такие совету давать.
gehka3
Катярко

BrotherKrab
Вы количество плюсовых шин считали в 6pin и 8pin коннекторах, какова суммарная площадь сечения плюсовой шины в одном и втором случае? :rotate:
Даю подсказку:
спойлер
Изображение
И да: завязывайте с переходами на личности, всех касается и во всех темах
BrotherKrab
Member

gehka3
Ну я догадываюсь, что они одинаковы. Но так же мне кажется, что не зря придумали 8-пиновые. Здесь вся подсистема питания на рассчитана на такую мощность, а не только разъем. Карта выглядит неплохо, много слов ROG STRIX GAMING FanConnect, но по сути сделано хуже чем у других за те же деньги, я об этом.
Samson
Member

leniksss:наверное первый раз согласен на все 100% с Вами
Нет, и в этот раз где-то Вы не согласны со мною. Если бы было согласие, Вам бы тоже поставили 10 минусов.
heidfeld:Как только игры dx12 и vulkan 1060 в опе.
Не думаю. Например я сейчас прохожу Лару под 12 директом на 960-ке, практически все настройки высокие, только поставил текстуры на среднее, т.к. памяти 2Гб маловато конечно для этой игры. И что вы думаете Мюллер? почти постоянно 70фпс в базе (по крайней мере так по графикам АВ наблюдаю), моник правда временно 1440х900. Что уж тут говорить за 1060, про её производительность в новых играх? Да это и видно из обзора. Карта обходит все эти новинки при разгоне даже в играх, оптимизированных под АМД в играх под 12 директом.
alexvvv
Member

Норм карта, але баригі і покращення (привіт ліміту у 150 євро) зробили свою чорну справу
Kotya
Member

gehka3:
Костя так ты теперь будешь менять свою 1080 на кросс 480? ;)
:laugh:
Не буду.
Мои игры на ДХ11 всё таки...
А вот Вегу я рассматриваю.
Всё же архитектура АМД под ДХ12 выглядит отлично.
А если это *вулкан* так там вообще чудеса какие-то.
Если будет ровно Вега и толстый паскаль по у.е./ФПС
Я вегу возьму.
Но что-то мне подсказывает что чудо опять отложат. :spy:

Последняя АМД у меня была 7970 - давненько :-/
heidfeld
Member

BrotherKrab: ASUS выпустило кусог Г, который троттлится из коробки
Асус и кусок Г это синонимы.
RW1911
Member

BrotherKrab:heidfeld
КАЖДЫЙ специализированный портал про железо об этом писал, АМД признало эту проблему и якобы через 2 недели выпустил драйвер. Но драйвер не может решить проблему, когда карта берет 180 ватт по коннекторам, рассчитанным на 150. Это нарушает спецификацию и полюбому уменьшает время жизни железа. ВСЕ нормальные AIB-ы выпустили 470-е и 480-е карты с 8-пин доп. питанием: MSI, Sapphire, PowerColor, XFX. ASUS выпустило кусог Г, который троттлится из коробки и в разгоне потребляет больше, чем допускает его система питания. Зато ASUS внедрили очень важную "технологию" в этой RX 470: "Технология ASUS FanConnect – 4-контактный разъем для вентилятора с регулированием на основе температуры графического процессора".
По питанию в спеках заложен 1.5-2 разовый запас. Так что до того, как какой-то из разъемов сгорит (что крайне крайне маловероятно) лучше не париться, а если уж сгорит, то взять паяльник и поправить.
GRaFkiyv
Member

А я говорил что 470 за свои деньги всех нагнёт. :-P
Clever
Member

Спасибо за обзор, стало ясно что RX 470 стоит своих денег, но если брать то не АСУС.
Dzen914
Member

А я говорил что 470 за свои деньги всех нагнёт
Для майнинга на Ethash это лучшая видяшка на данный момент. 28-30mh/s
Hum
Member

Dzen914
470 и 28-30 мегахешей понятие несовместимое. Попутали с 290/390/480.
470 8 гб дает до 24
470 4 гб дает до 21.
Вот такая петрушка.
ntrader
Member

Могли б і серйозніший охлад зробити, а не 2 убогі теплові трубки. Карта як не як, не 100 баксів коштує. Економія на всьому
Ответить