Разгон видео на Windows 7

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Посоветуйте программу для разгона видеокарты 8800 ГТ.
Дело в том, что я 2 года без проблем пользовался RivaTuner на Виндовс ХР. После установки Виндовс 7 Riva Tuner 2.24с не хочет разгонять, просто сбрасывает настройки частот при нажатии кнопки "Применить". Подозреваю также новую версию дров, которая вышла сегодня.
ever
Member

А гугл Panasi для кого был придуман?

http://lmgtfy.com/?q=windows+7+rivatuner

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А если и это не помогло, то есть MSI afterburner, либо если скрыты настройка разгона в риве то запускаем программу, переходим в вкладку Реестр, жмём открыть базу (1ая кнопка, база лежит в папке с программой), отключаем "Шестнадцатеричное отображение" (5ая кнопка), тыкаем на RivaTuner / System, ищем ForceDriverVersion, пишем "18585". Перезапускаем программу и можем пользоваться настройками драйвера с последним риватюнером, дровами 185.85 и вин7 =)
Panasi
Member

Я ж не полный идиот, чтоб не искав на гугле, лезть на форум. Естественно искал в гугле. Скачал 2.24с и она не хочет разгонять. В реестре номер драувера подставил (19621). От этого ничего не изменилось. Вот и прошу помощи у знающих.
pushyk
Member

удали дрова,почисти систему драйвер клинером,установи дрова в безопасном,установи риву
тоже было такое после смены дров, помогло вышенаписанное :up:
Panasi
Member

В msi afterburner та же фигня. Менять можно только скорость кулера, а если менять частоты, то при нажатии кнопки применить они мгновенно сбрасываются на штатные. Может это фишка новых дров (196.21)?
ever
Member

Panasi
Я ж не полный идиот
Ну да) ForceDriverVersion, пишем "18585" - это кому было сказано?

Добавлено спустя 52 секунды:
pushyk
Не нужно там ничего чистить, руки прямые надо просто иметь и всё, я всё точь в точь написал как нужно сделать человек видать с первого раза не понимает :mad:
Panasi
Member

pushyk, спасибо. Переустановка дров решила проблему)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ever, еще раз повторяю, я не полный идиот :) , писал и 18585, писал и свою версию дров (19621). От этого ничего не менялось. А переустановка дров за советом pushyk как раз помогла)
ever
Member

Panasi
ппц, 2 секунды дела заменил переустановкой дров и рестартом компа (5мин) :laugh:
Panasi
Member

Ну типа того. Ведь первый способ не помагал. Может просто из-за новых дров, которые пару дней назад вышли, не знаю. В любом случае спасибо за помощь. :)
Panasi
Member

Есть и обратная сторона медали: по сообщениям той же Fudzilla, драйвер GeForce 196.21 усложнил жизнь оверклокерам. В RivaTuner 2.24c, EVGA Precision 1.9.0 и других программах теперь невозможно корректно управлять частотами ядра, шейдерного домена и памяти, если в системе установлен свежий пакет GeForce Display Driver. NVIDIA обещает «пофиксить» проблему в кратчайшие сроки...

теперь все стало ясно
Ответить