Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
afhpwnd
Member
Dante_syb
Так он и будет гуд, пока не сдохнет. Но процесс то уже пошел...
Так он и будет гуд, пока не сдохнет. Но процесс то уже пошел...
-
Teazzie
Member
Господа эксперты, это очень плохо ?
- спойлер

-
afhpwnd
Member
Teazzie
да. кардиограмма и большие просадки.
да. кардиограмма и большие просадки.
-
Teazzie
Member
Варианты лечения, доктор ?
Ампутация ?
Ампутация ?
-
Caesar
Member
В первую очередь проверяйте кабели, разъемы, переходники...Teazzie:Варианты лечения, доктор ?
Ампутация ?
Все разъемы осмотрите на предмет наличия деформации и мусора, продуйте, контакты нежно и аккуратно протрите спиртом или калошей. Можно чистым ластиком, затем обязательно продуть.
Тонкий кабель SATA без защелок сразу меняйте на толстый с защелками.
Проверьте прибором уровень линии 12 В, допустимо отклонение ±0,60 В, чем меньше, тем лучше, и состояние переходника питания, если он есть.
Не исключено, что на выходах БП высокий уровень пульсаций - попробуйте прогнать с другим БП или в другом компьютере.
-
wessonsm
Member
Teazzie
Винт системный? При тестировании системного винта из под винды в любом случае будет много медленных секторов, так как фоновые процессы в винде замедляют доступ и сильно искажают результаты проверки в худшую сторону, тем более win10.
Так что единственный криминал по вашему скрину - это один бэд-сектор, который нужно заремапить или затереть.
Винт системный? При тестировании системного винта из под винды в любом случае будет много медленных секторов, так как фоновые процессы в винде замедляют доступ и сильно искажают результаты проверки в худшую сторону, тем более win10.
Так что единственный криминал по вашему скрину - это один бэд-сектор, который нужно заремапить или затереть.
-
C2OL_B
Junior
-
Caesar
Member
Даже когда системный, и потому есть замедления ("кардиограмма") и увеличения доступа, это не приведёт к криминалу, который Вы (подскажите, почему) игнорируете - параметр 195 "Hardware ECC recovered"wessonsm:Teazzie
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Чем он плох? Я не вижу проблем харда, только ошибки самой Виктории под Виндовс, и ошибки любой Виктории всегда, когда хард включен как вторичный.
Настоятельно рекомендуется во всех тестах включать тестируемый хард только как первичный, и единственный на канал!
Да и в остальных сценариях устройства на одном канале вынуждены "делить" его между собой.
-
Sergey771
Member
хард Hitachi HDS721010CLA330 , вовремя установки ОС подвис - после отвалился * пропал из биоса
но был запущен, теперь система : стабильно подвисает с нагрузкой в 100%
смарт и поверхность в порядке (контроллер дохнет, аль шо думаете?)
P/S: думаю из под DOS, нулями в Drive Fitness Test - все затереть + низкий формат (реально поправить ?, кто что скажет?)
но был запущен, теперь система : стабильно подвисает с нагрузкой в 100%
смарт и поверхность в порядке (контроллер дохнет, аль шо думаете?)
P/S: думаю из под DOS, нулями в Drive Fitness Test - все затереть + низкий формат (реально поправить ?, кто что скажет?)
-
Crossbow
Member
Sergey771
снять плату и прочистить контакты нежно
снять плату и прочистить контакты нежно
-
hop23
Member
-
Sergey771
Member
Crossbow
чистил - безрезультатно
P/S: забивка нулями ничего не дала , повторный скан *секторов ниже 50 мс. нет и тест механики тоже
достал "уродец" - сутки уже воюю
Добавлено через 1 час 37 минут 43 секунды:
UPD :
при обращении к HDD услышал щелчек и система зависла , после - диск отвалился (я так понял клин головок)
как "лечить" - "калечить", кроме как пересадки оных ?
чистил - безрезультатно
P/S: забивка нулями ничего не дала , повторный скан *секторов ниже 50 мс. нет и тест механики тоже
достал "уродец" - сутки уже воюю
Добавлено через 1 час 37 минут 43 секунды:
UPD :
при обращении к HDD услышал щелчек и система зависла , после - диск отвалился (я так понял клин головок)
как "лечить" - "калечить", кроме как пересадки оных ?
-
afhpwnd
Member
попробуй посмотреть другим софтом вроде partition hard disk manager
кстати, а виктория из-под дос видит?
-
hop23
Member
пробовал из под доса парагонами и тд. не видят. викторией попробую.afhpwnd:попробуй посмотреть другим софтом вроде partition hard disk manager
кстати, а виктория из-под дос видит?
-
zorro
Member
Привіт.
Ось така біда сталася з одним з моїх HDD
Підключав до другого ПК міняв кабелі все без змін. Тест проходить добре нема навіть оранжевих секторів.
Ось така біда сталася з одним з моїх HDD
- спойлер
Підключав до другого ПК міняв кабелі все без змін. Тест проходить добре нема навіть оранжевих секторів.
-
etokuzja
Member
zorro
Почитайте: Кстати, misha2 опытнейший профессионал. Очень много полезных советов давал в этой ветке.
Сейчас к нам не ходит
Почитайте: Кстати, misha2 опытнейший профессионал. Очень много полезных советов давал в этой ветке.
Сейчас к нам не ходит
-
Denix56
Member
Подскажите, где в Днепре могут с нерабочего внешнего жесткого диска данные восстановить и сколько это будет стоить?
-
The_Io
Member
Привет.
Есть жесткий диск который использовался под файлопомойку и работал нормально, хоть и в последнее время появился 1 переназначенный сектор.
Сегодня нужно было скопировать с него файлы. Установил на другой компьютер (моего уже нету). Работал нестабильно, отключался, переподключался сам. Поставил на другой компьютер, 1 раз определился, при копировании это самое копирование повисло, я ребутнулся и с тех пор этот жесткий диск никак не определятся не только операционкой, но и биосом. Кабели работают - пробовал с другим жестким диском, медленно форматнул его.
На жестком диске лежат нужные для работы файлы которые я пытался заархивировать в архивы пока диск хоть как-то работал. Было много ошибок, но в конце концов я их все заархивировал. Около 14 ГБ несжатых, около 6 ГБ сжатых. Но уже когда пытался стянуть файлы по сети или хотя бы на флешку, эти архивы были наполовину читаемы. Некоторые копировались, некоторые копировались только до половины, а дальше ошибка чтения/доступа, а некоторые и не могли начать копироваться.
Есть жесткий диск который использовался под файлопомойку и работал нормально, хоть и в последнее время появился 1 переназначенный сектор.
Сегодня нужно было скопировать с него файлы. Установил на другой компьютер (моего уже нету). Работал нестабильно, отключался, переподключался сам. Поставил на другой компьютер, 1 раз определился, при копировании это самое копирование повисло, я ребутнулся и с тех пор этот жесткий диск никак не определятся не только операционкой, но и биосом. Кабели работают - пробовал с другим жестким диском, медленно форматнул его.
На жестком диске лежат нужные для работы файлы которые я пытался заархивировать в архивы пока диск хоть как-то работал. Было много ошибок, но в конце концов я их все заархивировал. Около 14 ГБ несжатых, около 6 ГБ сжатых. Но уже когда пытался стянуть файлы по сети или хотя бы на флешку, эти архивы были наполовину читаемы. Некоторые копировались, некоторые копировались только до половины, а дальше ошибка чтения/доступа, а некоторые и не могли начать копироваться.
-
etokuzja
Member
The_Io
Это просто для сведения форумчан или есть вопрос ?
Это просто для сведения форумчан или есть вопрос ?
-
The_Io
Member
etokuzja
А вы знаете что с этим винтом или просто любопытно есть ли у меня вопрос?
А вы знаете что с этим винтом или просто любопытно есть ли у меня вопрос?