Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Балтазар
Member

bvv1212
сейчас есть куча способов купить игры на пс4 за приятную цену
Доллар просто опять вверх пошел
Ochepatka
Member

bvv1212:
но - купить PS4 дешевле
но не игры для нее
Я за год купил 2 игры (ДС3 и ГТА5), но моя старушка уже доживает последние дни и не вытягивает их. Так какая разница куда покупать игры ради - поиграть пару часиков. С нынешним деново и качеством нынешних игр - пк ящик для ксочки и дотана. Очень хотел обновить видюшку, но 10к отдавать никакого желания нету, а брать "устарелое" тоже. Вообщем не знаю шо делать, хоть покупать 970 за 8к и гори они синим огнём.
jimbo
Member

Ochepatka:Цены на нынешние "начальные" видики уже перегнули все границы, просто жесть. Не думал что хоть когда-то такое скажу,но - купить PS4 дешевле
Цены на видики как были, так и остались, и это не проблема амд/нв, что в некоторых странах экономический звиздец.

Добавлено через 55 секунд:
Ochepatka:хоть покупать 970 за 8к и гори они синим огнём
б.у. за 6-6 с небольшим бестабй, имхо.
Prescott
Member

Ochepatka
А если за 10к купить консоль и пару игр ?) За 10к 1060/480 не интересно, а 14к за 1070 бо бо
gehka3
Катярко

Заканчивайте оффтоп
bvv1212
Member

MSI GTX 1070 Gamig X, видеокарта бомба, намного круче выглядит, чем на картинках. И не ожидал таких размеров, она просто огромна! :-)
Prescott
Member

bvv1212
Как охлад ? Шум ?
bvv1212
Member

Prescott
завтра тогда с утра распишу, какие еще тесты провести? Бенчмарки, игры может кого какие интересуют? У кого i5, могу понизить свой i7 до этого уровня, что бы сравнить fps (сильно ли будет карта зависимая). В общем пишите пожелания.
Prescott
Member

bvv1212
хевен или волли можно в макс.пресете ?) :) Про и5 вообще здорово, если вас не затруднит
ТДмитрий
Member

bvv1212
О, круто, если можно, скрин лога афтербернера после ~10 минут прогрева в чем-то тяжелом. Хочется увидеть температуру и тахометр кулера.

Подойдет Far Cry 4, Primal, BATTLEFIELD 4 MP (шанхай забитый на 64 слота идеально, или Силк роуд), Fallout 4, ~Watch dogs и подобное.

З.Ы. Как не удивительно, но графоний 3 не так сильно забивает видеокарты, так что как бенч он уже не катит :-/ .
Таки в крайтеке мозговитые прогеры были :(
Stamb
Member

bvv1212
Було б добре побачити тести i7/i5 в іграх і вияснити чи вистачає i5, чи ні :up:
Alexiy
Member

jimbo: Цены на видики как были, так и остались, и это не проблема амд/нв, что в некоторых странах экономический звиздец.
Во-первых, надо больше работать и меньше ныть.
Во-вторых, я всегда считаю и запомнинаю цены в долларе, и мне вот тоже начинает казаться, что за последние 10 лет цены выросли. Очень интересно было бы сравнить стоимость FPS на видеокартах среднего и верхнего сегмента сейчас и 5 лет назад.
Помню, как покупал 2900ХТ за $400 ровно 10 лет назад. Это было офигенно дорого, но она того стоила. А потом вышла 4850 за ~$250 и была быстрее. А ещё где-то тогда же (т. е. стоило мне купить 2900 :gigi:) вышла 8800GT за те же ~250.
Сейчас это уровень даже не GTX1060, а ближе 1070. Но даже 1060 - явно не $250.
abnormal
Member

Alexiy
та чего, на амазоне 1060 как раз по 250 есть... но до нас пока доедет это да
Alexiy
Member

abnormal
Любопытно. Я смотрю на Newegg, там 350. Самая дешевая - 270, но нет в наличии.
ТДмитрий
Member

abnormal
Человек прав - одночипа по 1200 $ никогда не было :-/
3APA3A
Member

Привет народ, нужна ваша консультация, хочу сделать апгрейд, поменять проц, мамку, память и видео, решил начать с видеокарты. Остановил свое внимание на r9 380 4gb 256dit. Так вот вопрос, стоит ли брать для игр ее, или смотреть на что то другое в етой ценовой категории? Доложить больше денег нет. Зарание спасибо! Разганять ее не собераюсь.
abnormal
Member

Alexiy
сейчас глянул, уже нет в наличии, но на днях точно там были zotac по 250, обратил внимание когда искал rx470
Prescott
Member

3APA3A
Обзор 380й в сравнении с другими картами
https://www.overclockers.ru/lab/69926/t ... egnat.html" target="_blank
KILOTOS
Member

3APA3A:Привет народ, нужна ваша консультация, хочу сделать апгрейд, поменять проц, мамку, память и видео, решил начать с видеокарты. Остановил свое внимание на r9 380 4gb 256dit. Так вот вопрос, стоит ли брать для игр ее, или смотреть на что то другое в етой ценовой категории? Доложить больше денег нет. Зарание спасибо! Разганять ее не собераюсь.
Имхо - лучше взять RX470 на 4 Гб из-за бугра, выйдет в те же деньги, при этом карта современнее, производительнее, холоднее, с меньшим энергопотреблением.
bvv1212
Member

Prescott:bvv1212
Как охлад ? Шум ?
MSI GTX 1070 Gaming X
В доме кондиционера нет, система охлаждения в корпусе простая - один вентилятор на вдув, другой на выдув. Температура уличная, FireStrike:
CPU: 42 гр. (когда прозладнее в квартире 33 гр.), в нагрузке: 63 гр.
GPU: 43 гр., в нагрузке: 67 гр.
По шуму практически не слышно, вентилятор CPU громче. Единственное, при FurMark писк, но я слышу, рядом стоящий человек нет. Такое было у меня и на Asus.

Провел тесты в FireStrike http://www.3dmark.com/compare/fs/982056 ... fs/9666434#" target="_blank
1. Сейчас
2. Hyper отключен
3. GTX770
4. Gigabyte G1
спойлер
Изображение
Закрыто