Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Litvines
Member

heidfeld
Ну я ж вот потому и спрашиваю, мало ли щас умельцев всяких развелось.
Alexiy
Member

ТДмитрий:Jampwnz
А таможня?
+1000 к вопросу.
По-хорошему, магазин должен VAT вычитать из цены при продаже за границу. Но там явно поменьше наших 30%.
Litvines
Member

Alexiy
У немцев так:
https://www.computeruniverse.ru/product ... rx-470.asp" target="_blank
https://www.computeruniverse.net/produc ... rx-470.asp" target="_blank
В США там посложнее, там в каждом штате свои законы и свои налоги.
bvv1212
Member

Доллара по 30 :gigi: :gigi: :gigi:
вот именно, я не пойму чего ждать? Когда курс подскочит, та даже если в\к и подешевеет на каких-то 50$, то с учетом курса она выйдет дороже, чем сейчас. Потому те, кто хочет купить в\к на три минимум года и не заморачивайтесь, gtx 1070 - отличный выбор. Я бы мог понять, если бы еще gtx 1060 стоила бы 6000 грн., а так отдавать 10К за 1060, когда за 13К можно взять 1070 будет лучше, имхо. А что бы не передумывать по 100500 раз на день, как я, просто купите, какую хотите сразу, и ждите пока доставят :-)
Litvines
Member

bvv1212
Ну я вот RX480 хочу купить, ссылочку дадите где ее "купить и не заморачиваться" в Украине? Сегодня можно пойти в обменнике купить 300$ и ждать дальше.
bvv1212
Member

Ну я вот RX480 хочу купить
ну я о тех, кто планирует брать зеленых, на красных я даже не смотрю
lamer
Member

Litvines:bvv1212
Ну я вот RX480 хочу купить, ссылочку дадите где ее "купить и не заморачиваться" в Украине?
Искать на hotline.ua пробовал?
Litvines
Member

lamer
А вы?
bvv1212
Member

lamer
он, наверное, кастомки ждет :laugh:
Litvines
Member

bvv1212
Я из фиолетовых :gigi: что по цена/фпс лучше то и беру.
he3abicimi
Junior

Prescott:he3abicimi
Добро пожаловать)
Что у вас за железо ?
проц 3570к ещё не гнал, ну 4 Ггц вытянет думаю спокойно.
моник 1080p. Врядли буду чтото менять в течении 4-5 лет из этого. Соответственно стоИт выбор под эту конфигурацию. И видяху тоже планируется на 5 лет взять.
1070 говорят не раскрывается этим процом, а в будущем видимо и подавно. Так бы взял бы и не парился, отличный был бы выбор. Хотя ктото пишет что всё норм. только в гта проблема. Вопрос что будет через года 2-3, на проц наверно возрастёт нагрузка, и тогда нафиг её брать. Тогда сидеть на чём то более слабом

1060 по производительности та же 970,но спрашивается нафиг было 2 года ждать её если цена та же. Пару гигов памяти как то не очень.
как вариант пересидеть на чём то более дешёвом до лучших времён и тогда выбор падает на 470 4гб, но сколько будет стоить сапфир ещё вопрос. И тогда опять муки выбора :weep:

зы на хотлайне кстати появились 470 4Гб асус 7000
lamer
Member

Litvines:lamer
А вы?
Нашел рефы Гиги и Асуса rx480.
bvv1212
Member

а я больше выбираю надежность, и стабильность :-)
Litvines
Member

lamer
та ясное дело, нереф надо.
he3abicimi
Вангую RX480 на 8 гиг в районе 9000 (если курс не рванет), чтоб уж точно не менять, мож лучше её возьмем?
А через пару лет если шо вторую в кросфаер и порвем 1080 как индус на презентации :lol:
bvv1212
Member

he3abicimi
1070 говорят не раскрывается этим процом
о господе, это же не значит что у тебя будет 20 fps в играх, i5 хватит в большинстве случаев, просто i7 берется для собственного успокоения и более редких случаев, т.к. зависит все, и движок игры, и происходящие на экране. К примеру в обычной ситуации у вас будет i5 и i7 одинаковый фпс, но при огромных взрывах на i5 может упасть со 100 до 50, а на i7 до 80, при этом у 1060 вообще будет под 25. Так что i7 это выигрыш при стечении определенных обстоятельств, 10-25 fps, это не значит что gtx 1070 вообще не подходит для i5. В любом случае это будет намного мощнее связка, чем если брать просто gtx 1060, но я очень сомневаюсь что 1060 хватит на 5 лет. Если хотите именно 5 лет, то я бы на Вашем месте продал i5 и купил бы i7 с gtx 1070. Если 3-5 лет, то просто gtx 1070, если до трех лет - gtx 1060.
Alexiy
Member

Litvines:bvv1212

Аналогично! :beer: Последние 13 лет я покупал в такие моменты, что лучше были предложения ATI. А вот сейчас, похоже, прийдётся позеленеть.
heidfeld
Member

Alexiy:Аналогично! Последние 13 лет я покупал в такие моменты, что лучше были предложения ATI. А вот сейчас, похоже, прийдётся позеленеть.
с чего бы. В новых играх dx12 и Vulkan ATI однозначно лучше и дешевле при этом.
Alexiy
Member

Vulkan - интересная штука с непонятной перспективой, разработчики явно не горят желанием внедрять, отлаживать, оптимизировать и поддерживать ещё один совершенно новый графический API. Одна надежда - что все главные игровые движки заморочатся и поддержат (Unity / UE / CryEngine / Frostbite).
С DX12 у зелёных чуть похуже, чем у красных (пока что!), но сырая производительность вывозит.

RX480 - неплохая карта по рекомендованной цене, но этой цен у нас нигде нет. И вторая её проблема - недостаточно высокая производительность, нет задела на будущее. ИМХО.
Litvines
Member

heidfeld
Насчет DX12 вопрос спорный. AMD лучше в хитмане и в эшэз оф сингулярити, в то время как в томб райдере и фар край праймал лучше Nvidia. Vulkan вообще вещь загадочная - повторить один и тот же фпс при тех же условиях на той же самой видеокарте практически не реально... И 3d mark time spy показывает что асинхронные вычисления завезли, и нвидиа денег занесет кому надо на оптимизацию...
Было б бабло и я б 1070 взял, а в более дешевом сегменте я считаю АМД выигрывает на сегодняшний день и RX480 лучший выбор.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Alexiy
у нас не только цены нет, у нас и карты нет :) , вот когда появится тогда и посмотрим сколько он будет стоить и как в связи с этим цена 1060 изменится. А производительность у нее ровно на свои деньги. Ну а будущее у всех разное. Я в своем ближайшем будущем покупку нового монитора не наблюдаю, а для 1080р производительности с головой.
Последний раз редактировалось Litvines 15.08.2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.
heidfeld
Member

Litvines:и фар край праймал лучше Nvidia.
фар край dx11
Закрыто