Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Litvines
Member

Jampwnz
В 10-й раз спрашивать как с ньюэга заказали, я так понял смысла нет, все равно не скажете :gigi:
Alexiy
Member

Litvines: "видеокарта чтоб хватило на 3 года" скоро такое понятие будет из области фантастики...
А можно мне встрять в вашу беседу? :) У меня сейчас видюха 6950. Модель конца 2010 года, куплена в 11-м. Только в этом году твёрдо решил менять. Тянет на FHD всё на средне-высоких настройках в HD (но иногда без сглаживания, либо только с FXAA). Всё - это GTA 5, например, или вот сейчас Ларку. 5 лет я на этой видюхе просидел.

Откровенно не пошёл только CoD последний, вот там мрак даже на Low и с половинным разрешением (!!!).
Последний раз редактировалось Alexiy 15.08.2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Alexiy
огласите бюджет, это поможет решению вопроса)
falcongrig
Member

Prescott
Как по мне, 980ti тоже неплохой вариант, я "старья" не боюсь :gigi: Сейчас вообще на встройке, грустно))
Alexiy
Так понятие "тянет" у всех разное, кому и 30 фпс играбельно, кому 60 и больше не надо, а кто и от 120 на макс. настройках не отказался бы)) 6950 это совсем печально по нынешним временам.
Litvines
Member

Alexiy
От меня самая главная рекомендация до конца сентября вообще ничего не покупать :D
Ну а если выбирать из того что есть, то RX470 4 гб вполне годная карта, я смотрю вы не паритесь супер ультра настройками (я если че тоже), так что должно хватить на долго.
На 1050 бы еще глянуть, что за фрукт. Вдруг будет что-то между 460 и 470 и по производительности и по деньгам?
Alexiy
Member

falcongrig
Тянет - это на глаз не видно тормозов. Да, это субъективно, и зависит не только от ФПС, но и от игрового движка - от того, как там реализован motion blur, который делает картинку визуально плавнее при низком ФПС.

Prescott
В том-то и дело, что нет конкретного бюджета, я пытаюсь составить оценку целесообразности покупки. Я готов заплатить больше, если это позволит потом сидеть на этой видюхе пропорционально дольше :)
Например, GTX1070 за ~$530 начинает мне казаться не самой плохой покупкой, хотя обидно знать, что на newegg она 430. А вот GTX1060 за $400 - это жесть.
Красных пока не рассматриваю, потому что Fury - дорого, а RX480 - медленно и тоже дороговато (в нашей стране и за ту производительность).

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Litvines
Спасибо за рекомендацию, тоже не хочу слишком поспешить. Непонятно только, сколько ждать, и чего именно :) Выхода 1080 Ти?
Насчёт настроек - знаете, отваливая $300-500, хотелось бы пару лет всё запускать на максимальных ))
Prescott
Member

Alexiy
посмотреть на бы на нерефы 480, там и частоты будут повыше и стабильнее + в ДХ12 все же 480я интереснее чем 1060, если хочется ползунки в упор и шикарный фпс то 1070 за 14000.... :( И опять же, ваш камень нужно будет гнать сильнее и то не везде он будет давать карте дышать полной грудью
Последний раз редактировалось Prescott 15.08.2016 12:34, всего редактировалось 1 раз.
ТДмитрий
Member

Alexiy
Уже сто раз разжевывали - лучшее преддожение $\FPS - GTX x70 и предтопы АМД. За топы слишком много просят - при 50% превосходстве над 1070, Титан стоит 300% от 1070.
Берите 1070.

В нашей стране лучшее предложение $\FPS - пойти на улицу погулять. Платить >499$ за 1070 никому не советую, т.к. Это глупо и нецелесообразно. Потерпите, подождите осени, цены на них устаканятся в цивилизованом мире.

Я уже несколько раз брал предтопы, и практически всегда огорчался в плане производительности, по меркам денег которые я за них платил. Теперь планирую в лучшем случае GTX 1070 SLI - даже с учетом кривых/отсутсвующих профилей выхлоп в разы больше чем от одной 1080.

З.Ы. И не стоит всегда верить обзорам - порой они хорошо приукрашают ситуацию.
Prescott
Member

Кстати, если купить 2К монитор, то 1070 по любому будет на всю катушку маслать ? ЦП уже меньше её сдерживать будет ?
Scoffer
Member

Prescott
Зараз такі "оптимізовані" ігри, що і на 1080 в усю маслатиме :)
Prescott
Member

Scoffer
Хм, так шо, 1080 и 2к монитор ? :D Пуститься во все тяжкие
Litvines
Member

Alexiy: Тянет - это на глаз не видно тормозов.
:up: Золотые слова!
Alexiy: Непонятно только, сколько ждать, и чего именно :)
Доллара по 30 :gigi: :gigi: :gigi:
Ждать когда прекратится дефицит карт в продаже (в случае 480 вобще полное отсутствие нерефов в продаже), а так же когда вся линейка выкатится в продажу и красные с зелеными пересмотрят цены в зависимости от конкурентных предложений друг друга. И цены в результате устаканятся.
ТДмитрий
Member

Scoffer
;) :up:
Prescott
Если 144 гц, то и слая может не хватить :gigi:
Jampwnz
Member

Litvines:Jampwnz
В 10-й раз спрашивать как с ньюэга заказали, я так понял смысла нет, все равно не скажете :gigi:
та рассказывать нечего, знакомый привезет. Так бы брал через новую почту - +7% от суммы + $6 за киллограмм с учетом доставки по Украине.
ТДмитрий
Member

Jampwnz
А таможня?
Litvines
Member

Jampwnz: та рассказывать нечего, знакомый привезет. Так бы брал через новую почту - +7% от суммы + $6 за киллограмм с учетом доставки по Украине.
+32%(цена - 150 евро)
:) понял. Я думал может сервис какой-то.
he3abicimi
Junior

я думал я один такой мающийся :D , то 1070 то 1060 то 470 4гб, то 480 8 гб) Мнение о покупке меняю чуть ли не каждый день. У каждого свои плюсы и минусы, тут ещё по процу ограничение 3570к, амд похуже будут с ним вести, хотя они слабее сами по себе может и нормально.
Litvines
Member

he3abicimi
Добро пожаловать в клуб анонимных покупателей :D :D :D проходите присаживайтесь. Расскажите нам немного о себе, какая у вас видеокарта сейчас? :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Prescott: Хм, так шо, 1080 и 2к монитор ? :D Пуститься во все тяжкие
Только непременно изогнутый и 21:9 :)
Prescott
Member

he3abicimi
Добро пожаловать)
Что у вас за железо ?
heidfeld
Member

Litvines:В 10-й раз спрашивать как с ньюэга заказали, я так понял смысла нет, все равно не скажете
а смысл. там особо в цене не выиграешь с учетом доставки. Вот я себе звуковуху брал, рефарбишед (но это же звуковуха, разницы ноль) Вот это было выгодно)))
спойлер
ИзображениеИзображение
Закрыто