ТОже проблема с охладом на ЕВГА не редкость, вентили долго служат, но эффективность и пропайка радиатора от экземпляра до экземпляра сильно скачут. Как писали ранее вестить на крутые названия не стоит. А собственно по сабжу - пафосу не занимать, аж три вентиля и все так печально. Но хоть печатка радует глаз.ТДмитрий:Но не знаю насчет их качества.
Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS GTX1080 ROG Скажи ДА вскрытию!
-
Martix
Member
-
ТДмитрий
Member
Martix
Кого ж брать тогда? Инки тоже сдулись, по обзорам уже не самые тихие и холодные, а посредственные + реф плата не радует.
Зотак? Пишут, Палит в этом сезоне прям расцвел.
З.Ы. Можно конечно взять АМР или РОГ чисто ради элементной базы. Правда, по-моему, для современных чипов мощная элементная база как мертвому припарка, все упирается в жалкие 37 мВ в афербернере.
Кого ж брать тогда? Инки тоже сдулись, по обзорам уже не самые тихие и холодные, а посредственные + реф плата не радует.
Зотак? Пишут, Палит в этом сезоне прям расцвел.
З.Ы. Можно конечно взять АМР или РОГ чисто ради элементной базы. Правда, по-моему, для современных чипов мощная элементная база как мертвому припарка, все упирается в жалкие 37 мВ в афербернере.
-
Martix
Member
В том то все и дело что шибко не разгонишься. Можно брать и евга и тот-же асус, просто стоит ли переплачивать за версии с подсветками и якобы крутыми охладами? - вот это вопрос.ТДмитрий:все упирается в жалкие 37 мВ в афербернере.
-
Kib
Member
gehka3:Костя от тута трошки почитать: http://best-chart.ru/izgotovlenie-pecha ... viyax.html" target="_blank
И как этим, канавки между трубками заделывать, не поясните?Температура плавления сплава Розе порядка +94..+96 °C (Сплава Вуда +68,5 °C), что позволяет ему расплавляться и прибывать в жидком состоянии в кипящей воде.
По теме. Вроде как случай не первый с трубками в простое, люди ставили тонкую медную пластину, эффективность возрастала на порядок, но это нужно провозится, не термопасту менять.
-
gehka3
Катярко
Kib
Греешь термовоздушкой, залуживаешь канавки с правильным флюсом, заплавляешь Розе, шлифуешь. Эффект тот же самый (+-) что и у пластины запаянной поверх труб, а в данном случае это единственно приемлемый вариант без возни с охлаждением ВРМ (не забываем что на основной рад тепло отбирается, и если напаять 1 мм пластину - то соответственно увеличится зазор по ВРМ)
Там бы мультиметр с термопарой - и залезть поглубже можно и в цифрах разница наглядная
Греешь термовоздушкой, залуживаешь канавки с правильным флюсом, заплавляешь Розе, шлифуешь. Эффект тот же самый (+-) что и у пластины запаянной поверх труб, а в данном случае это единственно приемлемый вариант без возни с охлаждением ВРМ (не забываем что на основной рад тепло отбирается, и если напаять 1 мм пластину - то соответственно увеличится зазор по ВРМ)
Так и подозревал, толк небольшой от них, отбирает немного от радиатора и соседней трубкиKotya:Воспользовавшись пальцеметром,gehka3: Две трубки вообще не контактируют с чипом, их присутствие сомнительно в СО, замерить бы как они греются относительно других
И да: прокладку на ВРМ оставил родную? Кстати какова толщина?
одну трубку удалось достать.
В Хевене, те что касаются чипа - просто очень больно трогать.
Реально боль.
Та которую я достал из неконтактирующих - ну, горячая,
но не обжигает. И это уже с моими доработками...
Толщину прокладки на ВРМ тоже посмотрел 1,5мм
Там бы мультиметр с термопарой - и залезть поглубже можно и в цифрах разница наглядная
-
Filabatya
Member
gehka3
А для 1070 ця процедура теж актуальна, чи вона холодніша?
А для 1070 ця процедура теж актуальна, чи вона холодніша?
-
maxn
Member
Мож лучше покупать отдельно охлады? типа арктик кулинг екстрим 3?
-
Scoffer
Member
Filabatya
Ця процедура в принципі актальна на охолодженнях з прямим контактом. Навіть якщо продуктивності самого охолодження достатньо, то можна на рівному мусці суттєво знизити оберти і відповідно шум.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
maxn
Звісно краще. Але багатьох стримує гарантія.
Ця процедура в принципі актальна на охолодженнях з прямим контактом. Навіть якщо продуктивності самого охолодження достатньо, то можна на рівному мусці суттєво знизити оберти і відповідно шум.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
maxn
Звісно краще. Але багатьох стримує гарантія.
-
gehka3
Катярко
Filabatya
Все серийные (почти все) СО с прямым контактом, у всех производителей - не блещут шириной зазоров между трубками, всмысле они там от просто больших до неприличия громадных (встречал зазоры в полтора!! мм, с алюминиевым ребром между трубками, утопленным до полумилиметра )
Нужно или нет городить огород с заполнением зазоров для каждой конкретной ВК - только практика показать может
Кабы не люминий в основании рада то ЖМ заполнить зазоры и не заморачиваться.
Все серийные (почти все) СО с прямым контактом, у всех производителей - не блещут шириной зазоров между трубками, всмысле они там от просто больших до неприличия громадных (встречал зазоры в полтора!! мм, с алюминиевым ребром между трубками, утопленным до полумилиметра )
Нужно или нет городить огород с заполнением зазоров для каждой конкретной ВК - только практика показать может
Кабы не люминий в основании рада то ЖМ заполнить зазоры и не заморачиваться.
-
ТДмитрий
Member
Scoffer
Искать карты без пломб или покупать реф - Хуан вроде обещал не лишать гарантии за замену ФЕ охлада
Искать карты без пломб или покупать реф - Хуан вроде обещал не лишать гарантии за замену ФЕ охлада
-
Scoffer
Member
ТДмитрий
Я і пропагандую брати реф і окремо до рефу охолодження Так, це дорожче разово, але в подальшому при переході на нову карту замінювати доведеться лише радіатори VRM що по ціні коштує лічені бакси.
Я і пропагандую брати реф і окремо до рефу охолодження Так, це дорожче разово, але в подальшому при переході на нову карту замінювати доведеться лише радіатори VRM що по ціні коштує лічені бакси.
-
SoVaR
Member
А шо там с гигой не так?ТДмитрий:Гига и Осус в этом сезоне аутсайдеры
-
Prescott
Member
SoVaR
вертолет, причем военный такой, серьезный, самое интересное из коробки у палита(гаинвард по идее тоже), мси(твин фрозр), зотак(3х вертушечный)
вертолет, причем военный такой, серьезный, самое интересное из коробки у палита(гаинвард по идее тоже), мси(твин фрозр), зотак(3х вертушечный)
-
Vpupkin
Member
Я тоже сначала на стрикс метил, а потом начитался обзоров и недовольных отзывов и взял гигу экстрим, 72с потолок который видел, в среднем 69-70, с всинком так вообще 64-66 при 1000 оборотах, очень тихая карта.
Моя прошлая EVGA gtx 980 ti cs+ при 1500 оборотах была намного громче экстрима при 1700 оборотах.
Моя прошлая EVGA gtx 980 ti cs+ при 1500 оборотах была намного громче экстрима при 1700 оборотах.
-
ТДмитрий
Member
Vpupkin
Разрешение небось 1920х1080?
У людей 1440р и 4К, вот тогда все эти флагманы начинают надоываться. И всплывают все косяки, в том числе и у Гиги экстрим.
В 1080р моя тоже работает впол силы, и оборотов ~900.
Разрешение небось 1920х1080?
У людей 1440р и 4К, вот тогда все эти флагманы начинают надоываться. И всплывают все косяки, в том числе и у Гиги экстрим.
В 1080р моя тоже работает впол силы, и оборотов ~900.
-
falcongrig
Member
А где гарантия, что для следующей карты подойдет? К примеру, изменится расстояние между крепежными отверстиями, или еще что-то. Например, какой-то конденсатор упрется. Или захочется из противоположного лагеря карту взять. Если бы все было так просто, не существовало бы 100500 версий арктиков)Scoffer:в подальшому при переході на нову карту замінювати доведеться лише радіатори VRM
Плюс не будет полупассива, да и лишний гемор с установкой.
-
FarCry
Member
ТДмитрий:Поддерживаю Костю да и ваще - видюхи стали ужасными.
Да и вообще Асус за последние 3 года слился практически во всем
Именно по этому я отказался от Асуса при переходе с GTX 680 на GTX 1080. Старые карточки были очень хорошие, а с приходом Strix началась беда. Уже сам факт того, что топовые видюшки одевают в пластиковый корпус говорит за себя, Асус слились. (Надеюсь, что только временно.)ТДмитрий:Scoffer
В штатах уже вполне реально взять FTW версии от евги. Но не знаю насчет их качества.
Я перечитал много обзоров и остановился на Evga GTX 1080 FTW. Карточка пришла и практически во всём меня радует. Качество материалов на высоте, никакого пластика (кроме вентиляторов и логотипа) и тихая даже под нагрузкой. Единственный минус - свист дросселей при выключенной вертикальной синхронизации. Писал в саппорт, говорят что могут поменять, если я этого хочу. Разгонять пока особо не пробовал, немного поднимал частоту, 2050 держит нормально. На днях пойду выше.
-
Scoffer
Member
falcongrig
Конденсатори якраз знаходяться біля VRM, тому проблема вирішується правильним модельним радіатором. А дірки під кріплення вже сто років не змінювали, та і якщо змінять, то явно випустять нові кріплення окремо в продаж, а то і безкоштовно для власників.
Полупасива не буде, так, хібащо свій датчик температури мутити. Ніщо не без недоліків.
Конденсатори якраз знаходяться біля VRM, тому проблема вирішується правильним модельним радіатором. А дірки під кріплення вже сто років не змінювали, та і якщо змінять, то явно випустять нові кріплення окремо в продаж, а то і безкоштовно для власників.
Полупасива не буде, так, хібащо свій датчик температури мутити. Ніщо не без недоліків.
-
ТДмитрий
Member
FarCry
Если не сложно, какие обороты карточка выдает в Fallout4 или подобной ресурсоемкой игре?
Если не сложно, какие обороты карточка выдает в Fallout4 или подобной ресурсоемкой игре?
-
Hum
Member
falcongrig
Купить карту за 800 у.е и пожалеть на альтернативный охлад за 60 это жлобство. Его ведь тоже ничего не мешает продать потом отдельно и взять новый под новую карту. Потеря денег по сравнению с продажей б/у карты настолько мала, что ею можно пренебречь.
Купить карту за 800 у.е и пожалеть на альтернативный охлад за 60 это жлобство. Его ведь тоже ничего не мешает продать потом отдельно и взять новый под новую карту. Потеря денег по сравнению с продажей б/у карты настолько мала, что ею можно пренебречь.