Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

iRedman:Оптимус всмысле когда автоматически карту подрубает ? Подрубает да, когда игры начинают работать,а стоит этот оптимус или нет не знаю получается у всех новых алиенов стоит этот оптимус и его никак не обойти ? 100+ герц все таки лучше для игр =(
Да, это и есть работа Optimus ;)
iRedman
Junior

Подскажите пожалуйста относительно нагрева , имеем 6700HQ карту 970m 3gb , в танках на высокой,не максимальной графике процессоры в пике 85, видяха 73 , ничего не тормозит, работает тихо НО клавиатура становится теплая это нормально ? До этого был Г750 там даже при 95+ клавиатура была холодная не думал что охлаждение вара хуже, подставка под ноут конечно работает при всем при этом.
Titori
Junior

CPU и GPU находятся в центре под клавиатурой . К теплой клаве придется привыкнуть :)

п.с. Какая температура в помещении ?
iRedman
Junior

Titori:CPU и GPU находятся в центре под клавиатурой . К теплой клаве придется привыкнуть :)

п.с. Какая температура в помещении ?
25-26 градусов в комнате, просто не привычно после асусов думал может перегревается,страшно подумать какая будет горячая клава при 90+ градусах не очень это конечно, сравнивал по теплу с 750м сейчас, алиен холоднее получается по HWmonitor при тех же граф настройках в WOT.
Смена подсветки у всех иногда глючит и меняется только после ребута или я кривой ?
Titori
Junior

Попробуйте подставку по эффективней под ноут . У меня редко под нагрузкой проц до 80 греет при 25-26 в комнате. Подсветка тоже глючила иногда . После переустановки ОС и Alienware Command Center перестала .
iRedman
Junior

Titori:Попробуйте подставку по эффективней под ноут . У меня редко под нагрузкой проц до 80 греет при 25-26 в комнате. Подсветка тоже глючила иногда . После переустановки ОС и Alienware Command Center перестала .
Да только купил под него Zalman 3500 вроде отзывы хорошие на нее, у Вас какая ?, сейчас смотрю пики по 78 может быть всплеск какой то был, Команд центр сносим с установки и удаления и с оф сайте качаем, Ось вроде как рано переустанавливать 2 дня ноуту )
Titori
Junior

Пересмотрел кучу но так ни одна не понравилась . Пришлось самому собирать на 120 мм вентиляторах :rotate:
iRedman
Junior

Titori:Пересмотрел кучу но так ни одна не понравилась . Пришлось самому собирать на 120 мм вентиляторах :rotate:
Кардинальный подход)) Действительно на рынке очень мало нормальных предложений, возможно танки просто больше потребляют ресурс процессора т.к. на G750 тоже нагрузка 79-80 в них.
mitya_alba
Member

iRedman:
Titori:Попробуйте подставку по эффективней под ноут . У меня редко под нагрузкой проц до 80 греет при 25-26 в комнате. Подсветка тоже глючила иногда . После переустановки ОС и Alienware Command Center перестала .
Да только купил под него Zalman 3500 вроде отзывы хорошие на нее, у Вас какая ?, сейчас смотрю пики по 78 может быть всплеск какой то был, Команд центр сносим с установки и удаления и с оф сайте качаем, Ось вроде как рано переустанавливать 2 дня ноуту )
Бестолковую Вы подставку купили, к этому буку идеально подходит cooler master notepal u3 plus :lol:
От Zalman 3500 толку ноль ;)

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Несите и возвращайте в магазин этот Zalman, и возьмите то, что реально нужно...
Неужели Вы не видите где сетки в буке? :)
iRedman
Junior

mitya_alba:
iRedman: Да только купил под него Zalman 3500 вроде отзывы хорошие на нее, у Вас какая ?, сейчас смотрю пики по 78 может быть всплеск какой то был, Команд центр сносим с установки и удаления и с оф сайте качаем, Ось вроде как рано переустанавливать 2 дня ноуту )
Бестолковую Вы подставку купили, к этому буку идеально подходит cooler master notepal u3 plus :lol:
От Zalman 3500 толку ноль ;)

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Несите и возвращайте в магазин этот Zalman, и возьмите то, что реально нужно...
Неужели Вы не видите где сетки в буке? :)
Есть кулер мастер этот в углу валяется через 2 месяца использования отвалился штекер юсб поменяли стали отходить контакты на вентиляторах не стал снова брать =(
Подскажите вычитал что можно отключить в биосе Оптимус, кто то пробовал если его отключить то возможно поставить 120 герц на экране ?
mitya_alba
Member

iRedman, тогда возьмите DeepCool Multi Core X6, сам такую использую ;)
А вот Zalman валяется в углу :lol:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Отключите два нижних при желании, а вот верхние будут вдувать куда надо :super:
liten
Member

С вашего позволения, рекомендую поискать Floston airgear, не дешёвую пластиковую модель, а именно алюминиевую.
Далее при ровности рук можно контроллер с 140-го вентилятора, воткнуть в штатный 220-ый.
Из минусов - придётся ставить 12v БП (до 2х ампер), особо не шумит при работе.
Из плюсов, вытягивает даже яйца если лежишь с ним на кровати, т.е. эта 220-ка крутиться со скоростью 140-го, и регулируется штатным регулятором (для БП выходит USB штекер, или припаять обычный (что я и сделал))
И уже этому варианту года 3-4, с тех пор достойного особо ничего и не выходило.
Алюминиевая нужна именно потому, что она сама отрабатывает как радиатор, и поток который ползает заметно холоднее, даже в пассиве она берёт на себя тепло от ноута
iRedman
Junior

mitya_alba:iRedman, тогда возьмите DeepCool Multi Core X6, сам такую использую ;)
А вот Zalman валяется в углу :lol:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Отключите два нижних при желании, а вот верхние будут вдувать куда надо :super:
У меня 17ть диагональ а дип кул х6 на 15.6 на сколько я понял из дип кулов там на 17ть есть DeepCool Multi Core X8 но по размерам на сайте он еще меньше чем Х6 , а Floston airgear почти 1н в 1н как и залман с 1м вентилятором 220м. Если я правильно посмотрел Ваш профиль у Вас Клео 17, посмотрел размеры он почти такой же как мой алиен только глубже на 2 см, Вам подставка подошла по ширине ?

Алиен - Ширина 430\ Глубина 292
Клео - Ширина 428\Глубина 308
Х6 - Ширина 380 \ Глубина 295
Х8 - Ширина 381 \Глубина 268
mitya_alba
Member

iRedman, да, мой чётко становится на эту подставку, кстати она гораздо больше многих заявленных для 17-х буков ;)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Эта подставка, самая эффективная из всех которые я пробовал, штук 10 точно :)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
И кстати очень тихая, я если честно не ожидал..
iRedman
Junior

Спасибо большое купил сегодня встало отлично можно смело брать кто ищет хорошую и не дорогую подставку стоит 1300р температура стала проц пик 79 видяха 66 было проц 85 видео 73 результаты на лицо )
mitya_alba
Member

iRedman, а что купили то? :lol:

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Ну это так, шутка, конечно и так понятно что Вы купили ;)
iRedman
Junior

Подскажите еще пожалуйста как отключить адаптивную подсветку в играх в АлиенФХ не могу никак найти мигания это бесит (
Daymon_Mc
Member

iRedman
Надо в трее (там где часы), найти значок инопланетянина -> нажать правой кнопкой мыши -> убрать галочку с пункта "Включить доступ к AlienFX третьим сторонам".
Должно сработать, пробуйте.
iRedman
Junior

Daymon_Mc:iRedman
Надо в трее (там где часы), найти значок инопланетянина -> нажать правой кнопкой мыши -> убрать галочку с пункта "Включить доступ к AlienFX третьим сторонам".
Должно сработать, пробуйте.
Спасибо помогло )
VIK77
Member

Ну и как Вам новые GPUшки?
По мне так,1070я самый оптимальный выбор. 1080я кажется для FULL HD уже явно перебор. Температура в нагрузке у 1070 очень не плоха. Жалко что с этим долбаным валютным курсом,эти игрушки просто напросто стали не подъемные...
Может кто не видел обзоры новых MSI
" target="_blank
" target="_blank
Ответить