Перегревается процессор i5-6500 при смене операционной системы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Есть комплект
- MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G
- WD Red WD30EFRX
- SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G
- Intel Core i5-6500 BX80662I56500
- MSI H110M ECO
- Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY
- Fractal Design Define Mini (FD-CA-DEF-MINI-BL) (3xNoctua NF-P12 PWM)
- SeaSonic G-450
- TP-LINK TL-WN781ND
- AVerTV CaptureHD (H727)
- Samsung S22E390H
- Logitech Wireless Combo MK240 Black

Изначально стояла Windows 8.1 pro x64. Вчера достал лицензию на Windows 7 home premium x64.

При игре в WoT процессор начал греться до 65 градусов. На 8.1 выше 50 градусов не грелся. Это чего за фигня такая? :spy:
jimbo
Member

Уважаемый, а зачем на современное железо ставить операционку, которой 9 лет?
Igor_1974
Member

Особисто в мене було 2 чи 3 випадки, коли проц розігрівався до 40 градусів, лише тоді коли в задачах висіла якась фігня яка нагружала проц (один раз то було якесь оновлення, яке активно висіло і грузило проц на 100%). Всі решта задачі (ігри і тд) - проц вище 30-35 ніколи не піднімався.
Також може бути ваш процовий кулер неефективний і не справляється.

Ctrl+Alt+Del - подивіться що вам так грузить проц, я не думаю що це WoT.
zmax
Member

у вас у обоих что то не так, не должен так сильно греться проц, даже 40 это дико много, а 50-60 это фантастические цифры.
Igor_1974
Member

Ну коли в кімнаті 28 градусів, в мене проц коли граюсь буває до 32-33 нагрівається. Це хіба ненормально? Хоча можу констатувати що в основному температура до 30 градусів, ну і процесорний кулер в мене на 25% працює (при 40 градусах я йому на 40% наставив)
Ruslanu4
Member

zmax ну вы немного загнули с "40 это дико много, а 50-60 это фантастические цифры". У данного процессора максимальная рабочая температура 71 градус. Если использовать боксовый кулер, то 40 градусов легко достигаются. А если учесть, что лето, жара до 45 в тени, то 50-60 вполне возможно.

P.S. понятное дело в нагрузке
Prescott
Member

Ruslanu4
не 71 а 100-105, при ней начнется троттлинг, учим матчасть
inka
Member

jimbo:Уважаемый, а зачем на современное железо ставить операционку, которой 9 лет?
Потому что она мне нравится :rolleyes: И потом, у меня уже фиг знает сколько лет стоит сервер на freebsd 3.1. И до сих пор работает.

Добавлено через 26 секунд:
Igor_1974:Ctrl+Alt+Del - подивіться що вам так грузить проц, я не думаю що це WoT.
Так я и пишу - WoT :)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Ruslanu4:zmax ну вы немного загнули с "40 это дико много, а 50-60 это фантастические цифры". У данного процессора максимальная рабочая температура 71 градус. Если использовать боксовый кулер, то 40 градусов легко достигаются. А если учесть, что лето, жара до 45 в тени, то 50-60 вполне возможно.

P.S. понятное дело в нагрузке
Кулер боксовый. Его хватает, т.е. хватало ранее. В комнате 23 градуса.

Чую - придётся откатывать на 8.1. На неё есть лицензия. А на 10-ку лицензии нет :-/
Avenger80
Member

inka
Лицензия есть, лицензии нет - какие все стали честными... А что, нельзя обновиться на ту же десятку? И причём тут к перегреву вообще ось... И что за такие низкие температуры у проца... Обычно температуру ядер меряют, а она критическая около 98 градусов...
inka
Member

Avenger80:inka
Лицензия есть, лицензии нет - какие все стали честными... А что, нельзя обновиться на ту же десятку? И причём тут к перегреву вообще ось... И что за такие низкие температуры у проца... Обычно температуру ядер меряют, а она критическая около 98 градусов...
Честными. Да. Представь себе я покупаю весь свой софт. И игры в том числе. Даже для телефона всё ПО честно куплено. Разработчик должен что-то кушать. А если постоянно воровать - так и будет жить в говне. Потому что когда воруют политики - стоит вой. А когда воруем сами - норма. Логики не вижу.

Откатился на 8.1. Температура вернулась на круги своя. Такой вот парадокс. С чем связано - не знаю. Не программист.
yobzhik
Junior

Связанно с тем, что скайлейк официально не поддерживает ОС ниже 8.1...
inka
Member

Спасибо.
Hum
Member

yobzhik:Связанно с тем, что скайлейк официально не поддерживает ОС ниже 8.1...
:laugh: :up:
Avenger80
Member

inka
Только почему у нас народ такой бедный? Самый бедный в Европе. Минимальная зарплата 57 долларов. Вот ему и скажи, что надо купить винду на свою месячную зарплату, а то и две зарплаты и детей оставить без еды... Всё хорошо вы говорите, только это не для украинских реалий сегодняшних, в которых больше половины населения живёт за чертой бедности...
inka
Member

Это не касается сути исходного вопроса. И обсуждаться в данном топике не будет. Хотите устроить полит срач - на обозреватель или ещё куда. А тут этому не место.
SoVaR
Member

inka проблема не в ОС, а что то действительно грузит проц. У меня и в 7ке и в 10ке одинаковые темпы...
Да, скаи офф уже не поддерживаются 7кой, но это не мешает 6ХХХ в ней крутить все так же, как и 10ке :D
Попробуй еще раз поставить 7ку, с чистого листа...
Avenger80 ключик можно и по дешевке взять, было бы желание ;)
Avenger80
Member

inka
Нет, не хочу. Вы правы... Просто вы так лихо тут въехали на белом коне с этими лицензиями и всем остальным, что не удержался...
inka
Member

SoVaR:inka проблема не в ОС, а что то действительно грузит проц. У меня и в 7ке и в 10ке одинаковые темпы...
Да, скаи офф уже не поддерживаются 7кой, но это не мешает 6ХХХ в ней крутить все так же, как и 10ке :D
Попробуй еще раз поставить 7ку, с чистого листа...
Avenger80 ключик можно и по дешевке взять, было бы желание ;)
Система голая. Совсем. Даже апдейты не ставил
Stas
Member

Лично я не вижу смысла ставить винду без поддержки ДХ12 на эту видеокарту
inka
Member

Stas:Лично я не вижу смысла ставить винду без поддержки ДХ12 на эту видеокарту
Да мне её просто подарили :) Сын родственницы живущей в штатах прислал как запоздалый подарок на день рождения. Мне и 950-й за глаза хватало. ВоТ и СТАЛКЕР.
Десятку и купил бы, но ставить не хочу из-за того, что там нужно много чего отключать в системе чтобы можно было кое-как выживать на адсл интернете.

Вопрос решён, прошу закрыть тему дабы не разрасталась от флуда непомерного.

Всем спасибо за соучастие :beer:
Ответить