Имхо - это не касается велосипедов. Смотрел когда то цены на велики по зарубежным ресурсам и оф. сайтам, так ничем от наших не отличаются. 400 у.е. это больше 10к гривен, ранее тут люди выбирали велосипеды в этом диапазоне, по всяким акциям получались очень достойные варианты. Ну и повторюсь - тут Вы его можете в живую посмотреть и под себя примерять. Ибо цифры на бумаге и размеры рам - это одно, а в живую - совсем другое, по аналогии с выбором мышек:)yanuariy:KILOTOS
за доставку конечно платить ничего не придется т.к. она будет бесплатная, да и растаможки не будет из-за доставки в рашку, и я так понимаю, что даже если это учесть, то смысла нет? просто думаю магазы накидывают свою доставку, свою наценку, вот поэтому сомнения и пришли на счет покупки в отечественных магазинах...
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
KILOTOS
Member
-
zmax
Member
видел этот ролик еще месяца 2 назад.KILOTOS: Имхо - это не касается велосипедов.
" target="_blank
-
KILOTOS
Member
zmax, а при чем тут цитирование моей фразы?
Я ответил человеку про цены на велосипеды за рубежом и тут в контексте целесообразности брать из-за рубежа. Естественно я имел ввиду нормальные велосипеды, а не чудо из этого видео:) Видел такие же, как на видео, но "Ягуары", "БМВ", "Хаммеры" и "Ленд Роверы"
Кстати, некоторые автопроизводители на самом деле выпускают велосипеды, но ценники у них зачастую не гуманны)
Кстати, некоторые автопроизводители на самом деле выпускают велосипеды, но ценники у них зачастую не гуманны)
-
yanuariy
Member
Спасибо всем за помощь и советы, учту 
-
StalkerAnarhist
Member
На тему "спорткарів" з алікспрес
https://www.youtube.com/watch?v=AUJrf1inJK0
-
Сергей12
Member
Конечно накидывают - жить то надо! а в наших реалиях не докинешь, свет, газ отключат ))) ток есть мега-сетевики типа: драйваyanuariy:KILOTOS
просто думаю магазы накидывают свою доставку, свою наценку, вот поэтому сомнения и пришли на счет покупки в отечественных магазинах...
которые делают скидки на просроченные года
Бери сразу нормальный байк не стоит экономить 1500-2000грн покупая команч,прайд и так далее:
Минимум обвес если это МТБ (в народе горняк).
Вилка - Suntour XCR
Обвес - Alivio или SRAM x5 - если, велик сильно понравился можно и обвес acera shimano взять но наврятли там вилка нормальная будет стоять.
-
такоэ
Member
Не могу демонтировать ось узла перелома рамы Салюта. Молоток, нагрев, керосин прошел без результатаю Вопрос к знатокам - как устроена эта чортова хрень? Сильно туго вращается при складывании, а это какбэ нервирует
-
Travel
Member
Скажите как можно "подтянуть" передние тормоза что бы были реще?
Типа наставление какое то глянуть?
Тормоза Shimano Deore M615, только ротор не как в описании, у меня 180-ка вроде.
Подробнее вел такой http://drive-sport.com.ua/goods/51516/8 ... 75733.html" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
З.Ы. По вашим советам купил велофару SolarStorm x2, очень понравилась.
Теперь жена хочет себе такую же
Типа наставление какое то глянуть?
Тормоза Shimano Deore M615, только ротор не как в описании, у меня 180-ка вроде.
Подробнее вел такой http://drive-sport.com.ua/goods/51516/8 ... 75733.html" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
З.Ы. По вашим советам купил велофару SolarStorm x2, очень понравилась.
Теперь жена хочет себе такую же
-
StalkerAnarhist
Member
У Shimano із Servo Wave і так першочерговий "укус" доволі відчутний.Travel:Скажите как можно "подтянуть" передние тормоза что бы были реще?Типа наставление какое то глянуть?Тормоза Shimano Deore M615, только ротор не как в описании, у меня 180-ка вроде.
В системі повітря, потрібно прокачати гальма.
https://www.youtube.com/watch?v=79V1S0C2Qpk
https://www.youtube.com/watch?v=9ZYmW8i8TWQ
Ще як варіант на ротор/колодки потрапило масло, якщо таке сталось ротор потрібно обезжирити, а колодки потрібно купувати нові.
-
Travel
Member
Просто задние тормозт сразу. А передние как то слабовато, и если зажимать то уже когда вел останавливается слышен скрип.
-
Jumper007
Member
Travel
Ну, это законы физики виноваты
, попробуй велик катить назад и затормозить, будет все наоборот, передние будут мигом схватывать а задние будут тупить и скрипеть.
Ну, это законы физики виноваты
-
Travel
Member
Jumper007
значит все ок. Против физики ......только физкультурник попрет )
значит все ок. Против физики ......только физкультурник попрет )
-
Jumper007
Member
Travel
Помню как только купил велик, первую неделю передние хватали так же как и задние, даже страшно было тормозить, а потом это прошло само собой, маслом не поливал, под дожди не попадал, колодки-ротора не сжигал.
Весной пробовал с писком бороться, снимал колодки чистил их растворителем, притирал друг об дружку, ротора тоже обезжиривал растворителем. В торможении улучшений не произошло вообще, зато писк пропал недели на 2, потом появился.
Помню как только купил велик, первую неделю передние хватали так же как и задние, даже страшно было тормозить, а потом это прошло само собой, маслом не поливал, под дожди не попадал, колодки-ротора не сжигал.
Весной пробовал с писком бороться, снимал колодки чистил их растворителем, притирал друг об дружку, ротора тоже обезжиривал растворителем. В торможении улучшений не произошло вообще, зато писк пропал недели на 2, потом появился.
-
Travel
Member
Понятно, если так и должно быть то не проблема. Собирал не я, а парни из ДрайвСпорта.
-
StalkerAnarhist
Member
Так не повинно бути.Travel:Понятно, если так и должно быть то не проблема.
Тоді все зрозуміло... Учіться обслуговувати велосипед самостійно, вся інформація доступна.Travel:Собирал не я, а парни из ДрайвСпорта.
-
andrey.nk
Member
Travel
Сталкер правильно говорит, не должно быть так. Передние должны хватать намного резче чем задние. В момент торможения
масса ведь упирается в переднее колесо, а не в заднее.
Сталкер правильно говорит, не должно быть так. Передние должны хватать намного резче чем задние. В момент торможения
масса ведь упирается в переднее колесо, а не в заднее.
-
Сергей12
Member
Вообще хватать должны одинаково по идеи, другое дело что передние эффективней в торможении по этому и ставят 160-180 ( ставят и больше но это если вилка позволяет а то может от нагрузки и сломаться) кроме массы
еще и заднее в зависимости от покрышки и покрытия имеют разный тормозной путь на сликах по влажному асфальту или бетонке можно далеко уехать
(а тут тоже есть нюанс как правило на зад ставят менее зубастую покрышку типа полу-слик для лучшего наката - это тоже минус для тормозов а наперед более зубатую она не так сильно влияет на накат но! зато на скользких участках проще отлавливать байк)
+ при торможении передним вилка просаживается - это тоже может сыграть злую шутку - ток опыт катать,катать и практиковаться где нет транспорта и тп. опытный байкер уже автоматом чувствует покрытие и использует в зависимости от ситуации разный тормоз или одновременно - но от ошибок не кто не застрахован в общем нужно любить своего коня и знать на что он способен.
еще и заднее в зависимости от покрышки и покрытия имеют разный тормозной путь на сликах по влажному асфальту или бетонке можно далеко уехать
(а тут тоже есть нюанс как правило на зад ставят менее зубастую покрышку типа полу-слик для лучшего наката - это тоже минус для тормозов а наперед более зубатую она не так сильно влияет на накат но! зато на скользких участках проще отлавливать байк)
+ при торможении передним вилка просаживается - это тоже может сыграть злую шутку - ток опыт катать,катать и практиковаться где нет транспорта и тп. опытный байкер уже автоматом чувствует покрытие и использует в зависимости от ситуации разный тормоз или одновременно - но от ошибок не кто не застрахован в общем нужно любить своего коня и знать на что он способен.
-
Tapo4ku4D
Member
4 года как купил велик Orbea Sherpa(почти 5). За 4 года 1 раз менял колодки, потому что как оказалось их давно там нет
и 1 раз менял покрышки, непробивашки полуслики какие-то поставил, не стираются вообще. Обслуживать, мыть что-то там это что такое?) 2 раза летом керхером сполоснул , цепь маслом покапал раз в месяц и все. Накатал уже около 6к км , нареканий вообще нет. А тормоза вообще сказка, встает как вкопаный(если ручку вдавить посильнее), главное подальше мягкое место сместить, а то на скорости можно сыграть в асфальт носом(за существование задних тормозов уже забыл, так иногда чтоб в поворот войти ими подтормаживаю).
И рама радует, один раз гнал быстро и отвлекся не увидел что парапет заканчивается, а дальше дорога 2метрами ниже ,ко всему соскочили ноги с педалей и я как дикий маугли всем весом приземляюсь на сидушку(90кг весил) у сидушки все железячки сломались и она чуть через трубку не пролезла , повезло) а велику хоть бы хнык)
Брал у наших продавцов, не помню уже почем, но переплатил чутка, о чем не жалею. Сказали гарантия 5 лет и бесплатно будут обслуживать,ну и все эти 4 года если что-то надо было поменять, обслужить, то всегда езжу к ним и даже руки не пачкаю)
Такой как на фотке)
И рама радует, один раз гнал быстро и отвлекся не увидел что парапет заканчивается, а дальше дорога 2метрами ниже ,ко всему соскочили ноги с педалей и я как дикий маугли всем весом приземляюсь на сидушку(90кг весил) у сидушки все железячки сломались и она чуть через трубку не пролезла , повезло) а велику хоть бы хнык)
Брал у наших продавцов, не помню уже почем, но переплатил чутка, о чем не жалею. Сказали гарантия 5 лет и бесплатно будут обслуживать,ну и все эти 4 года если что-то надо было поменять, обслужить, то всегда езжу к ним и даже руки не пачкаю)
Такой как на фотке)
- спойлер

-
maxn
Member
с двух метров, с перепугу, на плоскач, на хартейле, без ног на педалях, 90 кг. Там помимо рамки седла должны было ещё пару костей в районе ключицы сломаться, колеса, и шары междуножные.Tapo4ku4D: И рама радует, один раз гнал быстро и отвлекся не увидел что парапет заканчивается, а дальше дорога 2метрами ниже ,ко всему соскочили ноги с педалей и я как дикий маугли всем весом приземляюсь на сидушку(90кг весил) у сидушки все железячки сломались и она чуть через трубку не пролезла , повезло) а велику хоть бы хнык)
-
Tapo4ku4D
Member
Оттек, гематома были внушительными и даже просто сесть на кресло без подушки была мука, но ничего не сломалось кроме седла)maxn: с двух метров, с перепугу, на плоскач, на хартейле, без ног на педалях, 90 кг. Там помимо рамки седла должны было ещё пару костей в районе ключицы сломаться, колеса, и шары междуножные.
Один раз еще было цепь заклинило(переключаться не умел) , давил всем весом на педали на силовых и тут бац задний переключатель на тросике летит, обгоняет мою голову и в грудачину возвращается , при этом из-за того что он отломался колесо заднее выпало, ну и помимо удара в дыхалку еще и упал на спину, минут 10 я лежал скрученый рядом с великом у остановки, хоть бы кто подошел)