Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

ptkovsky:Ну да, даже на старых TP-LINK тоже есть так же, как и на вашем скриншоте. А тут такая вот незадача. Сели в лужу по полной, имхо.
Более того, был когда-то даже D-Link DSL!!!-2600U лет восемь назад - там тоже был выбор страны. Очень мне слабо верится что проблема была не в ваших руках а в прошивке ;) . Какой хоть зюксель был и с какой прошивкой?
ptkovsky
Member

Вы батенька, недоверчивый какой-то. Мне вот очень охотно верится. :) Пожалуйста, могу вам это непотребство продемонстрировать, мне не тяжело. Это ZyXEL Keenetic Lite, прошивка 2011 года.
спойлер
Screen Shot 2016-08-09 at 2.40.55 PM1.png
shevalier
Member

ptkovsky: ZyXEL_KEENETIC которое спамило маяки с кодом не России (хотя там русскоязычная прошивка, о чем я узнал после легчайшего взлома) и даже не США, а чертова Тайвань! Тайвань в адаптированном, русифицированном девайсе, серьезно?
Хреново жить вам в столице Русского царства - стольном граде Киеве. Все так и норовите фигню какую-то установить. Хлебом не корми дай законы нарушить и после этого поднять кипишь.
Впрочем, ничего нового.

У нас, в Украине, действует вполне определенный набор параметров на Вай-Фай, который и прописывается в regdb каждого роутера.

http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel ... xt?id=HEAD" target="_blank

# Source:
# #914 / 06 Sep 2007: http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1196068874" target="_blank
# #1174 / 23 Oct 2008: http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361" target="_blank
# (appendix 8)
# Listed 5GHz range is a lowest common denominator for all related
# rules in the referenced laws. Such a range is used because of
# disputable definitions there.
country UA: DFS-ETSI
(2400 - 2483.5 @ 40), (20), NO-OUTDOOR
(5150 - 5250 @ 80), (20), NO-OUTDOOR, AUTO-BW
(5250 - 5350 @ 80), (20), DFS, NO-OUTDOOR, AUTO-BW
(5490 - 5670 @ 160), (20), DFS
(5735 - 5835 @ 80), (20)
# 60 GHz band channels 1-4, ref: Etsi En 302 567
(57000 - 66000 @ 2160), (40)

country RU: DFS-ETSI
(2402 - 2482 @ 40), (20)
(5170 - 5250 @ 80), (20), AUTO-BW
(5250 - 5330 @ 80), (20), DFS, AUTO-BW
(5650 - 5730 @ 80), (30), DFS
(5735 - 5835 @ 80), (30)
# 60 GHz band channels 1-4, ref: Changes to NLA 124_Order №129_22042015.pdf
(57000 - 66000 @ 2160), (40)
alex2301ua
Junior

У всех моделей есть плюсы и минусы и плохие отзывы, хотелось бы иметь 5Ггц диапазон для IPTV в будущем планирую приобрести Samsung smart TV и разъем USB 3.0 для просмотра фильмов в хорошем разрешении нужен. Я так понял, что хорошее устройство, которое это все сможет стоит дорого и взять пока, на первое время 841 TP Link и не заморачиваться с выбором.
ptkovsky
Member

shevalier
Резвей, давайте с такой инфой к соседям пойдем и скажем им, что они нарушают закон. А соседи мои, похоже, вообще на русском не говорят, иностранцы. Представляете этот цирк? :D

Скорее всего, девайс серый. А может наши или российские коррупционнеры вместе с безграмотными сотрудниками связи, которые занимаются сертификацией, вполне могли пропустить подобное изделие на наш рынок в те времена. Или они вообще ничем и не пытались подобным заниматься. Нарушать законы у нас - в порядке вещей. Всегда и везде. Тогда вообще большая часть товаров возилась по-черному, та и сейчас всяких схем, наверное, хватает. В купе с недостаточной технической грамотностью населения все это вызывает определенные сложности в работе оборудования.
Martix
Member

ptkovsky
Это вообще V1 прошивка, и тут есть выбор канала. Таки не буду спорить, на DIR-620 была прошивка посвежее, да и по железу он был постарше, и прошивка была от старшего keenetic версии v2,01 вроде :rotate:
Вот только есть одна поправочка, во первых это динозавр а во вторых самая дешевая модель, так что он ровня копеечному ТП-линку. Кстати к ТП-линкам тех годов претензий не имею, отличные аппараты, но уже тогда пользовался ими премущественно с DD-WRT :gigi:

Добавлено через 7 минут 21 секунду:
alex2301ua: Я так понял, что хорошее устройство, которое это все сможет стоит дорого и взять пока, на первое время 841 TP Link и не заморачиваться с выбором.
Почему? Еще есть вариант с АС TP-Link Archer C2 - у него железо 1 в 1 как у кинетик экстра, за исключением ОЗУ, только Wi-FI модуль постарше, с поддержкой АС - как раз на вырост :up: . Пошерстите интернет чего там пишут на счет прошивки на текущий момент, если все норм то его можно брать. Я его тоже рассматривал, но взял зюксель т.к. он функциональнее и т.к. мне АС не нужен, а под этот С2 нет DD-WRT или Open небыло на тот момент, не знаю как сейчас.
ptkovsky
Member

Martix
Пожалуй соглашусь, копеечный TP-LINK в хлам развалит эту ерунду. Вы как бы утверждаете, что весь огромный, накопленный годами парк оборудования должен состоять лишь из современных моделей со свежим железом и актуальными прошивками? Вопрос риторический, да. Работает, все устраивает. Просто я хотел сказать, что у любого производителя есть ляпы и не стоит судить о нем по его самой последней и навороченной продуктовой линейке. Ну и поделиться своей маленькой историей со счастливым концом. :D
Martix
Member

ptkovsky
Ну это естественно. Просто в наше время сложно найти что-то оптимальное, и чтоб оно еще работало "из коробки", поэтому я вот так и "фанатствую". Я ожидал меньшего просто. Да и за 1100 грн получил полноценный девайс с полноценной поддержкой, у меня такое впервые, обычно с железом остаюсь 1 на 1 :gigi:
Кстати, владельцам TP-link'ов советую эти сборки OpenWRT - http://ofmodemsandmen.com/downloadsm.html" target="_blank долго на них сидел, и всегда радовали :up: Жаль новых моделей в списке нет, но есть еще актуальные.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
ptkovsky:в хлам развалит эту ерунду.
Кстати, то что он еще жив - это уже хорошо. DIR 300 у меня заглючил ровно через год, DIR-615 за две недели до окончания гарантии. Везде были софторые проблемы которые не решались перепрошивкой или сбросом настроек, помог только человек с программатором в первом случае и гарантия во втором. Хотя у сестры сейчас DIR-615, ему уже лет 5 и все нормально, но там скорость по вайфаю 30-50мбит против заявленных 300 :gigi:
ptkovsky
Member

Martix:ptkovsky
Это вообще V1 прошивка, и тут есть выбор канала.
Вы мне предлагаете им прошить актуальную? :gigi: Кстати, я оговорился в первом посте, предпоследнем абзаце, о чем потом пишу в следующем, но я думал, что это и так будет понятно. Меня интересовала именно смена кода страны, а не канала. Мне нужен диапазон каналов, в котором вещает Украина, Россия, или США. Надеюсь, что вы поняли, о чем идет речь. Кнопки смены региона на скриншоте, который я вам скинул, не видать. Так что спорить здесь, действительно, больше не о чем. Все рассказываю, как есть.
shevalier
Member

ptkovsky:что они нарушают закон.
Провайдер в котором я работаю, в случае залезания на свою частоту с неразрешенніми уровнями решает все на ура. В НКРЗ пишется жалоба, с формулировкой "за что деньги платятся?".
Через пару дней мешающая точка исчезает с горизонта.
Ну и сами налетали пару раз, когда думали, что саміе умніе.
Руководство проявило крайнюю степень обучаемости всего через пару штрафов.
Теперь мы белые и пушистые, соблюдаем разрешения и докладываем о нарушениях, когда они пересекаются с нашими коммерческими интересами. :shuffle:

Мешает - жалуйся. И не на форуме, конечно.
Martix
Member

ptkovsky
Естественно, если что-то работает не так нужно прошивать актуальную. Если этого небыло сделано в первую очередь то вы фигней просто занимались. Прошивки обновляют не для того чтоб создать вдимость а для того чтоб решить проблемы, которые бывают кстати у всех, и добавить новые возможности.
ptkovsky
Member

Martix
shevalier
Круто, не знал, что все может быть так культурно. Но одно дело - организация, а другое - частное лицо. Как это вы себе представляете, пойти к соседям и сказать, что им нужно сменить прошивку? Я даже не знаю, где эта точка физически находится. Она просто гадила в эфир, пока мне это не надоело.
Martix
Member

ptkovsky:пойти к соседям и сказать, что им нужно сменить прошивку?
нет, это тебе нужно сменить прошивку :D а соседям просто поменять канал.
ptkovsky
Member

Ожидаемо, вы так и не поняли суть проблемы. Ну ладно, что поделаешь. Не вижу смысла дальше что-то объяснять, уже утомился. :rotate:
shevalier
Member

ptkovsky: Как это вы себе представляете, пойти к соседям и сказать, что им нужно сменить прошивку?
Цивилизованно.
ptkovsky:Она просто гадила в эфир, пока мне это не надоело.
Мягко перешить на свежую прошивку - это ведь не путь настоящего Ситха? :-/
ptkovsky
Member

shevalier
Я бы не прочь цивилизованно решать вопросы, но мне кажется, что это маловероятный сценарий, учитывая сложности и специфику коммуникации с иностранцами. Я мог бы и тихенько перешить, но это было бы сильно паливно, не? Решил поменять им код, они ничего и не заметили. Просто хотел в тему заявить, что не все девайсы Zyxel одинаково полезны. :shuffle:
shevalier
Member

ptkovsky:не все девайсы Zyxel одинаково полезны. :shuffle:
Зиксель делал легендарніе диал-ап модемі, потом скотился к всяким асусам и длинкам.
Да, возглавив єтот список, но всеравно это не Нортел, Жунипер, Циска, Хуавей.

ПС. особенно доставляет их техподдержка.
-Здравствуйте, мы корпоративный клиент. Или передайте запрос тому кто в теме, или скажите сами.
Нам нужно н-комутаторов по м портов каждый. Какие условия гарантии и расширенной гарантии, есть ли подменный фонд?
- А они не ломаются, гы...!
Отлично, в общем, попереписывались.
alex2301ua
Junior

Интересное обсуждение разгорелось. Для себя определился, что либо zyxel extra, либо пока ограничиться tp link 841, так как покупка телевизора итд планируется месяцев через 6, а пока ремонт сьел все деньги, может действительно через пол года появится что то интересное ас формата, либо арчер с2 и надолго...
PsiiX3
Member

Я сейчас пользуюсь asus rt-ac66u и полностью доволен, хотя на первых прошивках были зависания 5Ghz сети.
+ В запасе mikrotik rb951g-2hnd который просто жалко продавать ибо безотказный "швейцарский нож"

Если что-то и буду брать... только из Cisco
shevalier
Member

PsiiX3:Если что-то и буду брать... только из Cisco
Учитывая, что Линксис уже давно Белкин, то у циски остались только "проф" решения.
В общем или смелое заявление, или красиво жить не запретишь.
Ответить