Ремонт ультрабука

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. В какое нормальное место можно отнести ноут на ремонт? Симптом: ноут включается, но не загружается (экран никак не реагирует). Я думаю на мост, ведь ноут еще и ультрабук (Asus S400CA). А нормальный сервисный центр ищу, потому что когда то носил ноут с такой же проблемой в ТиД. Это жесть. 3 раза за 2 месяца они прогревали чип и брали бабло. В итоге он просто сдох.
Driveclub
Junior

Какой бы сервис не был, хоть перепаяют чип хоть прогреют он полетит. В этом случае самое правильное решение или искать БУ не паянную материнку, или этот ноут на запчасти продать и купить другой.
Donblas
Junior

Driveclub:хоть перепаяют чип хоть прогреют он полетит.
С чего это вдруг? И куда он то полетит?
Driveclub
Junior

на аукро такая стоит 3000 грн, за перепайку чип + работы это до двух тысяч, купи эту и главное раз в год носи на чистку и все будет работать.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Donblas:
Driveclub:хоть перепаяют чип хоть прогреют он полетит.
С чего это вдруг? И куда он то полетит?

Это мое мнение так как сам сижу на сервисе, Конечно же решать тому у кого сломался. ;)
Fishnya
Alex

Donblas
в космос на реактивной тяге :lol:
Driveclub:Это мое мнение так как сам сижу на сервисе
Driveclub:Всем привет помогите пожалуйста. Купил года пол назад ноутбук Fujitsu S760 без жосткого диска, но проблема не в том, нет переходника под него и нигде так его и не могу найти. Поставил карман вместо дисковода виндовс установил но проблема в следующем. В биосе этого жосткого нет тоисть несчего грузиться.
сочувствую тем, кто попадёт в такой сервис :(
Yeodre
Junior

Driveclub:на аукро такая стоит 3000 грн, за перепайку чип + работы это до двух тысяч, купи эту и главное раз в год носи на чистку и все будет работать.
Очень сложно понять смысл..."Такая" - это кто? Плата? "за перепайку чип" - вот об этом и вопрос, будет ли это качественно..
История с ТиДом не дает мне покоя. Выкидывать деньги не хочется. Если его греть, а через 3 месяца он опять сдохнет - то лучше уже на запчасти пустить...
Вот и спрашиваю, может кто знает хорошие сервисы? Или может вообще знакомые с ровными руками есть которые занимаются подобным.
Evergod
Member

Yeodre:Добрый день. В какое нормальное место можно отнести ноут на ремонт? Симптом: ноут включается, но не загружается (экран никак не реагирует). Я думаю на мост, ведь ноут еще и ультрабук (Asus S400CA). А нормальный сервисный центр ищу, потому что когда то носил ноут с такой же проблемой в ТиД. Это жесть. 3 раза за 2 месяца они прогревали чип и брали бабло. В итоге он просто сдох.
Возможно биос просто перешить нужно ( программатором, нужен не тот что с сайта размером 6Мб, а полный дамп на 8 Мб)
sasha76
Member

там платформа интел.они вообще не прогреваються. я так думаю что с охладом борода и его глюкануло из за перегрева.есть вариант что контакты на памяти окислились.
Yeodre
Junior

Evergod
А как биос сам по себе так глюкануть может?

sasha76
забавно, что на первом ноуте тоже был интел, но они его грели :)
Насчет бороды с охладом...Там сам по соебе охлад не очень был, а тут еще и ноут попал в район турции на судно. Жара и влага.

АПДЕЙТ по симптомам...
Он включается, на экране ничего нет, через минут 5 работы, слышно как включается вентилятор...Но виндовс скорее всего не загружается, т.к. никаких звуков тоже нет.
sasha76
Member

Yeodre:Evergod
А как биос сам по себе так глюкануть может?

sasha76
забавно, что на первом ноуте тоже был интел, но они его грели :)
Насчет бороды с охладом...Там сам по соебе охлад не очень был, а тут еще и ноут попал в район турции на судно. Жара и влага.

АПДЕЙТ по симптомам...
Он включается, на экране ничего нет, через минут 5 работы, слышно как включается вентилятор...Но виндовс скорее всего не загружается, т.к. никаких звуков тоже нет.
может на первом была видуха от нвидиа,вот её и грели.жара и влага это плохо.тяжело сказать что либо,надо смотреть.
Yeodre
Junior

sasha76
в этом и главный вопрос - кому его отдать, что б посмотрел? :)
Сейчас конечно попробую память достать - поставить, но что то сомневаюсь...
Еще говорят, что он в течении месяцев двух включался через раз. Тоесть нажал на кнопку - не включился. Выключил, включил еще раз - все ок.
sasha76
Member

Yeodre:sasha76
в этом и главный вопрос - кому его отдать, что б посмотрел? :)
Сейчас конечно попробую память достать - поставить, но что то сомневаюсь...
Еще говорят, что он в течении месяцев двух включался через раз. Тоесть нажал на кнопку - не включился. Выключил, включил еще раз - все ок.
если бы написал город то может быть и нашли кто помог.
Yeodre
Junior

sasha76
Одесса
Donblas
Junior

Yeodre:sasha76
Одесса
Есть у меня в Одессе толковый знакомый. Напиши в ЛС - скину контакты
Yeodre
Junior

удалено