Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Martix
Member
shevalier
Гигабит тянет на ура с NAT. так что не надо ля-ля У мна ланет гигабитный пакет. При этом загрузка ЦП 1-7%при спидтесте 930-930 и до 10% при торрентах.
Гигабит тянет на ура с NAT. так что не надо ля-ля У мна ланет гигабитный пакет. При этом загрузка ЦП 1-7%при спидтесте 930-930 и до 10% при торрентах.
-
shevalier
Member
Там внешний свич на 2*RGMII, т.е. связка всего что смотрит в мир и в локал с ЦП = 2 ГБита.Martix:shevalier
Скажем так, будут кейсы, когда гигабита не будет. Ибо это суб-гигабит класс роутер - имеющий Гбит порты и условно разгоняющийся до них, например тот же Mikrotik RB-2011/
Некоторые, как Тыпырлинк 1043 умеют под 300/300, твой вива - таки да, почти до гигабита. И даже почти в дуплексе.
Встроенный свич лучше.
У тогоже отсуся 56В1 встроенный свич висит на родной RBUS с пропускной способностью под 6 Гбит.
Но да, таки на штуку дороже.
-
Martix
Member
Мне полный дуплекс провайдер не дает. Да и думаю не скоро такие провайдеры появятся .shevalier:И даже почти в дуплексе.
Только один ПК по лан! А для вафли, пусть даже у Extra с ее 5ггц, остается запас если загрузить вафлю полностью и еще по лану файлики кидать. Да и я не могу себе представить кто купит роутер начального уровня чтоб перекидывать по гигабиту между локалкой огромные файлы и одновременно будет качать и раздавать с той-же скоростью, да и при этом какой там должен быть ПК с какими жесткими или ССД чтоб это все вытягивать и по объему и по скорости ИМХО возможностей этого девайса за глаза, а те у кого стоят серьезные задачи возьмут какой-нить линксис или кинетик гига 3 как минимум! И не будут пыль пускать в глаза "мой так может но мне не нужно, или когда-то смогу" А "вылизанность" прошивки часто играет решающую роль, всегда юзал или DD-WRT или Open и почти всегда это было оправданно, тот-же DIR-620 когда-то пользовал с прошивкой от зюксель, пусть сначала были вопросы но когда ее подогнали я предпочел именно ее. Тот-же TL-WDR3500 (3600 без гигабитного свитча) который у меня есть на стоковой прошивке почти ничего не может кроме как работать стабильно по сети и по вайфаю медленно, нужно ставить опен-врт.shevalier:У тогоже отсуся 56В1 встроенный свич висит на родной RBUS с пропускной способностью под 6 Гбит.
ПС: Я если честно асусовские роутеры недолюбливаю т.к. когда имел с ними дело они меня только бесили, и наверное поэтому предвзято отношусь.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
И когда оно еще не надо..shevalier:Но да, таки на штуку дороже.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Парни, честно, так и не понял есть варианты лучше за те же деньги либо с таким же фенкционалом? Количество диапазонов WiFi побоку как и ЮСБ порты.
Что скажете про NETGEAR R6200 и NETGEAR WNDR4500?
Что скажете про NETGEAR R6200 и NETGEAR WNDR4500?
-
Martix
Member
А зачем тогда 2 нетрига с дуал бендом? И что тогда нужно вообще?Snegovick:Количество диапазонов WiFi побоку как и ЮСБ порты.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Martix
Просто продают их за 1300
Нужно: гигабитный LAN и возможность не давиться на раздаче/приеме торрентов. На раздаче более 300. По LAN подключено 4-ре машыны, по воздуху 3-4 устройства, не критески требовательных к скорости, но если по ЛАН перекидывать несколько крупных файлов что бы это не чувствовалось.
Как работал 56 меня устраивало, но вдруг есть альтернатива за меньшие деньги или по его цене более интересная модель.
Просто продают их за 1300
Нужно: гигабитный LAN и возможность не давиться на раздаче/приеме торрентов. На раздаче более 300. По LAN подключено 4-ре машыны, по воздуху 3-4 устройства, не критески требовательных к скорости, но если по ЛАН перекидывать несколько крупных файлов что бы это не чувствовалось.
Как работал 56 меня устраивало, но вдруг есть альтернатива за меньшие деньги или по его цене более интересная модель.
-
shevalier
Member
Snegovick
4500 -это гребаная печка.
6200 -сильно посовременнее
Бери 6200, расскажешь как оно. Чисто формально машинка не плоха, но что там с ПО никто не знает. НетГир не очень распространен.
4500 -это гребаная печка.
6200 -сильно посовременнее
Бери 6200, расскажешь как оно. Чисто формально машинка не плоха, но что там с ПО никто не знает. НетГир не очень распространен.
-
Prescott
Member
Камрады что из "доступного" населению есть на гигабит ? (думаю у триолана взять гигабитный пакет )
2 пк по шнурку, 3-5 девайсов по вафле
2 пк по шнурку, 3-5 девайсов по вафле
-
Martix
Member
Prescott
Keenetic Viva - бест бай за свои деньги, Если нужны 5ггц то Extra. Гигабит тянет на ура, покрытие Wi-Fi отличное и скорость по Wi-Fi на ПК и редми 3 за сотку.Я после покупки Viva стал фанатом Zyxel, просто тащусь от их прошивки - просто эталон функциональности и стабильности. Зато после покупки редми стал хейтером сяоми- что со мной не так? , но имхо каждый получает то что он заслуживает.
Keenetic Viva - бест бай за свои деньги, Если нужны 5ггц то Extra. Гигабит тянет на ура, покрытие Wi-Fi отличное и скорость по Wi-Fi на ПК и редми 3 за сотку.Я после покупки Viva стал фанатом Zyxel, просто тащусь от их прошивки - просто эталон функциональности и стабильности. Зато после покупки редми стал хейтером сяоми- что со мной не так? , но имхо каждый получает то что он заслуживает.
-
Siosisis
Junior
еспроводной роутер использует приватный WAN IP адрес (192.168.x.x, 10,x,x,x, or 172.16.x.x). Этот роутер находится в NAT окружении и служба DDNS работать не может
Роутер RT-N10P что делать?
Роутер RT-N10P что делать?
-
alex2301ua
Junior
Добрый день, почитав тему так и не смог определиться. У Asus глючные прошивки, кроме N56U B1 для которого есть от padawan, у zyxel keenetic extra слабые несьемные антенны итд. В каждой модели свои минусы. Задача использовать 2 диапазона. В итоге смотрю на Asus RT AC1200G+ Дом 14 этажка, хочу попробовать 5 ггц AC стандарт или 5ггц n стандарт (здесь писали, что штука бесполезная) не понял почему, девайс есть, смарт который тянет 5 ггц AC остальные ноутбук , телевизор, гости итд пусть во втором диапазоне висят.
Нужны гигабитные порты и 5ггц стандарт, ну и хорошее железо, чтоб скорость не резал. Бюджет до 80$
Нужны гигабитные порты и 5ггц стандарт, ну и хорошее железо, чтоб скорость не резал. Бюджет до 80$
-
Martix
Member
alex2301ua
Эта модель (ас1200+) имеет проблемы с скоростью. Много жалоб на то что не тянет гигабит. Я по началу тоже боялся что у VIVA слабые антенны(начитался отзывов), но как оказалось это не так. Я живу на пятом этаже, сеть видна за 100м, а до 50 есть интернет. В квартире через гипсовые стены пробивает без потери скорости, даже через три совдеповские стены, потери скорости есть только за несущей. У второго TL-WDR3500 дела с сигналом обстоят хуже, хотя на бумаге должно быть лучше. Прошивка от зюксель для меня эталон. Я раньше и не знал что маршрутизатор умеет сам выбирать оптимальный канал, все маршрутизаторы всё время все ставили канал от балды. (Соседские длинки, нетгиры и тенды висят на шестом и четвертом при свободных 11 и 1
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Покрытие 5ггц хуже, плюс смарту оно как мертвому припарка - упрется в 100-150 Мбит которые даст 2.4. Плюс за кинетик постоянная оптимизация ПО и поддержка яблочной продукции.
Добавлено через 12 минут 25 секунд:
Я свою люмию 620 так и не заставил работать в Украине на 5ггц, видать из-за того что диапазо тут был до недавнего запрещен, только через костыли и то не надолго, а вот за границей, при чем с тем-же роутером что и тут, - пожалуйста. Так что проверьте перед покупкой может ли ваш аппарат так или переплата не нужна.
Эта модель (ас1200+) имеет проблемы с скоростью. Много жалоб на то что не тянет гигабит. Я по началу тоже боялся что у VIVA слабые антенны(начитался отзывов), но как оказалось это не так. Я живу на пятом этаже, сеть видна за 100м, а до 50 есть интернет. В квартире через гипсовые стены пробивает без потери скорости, даже через три совдеповские стены, потери скорости есть только за несущей. У второго TL-WDR3500 дела с сигналом обстоят хуже, хотя на бумаге должно быть лучше. Прошивка от зюксель для меня эталон. Я раньше и не знал что маршрутизатор умеет сам выбирать оптимальный канал, все маршрутизаторы всё время все ставили канал от балды. (Соседские длинки, нетгиры и тенды висят на шестом и четвертом при свободных 11 и 1
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Покрытие 5ггц хуже, плюс смарту оно как мертвому припарка - упрется в 100-150 Мбит которые даст 2.4. Плюс за кинетик постоянная оптимизация ПО и поддержка яблочной продукции.
Добавлено через 12 минут 25 секунд:
Я свою люмию 620 так и не заставил работать в Украине на 5ггц, видать из-за того что диапазо тут был до недавнего запрещен, только через костыли и то не надолго, а вот за границей, при чем с тем-же роутером что и тут, - пожалуйста. Так что проверьте перед покупкой может ли ваш аппарат так или переплата не нужна.
-
alex2301ua
Junior
Martix
Спасибо за развернутый ответ, так какой из zyxel брать виву или extra, там сьемных антен я так понял нет.
Спасибо за развернутый ответ, так какой из zyxel брать виву или extra, там сьемных антен я так понял нет.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
alex2301ua
P.S. пожалуй и я такой возьму, нетгиры как-то боязно...
Добавлено через 10 минут 20 секунд:Отличием моделей является поддержка старшей не только диапазона 2,4 ГГц, но и 5 ГГц.
P.S. пожалуй и я такой возьму, нетгиры как-то боязно...
-
Martix
Member
alex2301ua
если не нужен 5ГГц N то VIVA если нужен то EXTRA. Я сначала тоже хотел экстру взять, но обновил телефон и новый тел держит только 2.4, поэтому мне 5ГГц не надо т.к. на старом 5ГГц, как писал ранее, нормально не работает. Да и за границей он меня не впечатлил, покрытие хуже, за преградами скорость теряется быстрее. Вот AC по идее должен быть лучше, но девайсов с его нормальной поддержкой очень мало, а в случае с эпл могут быть проблемы с совместимостью. Так что если нужны 5ГГц то я смотрел бы в сторону АС, и то стоит раскошелится на что-то подороже, к примеру на Keenetic GIGA III или что-то от Cisco.
ПС: Кто купит Keenetic - на Google Play есть пара классных приложений, одно для настройки сети с кучей провайдеров (может пригодится), в т.ч. украинских (судя по описанию, сам не ставил), и второе для тонкой настройки - очень удобная штука, поставил для интереса и оно у меня осталось навсегда. Был на TP-Link Tether App - тоже приятно что есть, но не то пальто, поигрался и удалил.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Сводная таблица по зюкселям: Viva имеет больше флеш памяти и на 20МГц выше частоту ЦП (загрузки выше 30% не видел, так что совсем не критично)
Extra имеет более мощные антенны и 5ГГц
Оба девайса, ИМХО, отыгрывают вложенные деньги до копейки.
если не нужен 5ГГц N то VIVA если нужен то EXTRA. Я сначала тоже хотел экстру взять, но обновил телефон и новый тел держит только 2.4, поэтому мне 5ГГц не надо т.к. на старом 5ГГц, как писал ранее, нормально не работает. Да и за границей он меня не впечатлил, покрытие хуже, за преградами скорость теряется быстрее. Вот AC по идее должен быть лучше, но девайсов с его нормальной поддержкой очень мало, а в случае с эпл могут быть проблемы с совместимостью. Так что если нужны 5ГГц то я смотрел бы в сторону АС, и то стоит раскошелится на что-то подороже, к примеру на Keenetic GIGA III или что-то от Cisco.
ПС: Кто купит Keenetic - на Google Play есть пара классных приложений, одно для настройки сети с кучей провайдеров (может пригодится), в т.ч. украинских (судя по описанию, сам не ставил), и второе для тонкой настройки - очень удобная штука, поставил для интереса и оно у меня осталось навсегда. Был на TP-Link Tether App - тоже приятно что есть, но не то пальто, поигрался и удалил.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Сводная таблица по зюкселям: Viva имеет больше флеш памяти и на 20МГц выше частоту ЦП (загрузки выше 30% не видел, так что совсем не критично)
Extra имеет более мощные антенны и 5ГГц
Оба девайса, ИМХО, отыгрывают вложенные деньги до копейки.
-
ptkovsky
Member
Я вот читаю последние пару страниц этой темы и тут уже улыбаюсь сильно. Заканчивайте с этим фанатством уже, пожалуйста. Роутеры этой марки - полное говно, исходя из моего опыта.Martix:Прошивка от зюксель для меня эталон. Плюс за кинетик постоянная оптимизация ПО и поддержка яблочной продукции.
А ситуация такая. Мой ноутбук с каких-то пор перестал исправно подключаться к скрытой сетке 5 ГГц. После перезагрузки часто не видит добавленную сеть. Приехал домой, в очередной раз получил "подарочек" и у меня конкретно подгорело. Было принято решение исследовать данный вопрос.
Послушал эфир и сразу увидел там это чудо под названием ZyXEL_KEENETIC которое спамило маяки с кодом не России (хотя там русскоязычная прошивка, о чем я узнал после легчайшего взлома) и даже не США, а чертова Тайвань! Тайвань в адаптированном, русифицированном девайсе, серьезно? Это какими нужно быть "адекватами" в лице производителя?
Америкосы при разработке системы, видимо, не думали, что могут возникнуть подобного рода сложности. Драйвер Макоси видит эту Тайвань (как первую попавшуюся ему точку при включении), которая вещает на 2,4 ГГц а не 5, но это ему пофигу вообще, и переключается на этот код, а отсюда теряет из виду диапазон каналов UNII-1, видимо, как на Тайване законодательно запрещенный для обычного гражданского использования, в котором и вещает моя точка. Жесть.
Мой опыт хакинга небольшой - около четырех лет, но такой легчайший взлом еще нужно поискать. Так обосраться умеют еще, по моему опыту, как раз поделия ASUS. Pixiewps подобрала пин моментально. Морду тоже легко поборол. А теперь началось самое интересное: где же в этой "эталонной" прошивке чертова кнопка смена канала? А фиг вам.
Для того, чтобы сделать такую простую процедуру, как выбрать код страны, а в тех же копеечных TP-LINK, к примеру, это делается из UI сразу и без проблем, в Zyxel нужно юзать, внимание, CLI через чертов telnet! ОЧЕНЬ УДОБНОГО, ДА? Особенно если ты сферический яблочный хомяк (позер), которому друг-"программист" сказал, что у них "поддержка яблочной продукции" есть. Мало того, хрен поймешь какую очередность каких команд нужно вводить, ведь их система кардинально отличается в зависимости от прошивки (я гуглить и читать умею, выкачал разную документацию и прошерстил форумы). Постоянно отваливается сессия, ну это уже десятое дело. Короче говоря, перешил код на Россию и он нафиг завис. Ну ладно, подождем пока соседи его пнут, птица гордая. На следующий день увидел маяки с кодами уже на RU диапазоне. Адаптер ноутбука получил Россию от добреньких соседей и подключился на 36 канале уже к моей точке. Если эта зараза будет еще мне мешать - буду менять каналы и уменьшать мощность. А может бахну его нафиг, если захочу (штучки вроде mdk3 никто не отменял). В топку эти девайсы после таких манипуляций. Прошивка офигенная и яблочная совместимость - (макбук американский или российский или украинский - пофигу) "зашкаливает".
Последний раз редактировалось ptkovsky 09.08.2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Martix
Member
ptkovsky
горе от "ума" все там меняется и из вебинтерфейса, по кнопке, и по приложению в мобильном. Но пока почитал - поржал
Может ты на нижнюю кнопочку "применить" тыкал?
Канал вручную я привык ставить везде, тут сейчас стоит в авто т.к. соседские прыгают с канала на канал, изначально стоял 1, потом 11 ставил, а потом ткнул в авто и забыл
ПС: Я сам пару раз парился и тыкал на нижнюю кнопку вместо верхней - тут да, могли б и линией хотя-бы отделить
горе от "ума" все там меняется и из вебинтерфейса, по кнопке, и по приложению в мобильном. Но пока почитал - поржал
Может ты на нижнюю кнопочку "применить" тыкал?
Канал вручную я привык ставить везде, тут сейчас стоит в авто т.к. соседские прыгают с канала на канал, изначально стоял 1, потом 11 ставил, а потом ткнул в авто и забыл
- спойлер
ПС: Я сам пару раз парился и тыкал на нижнюю кнопку вместо верхней - тут да, могли б и линией хотя-бы отделить
Последний раз редактировалось Martix 09.08.2016 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
ptkovsky
Member
Там более древняя прошивка. И ничего такого нет.
-
Martix
Member
ptkovsky
у меня древняя стояла на DIR-620, и там все это было. года три назад, или даже больше
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Ну даже если и так то косяки у всех бывают. Я писал не о древних зюкселях. Раньше и D-Link-и были отличными, и ТП-линки шли в ногу со временем. Я против тп-линков ничего не имею, железо там отличное, качество тоже, кроме прошивок. Они мне не нравятся, а на новые девайсы не всегда есть альтернатива в виде дд-врт или опен, и не всегда эта альтернатива работает лучше чем родная.
у меня древняя стояла на DIR-620, и там все это было. года три назад, или даже больше
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Ну даже если и так то косяки у всех бывают. Я писал не о древних зюкселях. Раньше и D-Link-и были отличными, и ТП-линки шли в ногу со временем. Я против тп-линков ничего не имею, железо там отличное, качество тоже, кроме прошивок. Они мне не нравятся, а на новые девайсы не всегда есть альтернатива в виде дд-врт или опен, и не всегда эта альтернатива работает лучше чем родная.
Последний раз редактировалось Martix 09.08.2016 14:31, всего редактировалось 2 раза.
-
ptkovsky
Member
Ну да, даже на старых TP-LINK тоже есть так же, как и на вашем скриншоте. А тут такая вот незадача. Сели в лужу по полной, имхо.