Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

и, в общем, все доводы Daemon74 разбились. Так как большинство населения земли не шарит, им пофигу и они открывают все подряд.
Daemon74
Member

и, в общем, так до сих пор и непонятно причем тут конкретно Win10 к данной "свежайшей" новости. В связи с чем не совсем понятно о чем вообще тут спорить.
sasha0091
Member

в том, что даже в последней ОС в мелкомягких нет защиты от древней дыры
Jumper007
Member

Daemon74
Вин 10 тут при том, что начиная с нее мс начали активно продвигать свои сервисы, требующие регистрации, офис365, онедрайв, скупе и прочее, и это увеличило ценность этих самых учеток, в глазах злоумышленников в том числе.
xe-xe
Member

Daemon74
По CIFS шарятся локальные ресурсы. Если ты не можешь обеспечить тем или иным способом отсутствие зловредов в локальных шарах, это уже особо тяжелый случай. Речь же о том, что при посещении страницы со специально сформированным содержимым злоумышленник получает NTLM-хэш. То есть, заходишь ты на оверклокерс.уа, взломанный или фишинговый (со спуфом днс твоего роутера или провайдера), где среди остального, вполне безвредного, попадается источник картинки с нужным URI, и вуаля - злоумышленник имеет все нужные хэши.

Причем никакие псевдоантивирусы типа Комодо никого не спасут, потому что ничего зловредного по содержимому нет, это же просто неправильная ссылка.

Тем я от тебя и тебе подобных и отличаюсь, что я знаю, как можно использовать ту или иную технологию в своих целях, а не бездумно тыкаю в кнопочки и ору что "десятка самая классная и вся слежка фигня, а от уязвимостей меня защитит псевдоантивирус".
Daemon74
Member

xe-xe
1. я не использую DNS провайдера. Как жаль.
2. Как объяснить такую странную вещь, что за все время пользования Win (от 98 до 10), а это лет так...около 20 у меня ниразу ничего не украли, хотя я весь такой безумно уязвимый? Никаких паролей, данных кредиток, которых море и я ими часто провожу онлайн оплаты и т.д.? У тебя же есть объяснение этому? Давай, не разочаруй меня!
3. Я нигде не кричу о том что "десятка самая классная и вся слежка фигня". Я во первых никому ничего не навязываю, сидите хоть на 3.11, хоть на 7 без сервиспака. А во вторых она меня (ЛИЧНО МЕНЯ) вполне всем устраивает.

Чем ты там отличаешься? Прости, я прослушал.
Saffa
Member

Daemon74:xe-xe
1. я не использую DNS провайдера. Как жаль.
2. Как объяснить такую странную вещь, что за все время пользования Win (от 98 до 10), а это лет так...около 20 у меня ниразу ничего не украли, хотя я весь такой безумно уязвимый? Никаких паролей, данных кредиток, которых море и я ими часто провожу онлайн оплаты и т.д.? У тебя же есть объяснение этому? Давай, не разочаруй меня!
3. Я нигде не кричу о том что "десятка самая классная и вся слежка фигня". Я во первых никому ничего не навязываю, сидите хоть на 3.11, хоть на 7 без сервиспака. А во вторых она меня (ЛИЧНО МЕНЯ) вполне всем устраивает.

Чем ты там отличаешься? Прости, я прослушал.
потому что ты так не делаешь
спойлер
https://www.google.com.ua/search?client ... 8&oe=UTF-8
да и всё

а кто лазит по проносайтам-у того есть все необходимые вытекающие. Или качает музыку в формате .ехе

Добавлено через 7 минут 24 секунды:
xe-xe:а от уязвимостей меня защитит псевдоантивирус".
ни псевдоантивирус ни непсевдоантивирус НИКОГДА и ни у кого не восполнит дыру в операционке. Ни винды,ни андроида. Да и не обязаны. Они спасают только от примитивных вирусов,которые не шифруются в браузерных библиотеках в виде яваскриптов.
xe-xe
Member

Daemon74
1. Продолжаешь не понимать, как работает DNS в целом? В силах провайдерах тебе вместо восьмерок или опенднса подсунуть что угодно. А еще можно заспуфить твой локальный днс-форвардер на роутере. Вариантов, как всегда, куча.
2. Ты, видимо, просто неуловимый Джо. Может и крали, да ты оказался никому не нужен? А то ведь, у меня, например, квартиру не раз вскрывали, чтобы утащить ноут (к счастью, они все шифрованные были), не тронув при этом ни деньги, ни другие ценности.

Продолжай тупить. А то еще некрософт обеднеет, если миллионы людей вдруг начнут использовать голову по назначению.
sasha0091
Member

Daemon74:около 20 у меня ниразу ничего не украли, хотя я весь такой безумно уязвимый?
:lol: :laugh:
Воры слали тебе письмо с описанием краденного по обычной почте, но его тоже кто-то украл. Попроси, чтобы выслали еще раз.

Изображение

xe-xe
бессмысленно с ними спорить. Как говорится:
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
Хотя сам сижу на 10 недавно. Плююсь, но раб столы мне очень удобны
Avenger80
Member

Спорят тут, ругаются - а смысл? Daemon74 выражает точку зрения обычного пользователя, читай - 95% населения. Я тоже пользуюсь виндой очень давно - начинал с Win 95, а в школе ещё застал машины с Win 3.11 :) и за это время, обычного пользователя, ничего такого не произошло и даже только три раза столкнулся с вирусами... А так всё нормально. Но есть люди, читай, к примеру, те оставшиеся 5% - уникумы, которым всё мерещется, всего они боятся, всё пытаются контролировать, всё по косточкам разобрать, верят в теорию большого заговора и т.д. и т.п. Майкрософт гады, корпорация зла. Линукс форева и т.п. Правда и тех и других, если надо, взломают в два счёта и пискнуть не успеют - если будет нужно. Только я не пойму, причём тут уже Windows 10... :)
Daemon74
Member

xe-xe
Мой юный друг, я вполне ценю твою попытку самоутвердится, блеснуть знаниями, и т.д. но ты к сожалению выбрал немного не ту ситуацию, не тот тон и не ту область. Я понимаю, что ты и только ты во вселенной использует голову по назначению. Остальным просто не дано. Ну да ладно. Верну тебя на землю. К истокам так сказать. :-) Ты кинул сюда статью, которая описывает "некую уязвимость". Только вот беда. Эта уязвимость присутствует ВО ВСЕХ, мать его, версиях. Слово "во всех" - означает в том числе и ту что используешь ТЫ. Разжую, что бы было понятно. Эта уязвимость есть в Win10, 8.1, 8.0, 7. Ты ведь на православной 7 работаешь? Я не путаю?
Теперь дальше. Плохо ли это? Да - плохо. Ай ай ай. Можно ли с этим что то поделать? Да, можно. Например быть более внимательным, чаще менять пароли и т.д. Но главное чего делать НЕ надо - это пытаться показать себя самым наиумнейшим на планете, и выдать свою точку зрения, как самую истинную. И беситься, что с ней кто то не согласен - тоже не надо. Не, ну можно конечно, но выглядит глупо.
Каждый использует то, что ЕМУ нравится/подходит/удобно/привычно. И наше с тобой мнение тут вообще вторично. Поэтому все доброго, здоровья, хорошего настроения. ;)
xe-xe
Member

Daemon74
Дорогой школьник.
Я вообще не использую винду.
Такие дела.
Ты настолько туп, что даже в профиль не заглянул.
Daemon74
Member

Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих
Я вообще не использую винду
Чото ржу :D

Разработчики под SQL Server, SharePoint, Dynamix AX и т.д. звонят и спрашивают, "Что же делать нам? Мы не можем "не использовать винду" Памагите! :lol:
xe-xe
Member

Daemon74
Разработчкам надо просто беречь задницу. А не вести себя, как школьники вроде тебя. ;)
Daemon74
Member

xe-xe
Я им обязательно передам. Жаль нет координат - я бы их напрямую к тебе отправил за советом. К кому же еще. :D Хотя не факт что им вообще нужен совет. Они себя прекрасно чувствуют :)
xe-xe
Member

Daemon74
Разработчики софта в ИБ понимают чуть больше типичного бухгалтера, как показывает более чем десятилетний личный опыт. А еще есть особо дикая категория - разработчики 1С, у них вообще недержание говна в организме, им приходится права резать на рабочих машинах, чтобы потом не вычищать раз в неделю.

Потому-то в серьезных конторах, работающих на западный аутсорс, кодеры только пишут код, остальное делают сопровождающие их админы, включая настройку среды сборки и тестирования.
volikovvv
Member

Наблюдаю за данным топиком со дня старта, и стало мне в пятницу интересно, вокруг чего столько шумихи. В итоге качнул, поюзал сутки и купил, теперь на 10ке лицензионной сижу(предыдущий период на семерке был), всем доволен. :super:

Добавлено через 13 минут 3 секунды:
xe-xe:Daemon74
Потому-то в серьезных конторах, работающих на западный аутсорс, кодеры только пишут код, остальное делают сопровождающие их админы, включая настройку среды сборки и тестирования.
Работаю в большой западной продуктовой компании, и таки да - сопровождающие действия делают - админы, девопсы, cdm и прочие.
Victor Kotyara
Member

Microsoft, пусть и непреднамеренно, раскрыла серьезную внутреннюю проблему безопасности – допустив утечку так называемого универсального ключа (golden key), открывающего доступ к любому Windows-устройству, защищенному при помощи технологии безопасной загрузки Secure Boot, компания, по сути, своими руками создала бэкдор в собственном ПО. Любопытно, что ключ был найден в составе отладочного инструментария, который забыли в баре в сборке Windows 10 v1607 Redstone.

Тщательный анализ инструментария показал, что содержащийся в нем ключ позволяет обойти защитный механизм проверки подлинности загрузочного образа Secure Boot. Как мы уже отмечали ранее, этот механизм был создан с целью предотвращения атак определенного типа, когда вредоносное ПО загружается в память системы ещё до загрузки операционной системы.

Ключ был обнаружен специалистами по безопасности MY123 и Slipstream в марте этого года. Важно отметить, что в данном случае речь идет не о закрытом ключе, имеющем отношение к инфраструктуре PKI, который используется для создания электронных подписей к исполняемым файлам, а о ключе для отключения проверки в загрузчике, не влияющей на надежность работы прошивок UEFI. По сути, это универсальный бэкдор, зачем он Microsoft — вопрос открытый.
По материалам ITC.ua
Ответить