Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

sasha0091:etokuzja
+ раб столы
+ панель задач на каждом мониторе, если мониторов много
- все остальное
Спасибо за отклик.
А зачем на домашнем ПК или личном (не связанном с какой-то работой по найму) ноуте нужно много мониторов, рабочих столов и панелей задач ?

Жду ещё отклики на моё сообщение:
"TyphooNick
"Обновил лицензионную Windows 7 Pro на десятку на своем ноуте HP Probook 6570b в октябре прошлого года. Никаких глюков, багов и пр. Пока все, как и прежде, - не лучше, не хуже."

Неужели в этой теме одни только гикивин10 ? С ними понятно, патология не лечится :)
Если здесь есть нормальные люди, то можете назвать плюсы и минусы вин10 в сравнении, например, с вин7 ?
Плюсы:
1.
2.
...
Минусы:
1.
2.
...
Можете объяснить зачем негику ставить вин 10 на 475 сокет ?
Зачем вообще негику ставить вин10 на ПК или ноут, который нормально работает под другой ОС, т.е. справляется со всеми нужными приложениями ?
Похоже, я что-то недопонимаю ... Пусть старшие товарищи разъяснят :)"
Samson
Member

Makc1968UA
Cпасибо! Теперь всё понятно!
Avenger80
Member

sasha0091
А для кого то те плюсы, что вы назвали вообще боком... Мне в Десятке нравится работа с окнами - snap, диспетчер задач, меньше места на диске занимает, ПКМ по Пуску, встроенный onedrive, более продвинутый поиск и установка драйверов и т.д. и т.п. - по мелочи, интересная система. Семёрка просто НАДОЕЛА...ну нравится мне всё компьютерное, компьютер для меня так же является частью хобби, а не инструментом работы, как, например, для фотографа, программиста, которые дальше своей программы ничего не видят и им это не интересно...
sasha0091
Member

etokuzja:А зачем на домашнем ПК или личном (не связанном с какой-то работой по найму) ноуте нужно много мониторов, рабочих столов и панелей задач ?
Погугли. Полезно
Avenger80:snap, диспетчер задач, меньше места на диске занимает, ПКМ по Пуску, встроенный onedrive, более продвинутый поиск и установка драйверов
Это все легко прикручивается и к 7
Avenger80
Member

sasha0091
Snap на 4 окна с предварительным показом окон?
etokuzja
Member

Avenger80
"Семёрка просто НАДОЕЛА ...ну нравится мне всё компьютерное, компьютер для меня так же является частью хобби" :gigi:
Даже так капсом.
Выделенное подчерком и есть один огромный и единственный плюс для гика.
Как говорит одна моя знакомая: "Хочется - хуже, чем болит !" :)
Makc1968UA
Member

etokuzja:плюс для гика
Расскажи нам, гикам 10-ки, как тебе, гику 7-ки, живётся столько лет в одной и той же ОС? Не надоели эти "прелести"? Это как всю жизнь ездить на "Запорожце" - работает же, чо ещё надо? :laugh: Мне тоже 7-ка надоела до чёртиков. Второй системой стоит Windows 8.1 Pro WMC как альтернатива 10-ке, но никак не 7-ка. Давай, пеши исчо! :gigi:
sasha0091
Member

Makc1968UA:Расскажи нам, гикам 10-ки, как тебе, гику 7-ки, живётся столько лет в одной и той же ОС? Не надоели эти "прелести"? Это как всю жизнь ездить на "Запорожце" - работает же, чо ещё надо? Мне тоже 7-ка надоела до чёртиков. Второй системой стоит Windows 8.1 Pro WMC как альтернатива 10-ке, но никак не 7-ка. Давай, пеши исчо!
Не всем суждено как ТП бегать каждый год за новым айфоном в розовом цвете с блесками :dontknow:
7-ка отличная система и на ней можно сидеть еще лет 5
anatolikostis
Member

кто-то пробовал компилить софт через MinGV в этом счастье?
мало ли, может уже на все разложенные грабли наступлено, осталось только не допускать повторных попыток... :insane:
Avenger80
Member

sasha0091
Так никто и не спорит, что семёрка плохая система... Семёрка - отличная система. Когда то, в 2009г. после выхода семёрки сидел я настраивал интернет у себя на компе с семёркой - позвонил оператору, а он мне говорит, а чего вы это сырое Г... используете, мы только по XP консультируем, перейдите на неё и потом звоните... - всё течёт, всё изменяется... :)
Последний раз редактировалось Avenger80 04.08.2016 22:26, всего редактировалось 1 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

etokuzja: Жду ещё отклики на моё сообщение:
"TyphooNick
"Обновил лицензионную Windows 7 Pro на десятку на своем ноуте HP Probook 6570b в октябре прошлого года. Никаких глюков, багов и пр. Пока все, как и прежде, - не лучше, не хуже."

Неужели в этой теме одни только гикивин10 ? С ними понятно, патология не лечится :)
Если здесь есть нормальные люди, то можете назвать плюсы и минусы вин10 в сравнении, например, с вин7 ?

Как я уже писал выше "не лучше, не хуже". Это мое мнение и оно касается тех задач, которые я выполняю на своем портативном ПК. Да, есть моменты, где установка десятки экономит время с установкой драйверов (для полноценной функциональности Probook 6570b их и ПО нужно установить, как на три настольных системы). Да и любое подключенное устройство сразу корректно определяется и ОС берет на себя все заботы по установке ПО. Если говорить о не совсем приятных моментах, то в моем случае я лишился такого необходимого мне пакета, как HP ProtectTools, включающего восемь нужных мне утилит обеспечения безопасности (да, параноик, если что). Их функционал почти на все сто обеспечивают теперь штатные средства ОС, но к этим изменениям нужно привыкать. Эще раз повторюсь, что это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать.
Касательно "патологии", то речь всего навсего о процедуре обычного обновления программного обеспечения, если что.
На настольную систему категорически не поставлю, во всяком случае пока, так как у меня стенд для бенчмаркинга, и результаты в новой ОС зачастую значительно ниже, чем на той же Windows 7. Более того, некоторые результаты, полученные на системах с Windows 10 не принимаются на hwbot.org.
__Yoko__
Member

Я от запілив 8,1 як головну систему і довольний як слон)))
10 не сподобалася.
etokuzja
Member

Makc1968UA
"Это как всю жизнь ездить на "Запорожце" - работает же, чо ещё надо?"

Мне важно и нужно не "ездить" а в расчётное время доехать туда, куда мне нужно.
Если меня в чём-то не устраивает, например, вин7, использую, например, линукс.

А тебе, по-видимому, важнее на чём ездить и при этом тебе без разницы, как оно едет, куда едет и едет ли вообще. Лишь бы было модное, трэндОвое, брэндОвое .
А то, что ты занимаешься бесплатным тестированием сырой ОС, так ещё бесплатно живёшь в "стеклянном доме" и для работы этого "стеклянного дома" расходуешь свои ресурсы - это для тебя не важно :gigi:
Последний раз редактировалось etokuzja 04.08.2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

etokuzja
Да пусть компаньеро Makc1968UA расходует хоть в сотни, тысячи раз больше своих ресурсов. Это его полное право. Его, и ничье больше. Ему нравится, или он извлекает опыт использования новой ОС, или еще чего. Но это его полное право, которое не должно никого волновать больше, чем его самого. Так же, как и деньги в его кармане...

Да, кстати, вот недавний случай. Решил человек собрать мини ПК. Я ему подобрал комплектующие, собрал, отдал. Вот такую: http://hwbot.org/submission/3271039_typ ... 079.14_mhz" target="_blank. ОС он решил ставить сам. Одним словом принес мне на следующий день. Установи, говорит, не видит клавиатуры и миши. А дело все в том, что для платы GIGABYTE GA-N3150N-D2H со встроенным ЦП есть такая утилита для Windows 7, как Windows Image Tool Braswell, которая после создания загрузочного флеш-накопителя, модифицирует образ ОС, добавляя в него драйвера. Работает с флехой приблизительно минут двадцать, что есть не мало. Для пробы была сделана попытка установки десятки. Там все без каких-либо модификаций идет. Да, мелочь для разбирающегося человека, но имеет место быть...
Последний раз редактировалось TyphooNick 04.08.2016 22:49, всего редактировалось 1 раз.
etokuzja
Member

TyphooNick

Я не против гиков. В чём-то они даже полезны. Например, делают проход по минному полю :) И их карманы полезны для тех, кто может удовлетворить их гиковские желания. Предварительно сформировав им их желания :)
TyphooNick
HWBOT OC Team

etokuzja:TyphooNick

Я не против гиков. В чём-то они даже полезны. Например, делают проход по минному полю :) И их карманы полезны для тех, кто может удовлетворить их гиковские желания. Предварительно сформировав им их желания :)
В чем то очень даже согласен. Но не стоит думать, что первопроходцы - глупцы. И не стоит мешать тратить им их же деньги. Как там в Библии: блаженны ищущие правды..." :beer:

Добавлено через 22 минуты 1 секунду:
Makc1968UA:
Samson:Ключ тот же работает?
Ключ больше не нужен, если конкретный компьютер проходил по программе обновления с предыдущей ОС.
Да. Это называется "цифровая лицензия"...
Makc1968UA
Member

etokuzja:их карманы
Я никогда за Винду не платил и не собираюсь. Мои карманы не трогай, равно как и мои бабки не считай - тебе правильно выше сказали - это моё личное дело и тебя не касается, на чём сидеть и как этим пользоваться. Ты чё припёрся в тему 10-ки, если она тебе не нужна и ты ею не пользуешься? Есть же 7-ка и её тема - топай туда и там уповайся счастьем "бетонного дома" со своими единомышленниками, нам то здесь зачем твою писанину читать? :lamer:
etokuzja
Member

Makc1968UA:
etokuzja:их карманы
Я никогда за Винду не платил и не собираюсь. Мои карманы не трогай, равно как и мои бабки не считай - тебе правильно выше сказали - это моё личное дело и тебя не касается, на чём сидеть и как этим пользоваться. Ты чё припёрся в тему 10-ки, если она тебе не нужна и ты ею не пользуешься? Есть же 7-ка и её тема - топай туда и там уповайся счастьем "бетонного дома" со своими единомышленниками, нам то здесь зачем твою писанину читать? :lamer:
Чем громче голос, тем слабее аргументы (народная мудрость)
Чего хамишь, парниша ?
Комплексы трэндОвые гложут ? :gigi:
При чём тут "Я никогда за Винду не платил и не собираюсь" ? Это ты о чём ? Ты хоть понял о каких ресурсах для работы стеклянного дома шла речь ?
А мои вопросы (не для гиковвин10 :) ) были такие:
Каковы плюсы и минусы вин10 по сравнению, например, с вин7 ?
Зачем ставить вин10 на ПКс 475 сокетом ?
и т.д. смотри выше.
Avenger80
Member

etokuzja
А мои вопросы не для гиков, а для вас, etokuzja, зачем надо было переходить и какие плюсы и минусы:
- Win95 vs Win98;
- Win 2000 vs Win XP;
- Win Vista vs Win 7.
Только по сути и чтоб уж точно + и -.
wessonsm
Member

anniversary update еще не вышла?
Обещали ж 2 августа вроде?

По проводу холиварчика выше: многое в 10-ке мне пока не нравится, но согласен с теми, кто говорит, что переходить рано или поздно придется :weep:
Держу ее на виртуалке пока, пытаюсь привыкать :gigi:
Ответить