Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
libero
Member
Avenger80
Не знаю, у меня глюков нет, хотя железо, мягко говоря не самое свежее. Материнка, биос на которую выпускался в последний раз в 2010, а драйвера в 2009. вэбка с 2011-го- проблем нет ни с чем.
Не знаю, у меня глюков нет, хотя железо, мягко говоря не самое свежее. Материнка, биос на которую выпускался в последний раз в 2010, а драйвера в 2009. вэбка с 2011-го- проблем нет ни с чем.
-
N Sympaticus
Member
di2di
Проверял на мелкософтовских темах - та же ерунда. sfc /scannow система успешно проходит. В логах только ошибка Evend ID 1016 DCOM (по-моему появляется из за неработающей в Украине Кортане).
Как-то заходил к родителям в гости и проверил на их ПК (Windows 10 Home лицензия) тоже глючит смена обоев.
Проверял на мелкософтовских темах - та же ерунда. sfc /scannow система успешно проходит. В логах только ошибка Evend ID 1016 DCOM (по-моему появляется из за неработающей в Украине Кортане).
Как-то заходил к родителям в гости и проверил на их ПК (Windows 10 Home лицензия) тоже глючит смена обоев.
-
Avenger80
Member
Перечислю свои глюки десятки с момента пользования и по 1511, до 1607 не добрался пока:
1. Не работала заставка экрана (пофиксили в 1511).
2. Черный экран с курсором при активном быстром запуске (десять раз нормально загрузится, а один раз в черный экран) - лечится отключением быстрого запуска. Без быстрого запуска на обычном HDD достаточно медленная загрузка системы - около 35-38 сек. Купил SSD - 17 сек.
3. В журнале событий иногда было зацикливание обновлений с магазина - типа net.package, net.framework 1.2 или как их там, не помню по памяти - каждый день успешно обновлялись.
4. Самое несущественное, но тут упоминули только что выше, сам не придал значение этому - смена обоев иногда не по интервалу.
1. Не работала заставка экрана (пофиксили в 1511).
2. Черный экран с курсором при активном быстром запуске (десять раз нормально загрузится, а один раз в черный экран) - лечится отключением быстрого запуска. Без быстрого запуска на обычном HDD достаточно медленная загрузка системы - около 35-38 сек. Купил SSD - 17 сек.
3. В журнале событий иногда было зацикливание обновлений с магазина - типа net.package, net.framework 1.2 или как их там, не помню по памяти - каждый день успешно обновлялись.
4. Самое несущественное, но тут упоминули только что выше, сам не придал значение этому - смена обоев иногда не по интервалу.
-
zedex
Member
плохому танцору что-то мешает всегдаanatolikostis:это все теория, а на практике суперумная утилита, которую уже апдейтами выпилили, просто не могла корректно обновлять ру-редакции до Вынь10 из-за дефолтно кривонастроенных процедур получения прав для работы с разделами реестра. Об этом можно также почитать, и я тоже думал, "да как, так-то?", пока не понял, что мигрировать с ру-редакции - еще то родео без правил...
то у тебя из браузера ярлыки создаются, то еще какая-то ерунда непонятная...
я сижу всегда под учетками админа и проблем не испытываю что-то
-
Makc1968UA
Member
-
anatolikostis
Member
о-ло-ло, бабка вспомнила, как девкой былаzedex:плохому танцору что-то мешает всегда
то у тебя из браузера ярлыки создаются, то еще какая-то ерунда непонятная...
я сижу всегда под учетками админа и проблем не испытываю что-то
ты только не путай, что то было тестирование антивирусов на виртуалке, а это - реальная система с легальным ключем
хотя че с тобой говорить, если ты даже до 10 не пытался обновляться...
засчитать за троллинг? ок, засчитал!
-
sasha0091
Member
А, ну да. Если в одной панели управления не дает выставить, то есть же еще втораяMakc1968UA:Та ладно:
Винда предлагала в той выставлять, что я скрин дал.
откатился на 1511 и отключил обновления
-
GRaFkiyv
Member
В Anniversary Update пофиксили завершение работы тв-тюнера в TotalMedia 3.5 , в 1511 процесс вис и не завершался даже принудительно.

-
Avenger80
Member
sasha0091
А вот теперь снова - куда смотрели инсайдеры если обновление действительно глючное? Главное слово - "если". А то в прошлом году тоже начитался такого за десятку, что волосы дыбом ставали, а когда поставил - ничего особо критичного не заметил...
А вот теперь снова - куда смотрели инсайдеры если обновление действительно глючное? Главное слово - "если". А то в прошлом году тоже начитался такого за десятку, что волосы дыбом ставали, а когда поставил - ничего особо критичного не заметил...
-
sasha0091
Member
тебе недостаточно таких глюков?Avenger80:Главное слово - "если"

И такое у многих
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
sasha0091
У многих этот "глюк" решается установкой последних драйверов на видео.
Обновил лицензионную Windows 7 Pro на десятку на своем ноуте HP Probook 6570b в октябре прошлого года. Никаких глюков, багов и пр. Пока все, как и прежде, - не лучше, не хуже.
У многих этот "глюк" решается установкой последних драйверов на видео.
Обновил лицензионную Windows 7 Pro на десятку на своем ноуте HP Probook 6570b в октябре прошлого года. Никаких глюков, багов и пр. Пока все, как и прежде, - не лучше, не хуже.
-
Samson
Member
Хлопцы, подскажите пенсионеру, о каких версиях 10-к идёт речь? Просто не в теме совершенно. Например у меня версия системы 1511. Как перейти на более новую? Надо скачивать отдельный образ или посредством обновлений это можно осуществить?
-
funkwish
Member
-
sasha0091
Member
Samson
Сиди лучше на старой пока. Пусть бета тестеры тестируют
Сиди лучше на старой пока. Пусть бета тестеры тестируют
-
Avenger80
Member
-
Makc1968UA
Member
Я уже говорил на эту тему, добавить нечего!Avenger80:куда смотрели инсайдеры если обновление действительно глючное? Главное слово - "если".
Промахнулся...funkwish:Каким боком мой ник тут оказался?
-
Samson
Member
Avenger80
Ключ тот же работает? И если ставить, всё сносится из личных настроек или поверху накатывается?
Ключ тот же работает? И если ставить, всё сносится из личных настроек или поверху накатывается?
-
Makc1968UA
Member
Ключ больше не нужен, если конкретный компьютер проходил по программе обновления с предыдущей ОС. Можно исошник качать, писать его на носитель и запускать под работающей 10-кой, можно дождаться, когда через стандартное обновление придёт и установится. Не торопитесь - глюков в 1607 полно, во второй вторник месяца может быть пролечат часть из них в регулярных ежемесячных обновлениях. Ждите...Samson:Ключ тот же работает?
-
etokuzja
Member
TyphooNick
"Обновил лицензионную Windows 7 Pro на десятку на своем ноуте HP Probook 6570b в октябре прошлого года. Никаких глюков, багов и пр. Пока все, как и прежде, - не лучше, не хуже."
Неужели в этой теме одни только гикивин10 ? С ними понятно, патология не лечится
Если здесь есть нормальные люди, то можете назвать плюсы и минусы вин10 в сравнении, например, с вин7 ?
Плюсы:
1.
2.
...
Минусы:
1.
2.
...
Можете объяснить зачем негику ставить вин 10 на 475 сокет ?
Зачем вообще негику ставить вин10 на ПК или ноут, который нормально работает под другой ОС, т.е. справляется со всеми нужными приложениями ?
Похоже, я что-то недопонимаю ... Пусть старшие товарищи разъяснят
"Обновил лицензионную Windows 7 Pro на десятку на своем ноуте HP Probook 6570b в октябре прошлого года. Никаких глюков, багов и пр. Пока все, как и прежде, - не лучше, не хуже."
Неужели в этой теме одни только гикивин10 ? С ними понятно, патология не лечится
Если здесь есть нормальные люди, то можете назвать плюсы и минусы вин10 в сравнении, например, с вин7 ?
Плюсы:
1.
2.
...
Минусы:
1.
2.
...
Можете объяснить зачем негику ставить вин 10 на 475 сокет ?
Зачем вообще негику ставить вин10 на ПК или ноут, который нормально работает под другой ОС, т.е. справляется со всеми нужными приложениями ?
Похоже, я что-то недопонимаю ... Пусть старшие товарищи разъяснят
-
sasha0091
Member
etokuzja
+ раб столы
+ панель задач на каждом мониторе, если мониторов много
- все остальное
+ раб столы
+ панель задач на каждом мониторе, если мониторов много
- все остальное