Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

sasha0091
у меня она вообще из-под 7 на 10 не обновилась даже из под пинков и розг :(
ну а прикидываться человеком с ограниченными возможностями - по-ходу такие же ее и писали, так что - можно :lol:
DevilCore
Member

Поддерживаю funkwish, за все время юзания 10 косяков критических небыло, а те что были - достаточно опыта для того чтобы понять в чем корень проблемы и в основном это старый код, на котором написан тот или иной софт. Норм разработчики быстро реагируют и перелапачивают код после тонны фидбека от юзеров и собранной статистики, средние - довольствуются фидбеком на форумах и своих тестерах и исходя из этого делают изменения(правда для выпуска обновы на утилиту надо больше времени), мелкие - выпускают новую версию своего софта с большой задержкой(или вообще не выпускают). Но все разработчики грешат теми или иными косяками своего софта, чего только стоит тонны мусора в реестре и фс после удаления той или иной утилиты
По поводу установки 10 - так же funkwish совершенно правильно сделал, установив ось с нуля(и описаный раскритикованый метод вполне понятен, по ходу форумчанин его просто не понял). При обновления вам автоматом переходят все косяки предыдущей оси.
Ну и напоследок - бсоды были(самоокно бсода теперь мало информативно), но если просмотреть дамп то становится понятно из-за чего бсод и он далеко не всегда был из-за оси, чаще при неудачном разгоне и еще чаще при запуске старой утилиты у которой нет поддержки 10....такие вот пироги.
И рассусоливать что 10 лучше или хуже - бесполезно, так как кому то она лучше, кому то хуже. Если вы сидите на старом железе - вам со временем все равно придется апгрейднутся так как для вашего железа обнов не ждите, а у кого новое или относительно недавнее - то для таких юзеров пока все будет пучком.
sasha0091
Member

anatolikostis:у меня она вообще из-под 7 на 10 не обновилась даже из под пинков и розг
У меня обновилась, но при первом запуске как посыпались ошибки винды, софта, то я сразу понял, что ее жет форматирование
funkwish
Member

sasha0091:просто 10-ка работает через попу., когда обновится после 7. Поэтому он поставил с 0 и теперь гордо всем рассказывает, что 10-ка не глючит вооообще ;)
Ну если для вас норма ставить всё поверх, то ради бога. Лично я всегда перед тем как ставить что-то новое, удаляю старое и думаю это правильно и так надо делать, чтобы ничего не глючило.
sasha0091
Member

Не смогла win 10 даже сама обновится до последней версии (включил все настройки на автоматическое скачивание). Пришлось качать с сайта мс утилиту для установки обновления и сейчас она начнет что-то качать и ломать

ИзображениеИзображение
Avenger80
Member

funkwish
Вы всё правильно говорите, но сейчас кто-то скажет - у меня софта немерянно, у меня Стим с террабайтами игр и лучше я 10 лет буду просто сверху всё накатывать... :)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
sasha0091
А что вы перед этим писали, что химичили с отключением служб, вот и вышло вам боком...
zedex
Member

anatolikostis:у меня она вообще из-под 7 на 10 не обновилась даже из под пинков и розг :(
ну а прикидываться человеком с ограниченными возможностями - по-ходу такие же ее и писали, так что - можно
у кого чистая оригинальная винда 7, 8, 8.1 про или хоум, у тех они без проблем должны обновиться, при условии поддержки процессором инструкций NX
а у кого сборки с отключенными якобы ненужными службами и удаленными якобы тоже ненужными файлами, у тех и не должно работать.
за поддержкой нужно обращаться не в мелкософт, а к тому васе, который рукоблудил с очередным дистрибутивом винды.
sasha0091
Member

Avenger80:А что вы перед этим писали, что химичили с отключением служб, вот и вышло вам боком...
нет. Проблема у многих. На хабре достаточно почитать. Все качают вручную. Большой апдейт удался. :super:

ну и на хабре уже рисуют мемы:

Изображение

В общем треш
zedex
Member

sasha0091:Проблема у многих
проблема у многих в том, что мелкософт не проверяла обновление до 10-ки с различных говносборок. они проверяли работу только на своих оригинальных дистрибутивах. можешь им позвонить и спросить 0-800-30-8-800
так и говори: я купил венду на рынке у бабушки за 30 грн, а она не обновляется до венды 10. шо делать?
Последний раз редактировалось zedex 04.08.2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.
sasha0091
Member

zedex
Я понимаю, что ты дикий фанатик вин 10, но у меня лицензия установленная с 0. Так что хватит тут фанатствовать и писать бред. Ну чесслово
zedex
Member

sasha0091:Я понимаю, что ты дикий фанатик вин 10, но у меня лицензия установленная с 0. Так что хватит тут фанатствовать и писать бред
я сижу на винде 7. десятки у меня стоят только лишь для тестов на виртуалках.
и да, у меня тоже везде лицензии без кряков и прочего шлака в виде кмс.
между прочим люди ставят винду 10 даже туда, куда ее и невозможно было ставить - на сокет 478.
так что хватит тут писать бред
funkwish
Member

Знакомый поставил 10ку на антикварную печатную машинку Acer 2490, и всё отлично работает, драйвера на всё железо сами стали с установкой винды. По ощущениям говорит что не заметил разницы в производительности между XP и 10 :D
sasha0091
Member

После обновления пришлось заново отключчать все следилки. + не дает поставить Хром браузером по умолчанию. Или их Эдж, или пусто/ Та же фигня с просмотрщиком фото
Avenger80
Member

sasha0091
А просмотрщик фото какой?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
А через ПКМ - открыть с помощью?
sasha0091
Member

Avenger80:А просмотрщик фото какой?
ACDSee
Avenger80:А через ПКМ - открыть с помощью?
Так и проставляю для всех типов файлов программы. Через приложения по умолчанию выбрать не дает. Видео проигрыватель тоже не дает сменить с Movies & TV

Подумаю и, возможно, откачусь на 1511. говно, блин
anatolikostis
Member

zedex:у кого чистая оригинальная винда 7, 8, 8.1 про или хоум, у тех они без проблем должны обновиться, при условии поддержки процессором инструкций NX
это все теория, а на практике суперумная утилита, которую уже апдейтами выпилили, просто не могла корректно обновлять ру-редакции до Вынь10 из-за дефолтно кривонастроенных процедур получения прав для работы с разделами реестра. Об этом можно также почитать, и я тоже думал, "да как, так-то?", пока не понял, что мигрировать с ру-редакции - еще то родео без правил... :laugh:
примерно это ждет большинство бедных юзеров ру-редакций вин7, хотя нет, уже не ждет... :)
при чем в самом этом руководстве мелкософт и налажала - оно нерабочее :facepalm:

Вчера патчил дрова титана х паскаля, под работу на пару других видиков (1070/1080): на 7х64 взлетели - работают стабильно, на 10х64, естесственно, система валится в даун :lol:
Еще бы было неплохо разрабам дистрибутивов встраивать в меню установки пункт "У меня 3G - временно приостановить закачку всякого говна из сети, пока я не решу", но нет, ставишь и полетели сотни мегабайт траффа в помойку. :down:
sasha0091
Member

В общем, вот так вот:

ИзображениеИзображение

По умолчанию браузер выбрать не могу после, того как выбрал отличный от эджа. Ссылки не открываются. Буду откатываться. Никогда даже не откатывался акронисом на 7-ке. буду вспоминать
Avenger80
Member

sasha0091
Единственное, я не пойму, почему есть люди, у которых с десяткой всё время всё плохо, косяк на косяке... А есть (много таких) у которых всё нормально, но почти всё нормально... Жаль я пока не могу апдейт попробовать - в отпуске на даче, как и в прошлом году - у меня прям дежавю с этой десяткой какое-то... в прошлом году запуск десятки, в этом апдейт и я с телефоном в руках и форумы, где всё плохо, глюк на глюке... :D

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Зато природа, водохранилище большое и L-39 посвистывая проносятся над головой... :)
N Sympaticus
Member

Обновление во вторник прошло гладко. Но как и в версии 1511 глючит смена обоев в созданой мною теме. Создал я тему с несколькими картинками и поставил интервал смены обоев 30 минут, но винда меняет как ей вздумается. То через 12 минут то через минуту, а бывает и через заданые пол часа. Живет своей жизнью. Я пробовал менять интервал смены обоев - не помогает. Из за этого переставлять систему не хочеться. Во всем остальном работает как часы. Это мне так повезло с сменой обоев или еще у кого глючит?
di2di
Member

N Sympaticus
на нубуке залипают картинки, на десктопах норм - тема моя
Ответить