Chieftec APS-600C 600W. Самопроизвольное отключение ПК

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Всем добрый вечер! БП Chieftec APS-600C 600W при просадке напряжения в сети до 215 Вольт ПК выключается, хотя в его характеристиках написано 100-240 Вольт. Перегревов на процессоре и видеокарте нет. Я так понял 100-240 Вольт это чес?
Crossbow
Member

Scavenger
выключается в нагрузке только или в простое тоже ? и Точно при 215в уже тухнет? О_о
Сколько лет БП? разбирался уже кем-то ?
Scavenger
Member

Crossbow:Scavenger
выключается в нагрузке только или в простое тоже ? и Точно при 215в уже тухнет? О_о
В простое тоже отключается. Днем у нас напряжение около 230 Вольт, а вечером проседает до 210 Вольт, вечером начинаются самоотключения, ставил другой БП, на 450 Ватт, та же картина. Сколько БП не знаю, брал его с рук года два назад, на нем стоит заводская пломба, знач в ремонте не был.

Добавлено через 3 часа 5 минут 20 секунд:
Поставил вольтметр советский для контроля напряжения, это вчера в 9 часов вечера...
спойлер
Изображение
Kikimorr
Member

У меня такое же было на Chieftec APS-650C. Думал - поломка, решил посмотреть "внутренности", может что визуально подгорело, для лучшего обзора продул пыль - и всё заработало как надо :rotate: .
Adamantium
Ghost

Scavenger:
Crossbow:Scavenger
В простое тоже отключается. Днем у нас напряжение около 230 Вольт, а вечером проседает до 210 Вольт, вечером начинаются самоотключения, ставил другой БП, на 450 Ватт, та же картина. Сколько БП не знаю, брал его с рук года два назад, на нем стоит заводская пломба, знач в ремонте не был.

Добавлено через 3 часа 5 минут 20 секунд:
Поставил вольтметр советский для контроля напряжения, это вчера в 9 часов вечера...
спойлер
Изображение
Картинко не открывается.
П.С. Зачем было на вконтакт ссылку давать, сюда же прекрасно заливаются изображения...
Ответить