З.Ы. Особо интересуют Штаты или Канада. Поездка планируется с супругой.
Новости
Последние статьи и обзоры
Поездка заграницу/нужна ваша помощь
-
Runax
Member
Вот пришел такой момент в жизни, что работы по специальности нет, наружная реклама и строительство - надоело/мало денег, для нормального своего бизнеса - нет достаточного стартового капитала. Сели, на семейном совете решили ехать на заработки. Изучаем этот вопрос уже несколько месяцев, но чем больше узнаешь нюансов, тем больше вопросов. Создаю тему в надежде может кто то уже с этим сталкивался и подскажет советом, какие надежные фирмы-посредники, с не заоблачными ценами. Так же интересует вопрос посольства - слышал, что с чистым загран паспортом не выпускают с первого раза
В общем у кого есть какие либо ценные крупицы информации - прошу писать сюда или в личку. Зарание благодарен.
-
Vi-k97
Member
- Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
Runax
... имею некоторый опыт прибывания на "зара
ботках" в Европе .... ( 2000-2005г.г.) т.е. почти 5 лет ...
много можно написать, но в краце .... "хорошо там - где нас нет " , или " МЫ - там ,и на.... не кому не нужны".
... если возникнут вопросы болие конкретные - пиши в ЛС. по мере моих знаний отвечу ...
... имею некоторый опыт прибывания на "зара
ботках" в Европе .... ( 2000-2005г.г.) т.е. почти 5 лет ...
много можно написать, но в краце .... "хорошо там - где нас нет " , или " МЫ - там ,и на.... не кому не нужны".
... если возникнут вопросы болие конкретные - пиши в ЛС. по мере моих знаний отвечу ...
-
EvGaS
Member
Я знаю одно: в посольства бесконечные очереди частенько. И чтоб попасть, нужно дать на лапу, и проведут в боковую дверь. 
своими глазами видел. И не раз, к сожалению. А за пару лет думаю мало чего могло измениться(я сейчас мимо посольств брожу)
своими глазами видел. И не раз, к сожалению. А за пару лет думаю мало чего могло измениться(я сейчас мимо посольств брожу)
-
Runax
Member
Что, кроме Vi-k97 никто ничего и краем уха не слышал?
-
MaJ0r
Advanced Member
Про заработки не знаю. Очереди в консульствах не самое страшное. Будет очень тяжело, да и нужно вначале трудоустроиться а потом документы оформлять - лучше чистый загранпаспорт, чем отказ в открытие визы.
-
maksamaka
Member
По своему опыту скажу, чтобы более-менее заработать ишачить прийдеццо мама не горюй, ну и добавлю словаVi-k97 - "МЫ - там ,и на.... не кому не нужны" правда на 120%
-
Klon
CG graphikos fan
могу предложить опыт работы в россии на стройке, но это не опыт, это 3-ри месяца жесткого вкалывания , после которого я вообще отношусь к работе за границей с иронией, если ты спец ищи работу тут, или открывай свой бизнес. ПП сейчас открыть не проблема...
-
DEVES
Member
У меня родня и в америкосии, и в европе, а с недавнего времени и в австралии. Все так или иначе относятся к компьютерной индустрии/программированию. По-поводу того, что мы там никому не нужны, тут уже написали. Человеком тебя начинают считать с того момента, как получишь гражданство, а это не один год. Но если ты настоящий спец в своём деле, получивший гражданство, то чувствовать себя там будешь намного лучше, чем здесь. Ну а если едешь собирать апельсины, то лучше собирай тут помидоры...
-
Runax
Member
А что либо более конкретное кто то может сказать про Аляску? Естесно по работе 
-
-
Member
Кризис Аляски почти не коснулся. Боится Америка, что отсоединится аляска нафиг, ибо много наших там.Runax:А что либо более конкретное кто то может сказать про Аляску? Естесно по работе
-
такоэ
Member
а наши-то, верняк, бояцца не менее-не приведи хосподи "кругов своих" с рублями и прочими доморощеными изобретениями. 
-
Ar2r
Advanced Member
Товарищи, подскажите хороший сайт, где можно найти (или спросить) инфу по выезду за бугор и о получении гражданства. Где-то здесь помню кто-то писал, но уже найти не могу.