Поездка заграницу/нужна ваша помощь

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Вот пришел такой момент в жизни, что работы по специальности нет, наружная реклама и строительство - надоело/мало денег, для нормального своего бизнеса - нет достаточного стартового капитала. Сели, на семейном совете решили ехать на заработки. Изучаем этот вопрос уже несколько месяцев, но чем больше узнаешь нюансов, тем больше вопросов. Создаю тему в надежде может кто то уже с этим сталкивался и подскажет советом, какие надежные фирмы-посредники, с не заоблачными ценами. Так же интересует вопрос посольства - слышал, что с чистым загран паспортом не выпускают с первого раза :( В общем у кого есть какие либо ценные крупицы информации - прошу писать сюда или в личку. Зарание благодарен.
З.Ы. Особо интересуют Штаты или Канада. Поездка планируется с супругой.
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Runax
... имею некоторый опыт прибывания на "зара
ботках" в Европе .... ( 2000-2005г.г.) т.е. почти 5 лет ... :insane:
много можно написать, но в краце .... "хорошо там - где нас нет " , или " МЫ - там ,и на.... не кому не нужны".
... если возникнут вопросы болие конкретные - пиши в ЛС. по мере моих знаний отвечу ... B)
EvGaS
Member

Я знаю одно: в посольства бесконечные очереди частенько. И чтоб попасть, нужно дать на лапу, и проведут в боковую дверь. :rolleyes:
своими глазами видел. И не раз, к сожалению. А за пару лет думаю мало чего могло измениться(я сейчас мимо посольств брожу) :insane:
Runax
Member

Что, кроме Vi-k97 никто ничего и краем уха не слышал?
MaJ0r
Advanced Member

Про заработки не знаю. Очереди в консульствах не самое страшное. Будет очень тяжело, да и нужно вначале трудоустроиться а потом документы оформлять - лучше чистый загранпаспорт, чем отказ в открытие визы.
maksamaka
Member

По своему опыту скажу, чтобы более-менее заработать ишачить прийдеццо мама не горюй, ну и добавлю словаVi-k97 - "МЫ - там ,и на.... не кому не нужны" правда на 120%
Klon
CG graphikos fan

могу предложить опыт работы в россии на стройке, но это не опыт, это 3-ри месяца жесткого вкалывания , после которого я вообще отношусь к работе за границей с иронией, если ты спец ищи работу тут, или открывай свой бизнес. ПП сейчас открыть не проблема...
DEVES
Member

У меня родня и в америкосии, и в европе, а с недавнего времени и в австралии. Все так или иначе относятся к компьютерной индустрии/программированию. По-поводу того, что мы там никому не нужны, тут уже написали. Человеком тебя начинают считать с того момента, как получишь гражданство, а это не один год. Но если ты настоящий спец в своём деле, получивший гражданство, то чувствовать себя там будешь намного лучше, чем здесь. Ну а если едешь собирать апельсины, то лучше собирай тут помидоры...
Runax
Member

А что либо более конкретное кто то может сказать про Аляску? Естесно по работе ;)
-
Member

Runax:А что либо более конкретное кто то может сказать про Аляску? Естесно по работе
Кризис Аляски почти не коснулся. Боится Америка, что отсоединится аляска нафиг, ибо много наших там.
такоэ
Member

а наши-то, верняк, бояцца не менее-не приведи хосподи "кругов своих" с рублями и прочими доморощеными изобретениями. :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Товарищи, подскажите хороший сайт, где можно найти (или спросить) инфу по выезду за бугор и о получении гражданства. Где-то здесь помню кто-то писал, но уже найти не могу.
Ответить