SkyNetЗачем современной ОС, пусть даже с большим набором функций, сервисов и приложений, такое большое количество адресов?
Новости
Последние статьи и обзоры
Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих
-
Victor Kotyara
Member
-
Saffa
Member
не вижу ни одной причины её не ставить.Polaris:Предлагаю обсудить Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих
Многие даже лицензию бесплатно не стали бы ставить. Кроме как принудительно вталкиваемого 12 dx , не вижу не одной причины ее ставить
-
Daemon74
Member
falcongrig
Окей. Для альтернативно одаренных поясню. Когда ты громогласно тут декларируешь глупые принципы - не забывай о том, что в определенной ситуации ты ими легко пренебрежешь. Я много встречал людей которые даже ИНН по религиозным причинам не получали. Зато когда их ставили перед определенным выбором или или - они мигом становились атеистами. Тоже самое тут. Когда надо будет - ты первый побежишь сдавать отпечатки с вопросом "а можно я еще раз приду?". Я неоднократно таких "бунтарей" и "противников системы" видел. Все зависит от ситуации в которую их ставить.
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Короче. Этот съезд упоротых параноиков поднадоел.
Компания разработчкик ПРЕЛОЖИЛА. ПО ЖЕЛАНИЮ. ОБНОВИТЬСЯ. Не ЗАСТАВИЛА. ПРЕДЛОЖИЛА. Воинствующие ретро/некро/филы встали в позу, как будто их кто то заставляет. Нет. Никто никого не заставляет. Никто не запрещает сидеть на WinXP, Win98, Win7. Ради бога. Всем реально плевать кто на чем сидит. Как то так. И все останутся при своих мнениях.
Окей. Для альтернативно одаренных поясню. Когда ты громогласно тут декларируешь глупые принципы - не забывай о том, что в определенной ситуации ты ими легко пренебрежешь. Я много встречал людей которые даже ИНН по религиозным причинам не получали. Зато когда их ставили перед определенным выбором или или - они мигом становились атеистами. Тоже самое тут. Когда надо будет - ты первый побежишь сдавать отпечатки с вопросом "а можно я еще раз приду?". Я неоднократно таких "бунтарей" и "противников системы" видел. Все зависит от ситуации в которую их ставить.
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Короче. Этот съезд упоротых параноиков поднадоел.
Компания разработчкик ПРЕЛОЖИЛА. ПО ЖЕЛАНИЮ. ОБНОВИТЬСЯ. Не ЗАСТАВИЛА. ПРЕДЛОЖИЛА. Воинствующие ретро/некро/филы встали в позу, как будто их кто то заставляет. Нет. Никто никого не заставляет. Никто не запрещает сидеть на WinXP, Win98, Win7. Ради бога. Всем реально плевать кто на чем сидит. Как то так. И все останутся при своих мнениях.
-
Fevrik
Member
Ну допустим есть различные программы на страже закона в разных развитых странах.Caesar: Зачем современной ОС, пусть даже с большим набором функций, сервисов и приложений, такое большое количество адресов?
И, конечно же, Skynet...
Бывший директор АНБ Майкл Хайден, в дискуссии на тему частной жизни в период войны с терроризмом (в американском Университете Джонса Хопкинса), в какой-то момент открыто признался: «Метаданные нужны нам, чтобы убивать людей».
Как-то так
-
Сарацинов
Member
7*64 - работает как шуецарские часы. Нарадоваться не могу. Пробывал 8ку, тут же снес. Кроме как визуальных красот и усложнённых настроек, еще и спрятанных, никаких различий не увидел. Каждому своё. Когда соберу цельный системник, заварю в нём крышки, обязательно поставлю 10ку. Но чую это будет ух как не скоро. 
-
Jumper007
Member
Daemon74
Во-первых, выше уже писали это идентификационные данные, как можно их ровнять с личным и конфиденциальными данными ?
кем нужно быть что бы не понимать таких простых вещей ?
И во-вторых, вас об этом просят, объясняют зачем это вам, и вы добровольно даете данные, а в случае с мс нет никаких просьб и предупреждений, они просто берут что хотят.
Кстати, вот вам, как наполовину европейцушкольнику (лол), немножко правовой инфы
Конституция
Во-первых, выше уже писали это идентификационные данные, как можно их ровнять с личным и конфиденциальными данными ?
И во-вторых, вас об этом просят, объясняют зачем это вам, и вы добровольно даете данные, а в случае с мс нет никаких просьб и предупреждений, они просто берут что хотят.
Кстати, вот вам, как наполовину европейцушкольнику (лол), немножко правовой инфы
Конституция
- спойлер
- Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування, телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки можуть бути встановлені лише судом у випадках, передбачених законом, з метою запобігти злочинові чи з'ясувати істину під час розслідування кримінальної справи, якщо іншими способами одержати інформацію неможливо.
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
- спойлер
- Статья 163 УК Украины.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер.
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер, — наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы до трех лет.
2. Те же действия, совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей или совершенные должностным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации,— наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Статья 182 УК Украины.
Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Незаконный сбор, хранение, использование либо распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, или в средствах массовой информации — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
Статья 359 УК Украины.
Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации
1. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации —наказывается штрафом от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, если они совершены повторно, по предварительному сговору группой лиц или организованной группой либо причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам или интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам либо интересам отдельных юридических лиц, — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
-
Avenger80
Member
А вообще, этот спор ни о чем - если вы кого то заинтересуете, то и без десятки вас достанут.
-
mumu
Member
насправді, ці всі особисті данні, в тому числі зібрані дані про те, шо зберігається, може вилитись в майбутньому те, шо весь неліцензійний софт, аудіо та відеоконтент і т.д. в один момент просто видалиться і якшо копірасти постараються, це ще й випишуть величезні штрафи й відшкодування "збитків". як це поступово відбувається з хмарковими сервісами й торентами. або ж просто для цензури й розправи з незгодними. примусово витребувати або ж вилучии при потребі для держ органів можна буде без особливих проблем.
вони ж там далеко не дурні працюють й такий масив даних збирати треба для якоїсь певної мети.
вони ж там далеко не дурні працюють й такий масив даних збирати треба для якоїсь певної мети.
-
falcongrig
Member
Daemon74
Опять субъективизм попер. Меня мало интересует, как ты живешь и кого ты там видел)) Кто-то может и под хвост дать за 100 грн, это его личные проблемы.
Я не планирую передавать кому-либо данные, которые я не хочу передавать. И нет, я не изменю свое мнение в каких-то там "определенных ситуациях".
Я тебе свой выбор не навязываю, но и мне втирать подобную чушь не стоит. Бесполезно
Опять субъективизм попер. Меня мало интересует, как ты живешь и кого ты там видел)) Кто-то может и под хвост дать за 100 грн, это его личные проблемы.
Я не планирую передавать кому-либо данные, которые я не хочу передавать. И нет, я не изменю свое мнение в каких-то там "определенных ситуациях".
Я тебе свой выбор не навязываю, но и мне втирать подобную чушь не стоит. Бесполезно
-
Ramzes82
Member
Поставил 10-ку с отключением шпионских штучек. Сначала вроде бы ничего, но когда всё поустанавливал посыпались проблемы -Battlefield3 напрочь отказывается запускаться, Crimson постоянно вылетает, не проработав пары минут, дрова к фирменным фишки материнки вырубаются. Не знаю теперь ,с виндой это связанно ,или с железом.
-
Avenger80
Member
Ramzes82
Может так шпионские штучки отключил....
Может так шпионские штучки отключил....
-
Костыль
Member
Jumper007:Daemon74
Во-первых, выше уже писали это идентификационные данные, как можно их ровнять с личным и конфиденциальными данными ?кем нужно быть что бы не понимать таких простых вещей ?
![]()
Конституцияплюс 3 статьи УК
- спойлер
- Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування, телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки можуть бути встановлені лише судом у випадках, передбачених законом, з метою запобігти злочинові чи з'ясувати істину під час розслідування кримінальної справи, якщо іншими способами одержати інформацію неможливо.
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
- спойлер
- Статья 163 УК Украины.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер.
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер, — наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы до трех лет.
2. Те же действия, совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей или совершенные должностным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации,— наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Статья 182 УК Украины.
Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Незаконный сбор, хранение, использование либо распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, или в средствах массовой информации — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
Статья 359 УК Украины.
Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации
1. Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации —наказывается штрафом от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, если они совершены повторно, по предварительному сговору группой лиц или организованной группой либо причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам или интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам либо интересам отдельных юридических лиц, — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Всё было бы хорошо,если бы не всё так плохо
-
unomen
Member
Так таки даAvenger80:А вообще, этот спор ни о чем - если вы кого то заинтересуете, то и без десятки вас достанут.
но опять таки - зачем им облегчать задачу?
-
Andrey2005
Member
А если мсье мазохист эксгибиционист?unomen: но опять таки - зачем им облегчать задачу?
-
Avenger80
Member
А вообще, все рано или поздно перейдут на десятку - система сама по себе хорошая, если отбросить все эти разговоры про шпионство. Ставится легко, драйвера находит, особенно интересно, когда она находит и ставит вместе с драйвером и управляющую программу. Да, есть, повторюсь, детские болезни, да, соглашусь - вылечиваются (исправляются) не так быстро. Но... лично мне, система приятна. И ставится легко на другие компы, в отличие от той же семёрки, которая уже деревянная при установке из-за своей уже старости и обновлять её при установке уже проблематично - обновления у брата искала и ставила всю ночь и многие жалуются на установку обновлений на семёрке. В десятке не так - там всё время только около 4 обновлений и всё - одно из них накопительное. И все тут противники десятки перейдут на неё рано или поздно, так что не надо ляля...
Не всё время ж на семёрке сидеть - с XP тоже слезали медленно, но слезли и тут так будет.
-
Saffa
Member
-3 <<<<<<<<тем,кто три раза минусанул. Хочу посмотреть,как вы накатите 7-ку с флешки на материнку МСИ-Н110 или что то в таком роде под Скайлэйк. При чём без танцев с бубнами. Рано или поздно вас вынудят перелезть на 10-ку.
-
Andrey2005
Member
На 10 мир клином не сошелся. Я в свое время без проблем пропустил и Win ME и Vista.Avenger80:И все тут противники десятки перейдут на неё рано или поздно, так что не надо ляля...![]()
-
Fevrik
Member
Фсе... срочно бегу делать себе шапочку из фольги!Avenger80:А вообще, все рано или поздно перейдут на десятку...
... И все тут противники десятки перейдут на неё рано или поздно, так что не надо ляля...Не всё время ж на семёрке сидеть - с XP тоже слезали медленно, но слезли и тут так будет.
Как будто Вынь10 единственная ОСь и нет альтернатив
И таки да, на древненьком стоит Хрюшка, и работает без проблем уж даже и не помню скок годков. Свои задачи выполняет на ура
-
Saffa
Member
100% винда. У меня ваще БСОДами сыпало пока шпионизмы все не активировалRamzes82:Поставил 10-ку с отключением шпионских штучек. Сначала вроде бы ничего, но когда всё поустанавливал посыпались проблемы -Battlefield3 напрочь отказывается запускаться, Crimson постоянно вылетает, не проработав пары минут, дрова к фирменным фишки материнки вырубаются. Не знаю теперь ,с виндой это связанно ,или с железом.
-
Avenger80
Member
Andrey2005
Та то понятно, просто она действительно более-менее нормальная система, которая хорошо ставится и ищет сама драйвера. Плюс, в связи с покупкой новых комплектующих все, та и вы в том числе, захотите поставить или нужно будет поставить десятку. Ладно, заканчиваю дискуссию, т.к. уже получил предупреждение непонятно за что, никогда ещё его не получал.
Та то понятно, просто она действительно более-менее нормальная система, которая хорошо ставится и ищет сама драйвера. Плюс, в связи с покупкой новых комплектующих все, та и вы в том числе, захотите поставить или нужно будет поставить десятку. Ладно, заканчиваю дискуссию, т.к. уже получил предупреждение непонятно за что, никогда ещё его не получал.