Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
wlad89
Member
распиновку с другой стороны разъема не выйдет подпояться слишком малое расстояние между контактами
-
Daymon_Mc
Member
Проверено на Alienware 17 r1. Прошивка матрицы может слететь, если ноутбук выключается (если батарея полностью севшая или по другой причине), когда находитесь в Биосе, либо запущено тестирование ноутбука из-под Биоса.
Скажем так.. Просто в Биосе очень сложно попасть в такой момент, чтобы слетела прошивка матрицы, но такое бывало пару раз, когда калибровал аккумулятор (включал/выключал раз 10 в час).
А вот когда тестирование запускаете из-под Биоса и когда проходит тест экрана, там почти 100% слитает прошивка матрицы при внезапном отключении ноутбука.
Добавлено через 33 минуты 36 секунд:
У меня Alienware 17 r1.
Да, его некоторые называют r5, но это не правильно, так как после него идут модели r2 и r3.
А r5 его называют некоторые из-за того, что он шел после m17x r4.
По поводу температуры: возможно немаловажно, что ноутбук стоит на столе в углу двух стен и практически ему неоткуда брать холодный воздух, скорее всего свой же и частично захватывает обратно. Так же замечу, что в комнате градусов 27-29. Возможно именно поэтому греется больше, чем у других. Хотя термопаста одна из лучших.
По поводу видеокарты: GTX 980m на стандартном Биосе (хоть от Clevo, хоть от MSI) греется 70-75 и троттлится (незначительно, в основном просто Турбобуст скидывает), проверено неоднократно.
На Премамод Биосе троттлинг пропадает, но температуры уходят за 80-85 в нагрузке.
Я оставил Сток Биос, так как по факту, в играх разница небольшая, а нагрев ощутимый.
Опять таки замечу, что при 3Dmark тестах ноут не греется так сильно. Я проверяю на максимальный нагрев всегда в игре Ведьмак 2 (с галочкой мегаграфики). Потому как заметил, что именно только в ней ноут (что проц, что видяха) максимально стабильно нагружены.
Добавлено через 30 минут 47 секунд:
Результат в Fire Stike - 7608 (Graphics score 8 921; Physics score 8 045; Combined score 3 482).
Видяха и проц без разгона.
Скажем так.. Просто в Биосе очень сложно попасть в такой момент, чтобы слетела прошивка матрицы, но такое бывало пару раз, когда калибровал аккумулятор (включал/выключал раз 10 в час).
А вот когда тестирование запускаете из-под Биоса и когда проходит тест экрана, там почти 100% слитает прошивка матрицы при внезапном отключении ноутбука.
Добавлено через 33 минуты 36 секунд:
karabasius:многовато
у вас наверно 17r5
на таком ноуте 4700 грелся 70 максимум и ето еще надо хорошо нагрузить
сейчяс 4930 то 80 максимум а в среднем 60-70 в играх
а 980м 70 в играх максимум на любом биосе без тролинга
термопаста arctic mx-2 тоненьким слоем нанес
когда много нанесеш то температуры выше
попробуйте перемажте поновой и радиаторы пошлифуйте (зеленый камень не помню как называеца треш тряпку потом радиатор)
а скоко у вас на етом ноуте в firestrike 2013 набирает ?
У меня Alienware 17 r1.
Да, его некоторые называют r5, но это не правильно, так как после него идут модели r2 и r3.
А r5 его называют некоторые из-за того, что он шел после m17x r4.
По поводу температуры: возможно немаловажно, что ноутбук стоит на столе в углу двух стен и практически ему неоткуда брать холодный воздух, скорее всего свой же и частично захватывает обратно. Так же замечу, что в комнате градусов 27-29. Возможно именно поэтому греется больше, чем у других. Хотя термопаста одна из лучших.
По поводу видеокарты: GTX 980m на стандартном Биосе (хоть от Clevo, хоть от MSI) греется 70-75 и троттлится (незначительно, в основном просто Турбобуст скидывает), проверено неоднократно.
На Премамод Биосе троттлинг пропадает, но температуры уходят за 80-85 в нагрузке.
Я оставил Сток Биос, так как по факту, в играх разница небольшая, а нагрев ощутимый.
Опять таки замечу, что при 3Dmark тестах ноут не греется так сильно. Я проверяю на максимальный нагрев всегда в игре Ведьмак 2 (с галочкой мегаграфики). Потому как заметил, что именно только в ней ноут (что проц, что видяха) максимально стабильно нагружены.
Добавлено через 30 минут 47 секунд:
Результат в Fire Stike - 7608 (Graphics score 8 921; Physics score 8 045; Combined score 3 482).
Видяха и проц без разгона.
-
Tosikkk
Member
Всем привета!
17R4 c 980M win 8, стоят 359.06 .... Если что посвежее из видеодров?
-
Hezi909
Member
Доброго вечера, случилась неприятность, описывать долго, суть в следующем, нужен корпус на ноутбук Alienware 18 viking( ebay не предлогать, полным набором там нет, а частями выйдет чуть ли не пол стоимости ноутбука )
ПыСы нужны следующиче части: крышка монитора, нижняя часть корпуса, и верхняя часть корпуса, (та где клавиатура) может кто вкурсе можно ли их заказать через dell
ПыСы нужны следующиче части: крышка монитора, нижняя часть корпуса, и верхняя часть корпуса, (та где клавиатура) может кто вкурсе можно ли их заказать через dell
-
akim_k
Junior
Alienware m17x r4, Win 10. Установил карту GTX 260M. При установке драйвера с сайта NVIDIA пишет: Продолжить уснановку NVIDIA не возможно. Этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования.
В биосе Alienware определил Nvidia gfx.
Как вылечить?
Как вылечить?
-
karabasius
Member
надо модифицыровать драйвера и устанавливать в безопасном режиме с отключеным подписей драйверовakim_k:Alienware m17x r4, Win 10. Установил карту GTX 260M. При установке драйвера с сайта NVIDIA пишет: Продолжить уснановку NVIDIA не возможно. Этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования.
Как вылечить?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Tosikkk:Всем привета!
-
Tem4ik
Advanced Member
Tosikkk
Скинул последние, пробуй)
Hezi909
Привет) Не через Делл, а через официальный сервис. Можно предварительно позвонить в Делл и уточнить какой сервис предлагает такие услуги. Обычно только самые крупные. Там уже пускай по сервис тагу и по базе посмотрят есть ли возможность заказать запчасти к ноуту.
Скопом точно не выйдет, только по частям. Но в любом случае это не будет дешево, если прям все заменять.
akim_k
Попробуйте по инструкции
Скинул последние, пробуй)
Hezi909
Привет) Не через Делл, а через официальный сервис. Можно предварительно позвонить в Делл и уточнить какой сервис предлагает такие услуги. Обычно только самые крупные. Там уже пускай по сервис тагу и по базе посмотрят есть ли возможность заказать запчасти к ноуту.
Скопом точно не выйдет, только по частям. Но в любом случае это не будет дешево, если прям все заменять.
akim_k
Попробуйте по инструкции
-
akim_k
Junior
так windows 10 загружается только либо с отлючением подписей драйверов, либо в безопасном режиме. одновременно как?karabasius:
надо модифицыровать драйвера и устанавливать в безопасном режиме с отключеным подписей драйверов
Добавлено через 53 минуты 27 секунд:
Можете помочь? Мозг сломал, не могу понять для 260M что менять
ID: PCI\VEN_10DE&DEV_0618&SUBSYS_05511028&REV_A2
nvdmi.inf прикрепил. Спасибо заранее.
-
alex-msi
Junior
Парни кто нибудь ставил два ssd в raid 0 на alienware m18x r1 ? хочу поставить два samsung MZ-750500BW 500Gb, заведутся как думаете ?
читал, что 850 evo на r2 у чела в raid 0 не работали
-
mitya_alba
Member
Всё будет работать, в моём R1 три года трудились SSD в Raid0alex-msi:Парни кто нибудь ставил два ssd в raid 0 на alienware m18x r1 ? хочу поставить два samsung MZ-750500BW 500Gb, заведутся как думаете ?
-
alex-msi
Junior
mitya_alba
Спасибо!
Буду брать, сделаю ему последний upgrade
Спасибо!
-
mitya_alba
Member
Всегда пожалуйстаalex-msi:mitya_alba
Спасибо!
-
AntonAvia
Junior
Подскажите как добраться до винтиляторов? Левый винтилятор издает лёгкий скрежет, кто нибудь сталкивался? В интернете нигде не нашёл. На ютубе тоже роликов нет. Модель Alienware 17 r3 9570.
-
Daymon_Mc
Member
AntonAvia
не хочу Вас огорчать, но там надо разобрать почти весь ноутбук и снять материнскую плату.
Вот, нашел видео, посмотрите:
https://youtu.be/46De6dX9Sfg
не хочу Вас огорчать, но там надо разобрать почти весь ноутбук и снять материнскую плату.
-
AntonAvia
Junior
Cпасибо за видео, придётся лезть.. ибо люблю когда всё идеально, наверное мне просто не повезло с одним винтилятором, скорее всего заводской касякDaymon_Mc:AntonAvia
-
Lisovyy
Member
Всем привет. Взял себе 17 R3. Случайно сделал ему на крышке мааахонькую вмятинку, которую не под каждым углом видно, но видно. Вопрос - насколько геморно разбирается крышка и чем чревато это все. Все никак не решу для себя - заморочиться или забить и перестать замечать =)
Спасибо
Спасибо
-
Tem4ik
Advanced Member
Lisovyy
Привет) Нужно разбирать весь ноут. Сервисный мануал, стр 100 - разборка дисплея. Но нужно выполнить предварительные пункты, просто не обязательно разбирать и вынимать мамку. После снятия палм реста можно отсоединить экран.
Привет) Нужно разбирать весь ноут. Сервисный мануал, стр 100 - разборка дисплея. Но нужно выполнить предварительные пункты, просто не обязательно разбирать и вынимать мамку. После снятия палм реста можно отсоединить экран.
-
Lisovyy
Member
Большое спасибо за мануал.Tem4ik:Lisovyy
-
Tessy
Junior
ребята, всем привет! в Делл Саппорте загорелось обновление биоса 1.2.15, вопрос - кто-нить обновлял? нужно ли? безопасно? а то чайнички негодуют в этом деле
-
forca
Junior