Предлагаю обсудить Линейка видеокарт Radeon HD 5800 будет обновлена этим летом
zendar
Пожалуйста, не делайте банальных ошибок. Просто какая-то эпидемия на новостных ресурсах. Ладно уже на форумах безграмотность, но каждый день обнаруживая в новостях одну и ту же ошибку, уже начинает надоедать. А ошибка заключается в неумении писать частичку "не" с глаголами, прилагательными и наречиями. Например, из данной новости слово "неизвестно" должно писаться слитно!
Сорри за оффтоп.
Последние статьи и обзоры
Новости
Линейка видеокарт Radeon HD 5800 будет обновлена этим летом
-
strash
Junior
-
IvTK
Member
Вопрос № 255288
Добрый день, Грамота!
Какая концертная площадка забронирована для предстоящего события пока не известно.
В данном случае НЕ известно написано верно или следует писать слитно?
attrin
Ответ справочной службы русского языка
Здесь возможно и слитное, и раздельное написание не. После слова события надо поставить запятую.
-
djshyra
Member
ждем до лета...
а пока придется сидеть на своей печ260 с вольтмодом
а пока придется сидеть на своей печ260 с вольтмодом
-
Andrey235
Member
IvTK
Я поддержу товарища strash в том, что в данной новости "не известно" должно писаться слитно.
"Не" можно было бы написать раздельно в таком предложении
т.к. между "не" и "известно" можно вставить уточнящее слово, например, "совсем". Или в таком
т.к. тут используется конструкция "не ..., а ...".
ИМХО. По моим школьным знаниям, ниCUDA не подглядывал, все чисто по памяти.
Я поддержу товарища strash в том, что в данной новости "не известно" должно писаться слитно.
Разумеется, на данный момент точно не известно, в чём именно будет заключаться это обновление.
"Не" можно было бы написать раздельно в таком предложении
На данный момент не известно, в чём именно будет заключаться это обновление.
т.к. между "не" и "известно" можно вставить уточнящее слово, например, "совсем". Или в таком
На данный момент не написано, а просто рассказано, в чём именно будет заключаться это обновление.
т.к. тут используется конструкция "не ..., а ...".
ИМХО. По моим школьным знаниям, ниCUDA не подглядывал, все чисто по памяти.
-
Vlad_Chudo
Member
Анука подивимось чим нас здивує AMDATI!!!
-
Artistus
Digital Artist
Andrey235Andrey235:IvTK
Я поддержу товарища strash в том, что в данной новости "не известно" должно писаться слитно.Разумеется, на данный момент точно не известно, в чём именно будет заключаться это обновление.
Слово "точно" в данном предложении можно передвинуть и вставить между словами "не известно", также можно добавить при этом слово "совсем". В результате получится: "Разумеется, на данный момент не совсем точно известно, в чём именно будет заключаться это обновление." Так что никакой ошибки здесь нет.
-
Andrey235
Member
Artistus
ИМХО, именно в данном конкретном построении предложения, без передвижений, между "не" и "известно" ничего вставить нельзя. А если начинать сдвигать-передвигать, это уже будет совсем другая ситуация.
ИМХО, именно в данном конкретном построении предложения, без передвижений, между "не" и "известно" ничего вставить нельзя. А если начинать сдвигать-передвигать, это уже будет совсем другая ситуация.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Да это ппц...
-
Artistus
Digital Artist
Как раз можно вставить "совсем".Andrey235:Artistus
-
Member
Может быть хоть один пост по теме напишите, а то ИМХО проще тему вместе с новостью порезать .
Я думаю что пока это только слухи, сейчас даже неизвестно какой нужен буст и нужен ли он вообще.
Я думаю что пока это только слухи, сейчас даже неизвестно какой нужен буст и нужен ли он вообще.
-
Andrey235
Member
Бессмертный Бог Император:Я думаю что пока это только слухи, сейчас даже неизвестно какой нужен буст и нужен ли он вообще.
Пока это только слухи, можно обсудить, должен ли ты был написать неизвестно слитно или раздельно.
-
Member
+100 Зря я это написал, режьте тему .Andrey235:Бессмертный Бог Император:Я думаю что пока это только слухи, сейчас даже неизвестно какой нужен буст и нужен ли он вообще.
Пока это только слухи, можно обсудить, должен ли ты был написать неизвестно слитно или раздельно.
-
strash
Junior
IvTK
учите правила правописания: http://www.lingvotech.com/neadverb" target="_blank и http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.57" target="_blank
плюс (если нет желания учить правило), на этом ресурсе при попытке ввести Ваш вариант (т.е. раздельное написание) получаем следующее (ссылка)
сорри еще раз за оффтоп, но хотелось бы видеть отечественный новостной ресурс качественным по всем параметрам.
не знаю что за справочную службу русского языка Вы использовали.IvTK:Ответ справочной службы русского языка
учите правила правописания: http://www.lingvotech.com/neadverb" target="_blank и http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.57" target="_blank
плюс (если нет желания учить правило), на этом ресурсе при попытке ввести Ваш вариант (т.е. раздельное написание) получаем следующее (ссылка)
сорри еще раз за оффтоп, но хотелось бы видеть отечественный новостной ресурс качественным по всем параметрам.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Какие нафиг уточняющие слова? Согласен с strash на 100% . По крайней мере меня так в школе учили
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЗЫ в данном предложении "известно" никак не может быть ни прилагательным ни глаголом. Насколько я помню школу.
Хотя может конечно в России издеваются над языком также как и у нас над нашим... тогда все может бытьstrash:учите правила правописания: http://www.lingvotech.com/neadverb" target="_blank и http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.57" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЗЫ в данном предложении "известно" никак не может быть ни прилагательным ни глаголом. Насколько я помню школу.
-
Member
Может хватит .