Новости
Последние статьи и обзоры
Откусить место на диске и добавить к системному
-
Prescott
Member
Есть диск С, там 13 гб, и Д там 120+-, по идее можно же безболезненно (дабы ничего не сломалось) откусить место с Д и добавить на С ? Акронис в помощь ?
-
Jumper007
Member
Да.
100 раз так делал все нормально робит.
100 раз так делал все нормально робит.
-
Prescott
Member
Jumper007
Этот дядька всё верно говорит ?
" target="_blank
PS
как-то раньше не доводилось таким заниматься
Этот дядька всё верно говорит ?
" target="_blank
PS
как-то раньше не доводилось таким заниматься
-
Jumper007
Member
Prescott
Да верно, НО есть одно НО, настоятельно рекомендую делать каждую операцию отдельно. То есть сначала отрезать от Д, примерить, подождать пока перегрузится и отрежет, и потом новой операцией прилепить тот кусок к диску С.
Да верно, НО есть одно НО, настоятельно рекомендую делать каждую операцию отдельно. То есть сначала отрезать от Д, примерить, подождать пока перегрузится и отрежет, и потом новой операцией прилепить тот кусок к диску С.
-
Prescott
Member
Jumper007
Понял, спасибо
Понял, спасибо
-
Fishnya
Alex
Prescott
только сделай бекап инфы.
меня один раз акронис послал на юг, попутно снеся раздел(он не виделся, восстановить на место таблицу не получилось).
плюс момент, если откусывать с начала диска, то может не получится, ибо там физически инфа есть, нужно её перенести, дабы акронис не ругнулся.
только сделай бекап инфы.
меня один раз акронис послал на юг, попутно снеся раздел(он не виделся, восстановить на место таблицу не получилось).
плюс момент, если откусывать с начала диска, то может не получится, ибо там физически инфа есть, нужно её перенести, дабы акронис не ругнулся.
-
Prescott
Member
Fishnya
Из под винды безопасно это делать ? Или лучше искать версию с лайф-сд/флешки ?
Из под винды безопасно это делать ? Или лучше искать версию с лайф-сд/флешки ?
-
Fishnya
Alex
Prescott
да безопасно, но я тоже делал десятки-сотни раз, пока не случилась беда
да безопасно, но я тоже делал десятки-сотни раз, пока не случилась беда
-
Makc1968UA
Member
-
Rex
Member
Prescott
Я бы делел эту операцию встроенными в Windows средствами. Сначала сжать Д, потом расширить С.
По крайней мере, если что-то не в порядке с таблицей разделов (или диск изначально был криво разбит), то Windows не даст себя запороть, в отличии от Акрониса.
Кстати, если я правильно помню, то при переразбивке диска встроенными средствами перезагрузка не требуется.
Я бы делел эту операцию встроенными в Windows средствами. Сначала сжать Д, потом расширить С.
По крайней мере, если что-то не в порядке с таблицей разделов (или диск изначально был криво разбит), то Windows не даст себя запороть, в отличии от Акрониса.
Кстати, если я правильно помню, то при переразбивке диска встроенными средствами перезагрузка не требуется.
-
Prescott
Member
Rex
для этого нужно форматировать раздел с которого будут откусывать (насколько я помню )
для этого нужно форматировать раздел с которого будут откусывать (насколько я помню )
-
Grava
Member
Тоже использую для таких целей Акронис, проблем пока не было.
-
nikolaiii
Member
На ВИН7 делал просто из "Управление компьютером" -> "Управление Дисками". Без всяких переустановок, сначала сделал один диск поменьше (ничего не удалял), и освободившееся место добавил к системному. Раньше то пользовал Патишн меджик.
-
Балтазар
Member
Тоже юзал прошу,которую Макс1968ЮА скинул.Подтверждаю справляется на ура!