Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Teazzie:Я на форуме брал, месяц или полтора назад На олх валяются время от времени.
БУ мне не интересно, тем более по железу он достаточно слаб и очень стар, единственный плюс - 5ггц режим который мне не нужен. Зюксель экстра интересней если нужен дуал бэнд, я б его и взял, но как писал ранее мне 5ггц не надо :rotate:
Teazzie
Member

А мне даже вайфай не нужен :D
DaKaR
Member

TP Link741 пал смертью храбрых во время грозы, до этого служил верой и правдой 5 лет. Чем его теперь заменить купить такой-же? Иль есть кандидаты получше, подешевле?
Martix
Member

DaKaR
Тоже когда то был 741. Вариантов море, нужно определить для себя что нужно а что нет и бюджет.
DaKaR
Member

Martix
Нужны 100мб через DHCP. Два порта LAN минимум. Wi-FI средней дальности, так как работал 741 меня устраивало. И стабильная робота.
Чем дешевле, тем лучше, главное, чтобы не глючил.
Martix
Member

DaKaR
ТП-линки сейчас почему-то сливаются, им надо работать на комьюнити, но они пошли путем маркетинга, можно взять такой-же 741, но не знаю что там сейчас с ревизиями. Я бы выбрал что-то повзрослей.
http://hotline.ua/computer/besprovodnoe ... 58-1254581" target="_blank
Кинетики самые простые в настройке, микротики самые функциональные. У сяоми (и у микротик :rotate: ) - возможность работы от обычного пауэрбанка и куча прошивок, но это если скучно ИМХО. Я бы брал или зюксель или микротик.
Если из того что можно брать, из самых дешевых:
http://hotline.ua/computer/besprovodnoe ... 944-151470" target="_blank
Но я бы немного переплатил,80-100 грн не сильно большая разница :up:
krastyclown
Junior

Можно 841й взять, он дороже совсем немного но на мой взгляд лучше. Или еще чуть дороже hAP lite, причем в новом(вертикальном) корпусе они чуть дешевле. Вечная проблема- можно бесконечно добавлять 50-100грн за чуть лучшие устройства
smot
Junior

взял себе 3G Роутер ZTE MF65M за 1075 грн на rozetka.com.ua/zte_mf65m/p4622643/ теперь инет всегда со мной
Panacea
Member

Интернет по Вайфай, покупаешь пароль водишь и по мак адресу на месяц привязывается. Возможно ли купить точку доступа (и какую) чтобы возможно было пользоваться и раздавать и на телефон.?
DaKaR
Member

Я что-то не могу понять, какая разница между ними:

https://www.eurobuy.ua/marshrutizator-n ... bi-ip-tv-1" target="_blank

И

https://www.eurobuy.ua/marshrutizator-n ... nny-5dbi-1" target="_blank

:spy:
Martix
Member

DaKaR
Щас, кофе допью, расскажу ))
Snegovick
HWBOT OC Team

Доброго дня, помогите с выбором. После грозы крякнул ASUS RT-N56U, работал с модифицированой прошивкой, вроде от padavan`а. В принципе всем устраивал, основное для меня 1000 LAN, и отсутствие тормозов на торрентах, бывает что много на раздаче, и по сетке гоняю большие файлы. По WiFi 4-8 устройств, особо не требовательных к скорости.
Что порекомендуете взять?
di2di
Member

Snegovick
его же и взять + перед ним поставить тупой свитч, и если гроза то крякнется свитчик :D
Snegovick
HWBOT OC Team

di2di:его же и взять + перед ним поставить тупой свитч, и если гроза то крякнется свитчик :D
Интересная идея про свич! :super:
Жаль что ничего более интересного за несколько лет не появилось.... :weep:
shevalier
Member

Snegovick:Доброго дня, помогите с выбором. После грозы крякнул ASUS RT-N56U, работал с модифицированой прошивкой, вроде от padavan`а. В принципе всем устраивал, основное для меня 1000 LAN, и отсутствие тормозов на торрентах, бывает что много на раздаче, и по сетке гоняю большие файлы. По WiFi 4-8 устройств, особо не требовательных к скорости.
Что порекомендуете взять?
ASUS RT-N56U B1
Martix
Member

shevalier:ASUS RT-N56U B1
Бегло просмотрел обзоры - ничего сверхъестественного не заметил, скорость на 2.4 соответствует заявленной - это хорошо, но это умеют уже и бюджетники в 2 раза дешевле, а вот 5ГГЦ как-то слабовато, а на IXBT вообще все печально на 1 гигабите по лан, но как я понимаю то была старая ревизия? или прошивкой поправили? Если все осталось так-же то это очень печально. В любом случае может и не плохой вариант, но альтернатива за его цену есть и не одна, тем более с AC

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Вот такое чудо ИМХО достойно внимания: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59217" target="_blank
Но оно требует много свободного времени, сначала на изучение отличий в ревизиях (когда-то его присматривал себе но сейчас уже не в теме), плюс ожидание посылки. На али от 58 баксов.
di2di
Member

Martix
...по всем тестам и обзорам прошивка использовалась стоковая от асуса - это полное недоразумение и разочарование... на 56 есть прошивка от Padavan - и из дорогой тыквы рутер превращался в божественного принца ))) и только спустя пару лет стоковая дошла до уровня первых от Padavan...

я 56 оставил именно из-за адекватного гигабита, все остальные с задачей раздавать ремуксы на 6 устройств несправились...

АС хорошо что есть но есть ли варианты его использования? те зачем он если нет устройств?

56 + Padavan = мир, жвачка, дружба навеки ;)
shevalier
Member

Martix:
shevalier:ASUS RT-N56U B1
Бегло просмотрел обзоры - ничего сверхъестественного не заметил
AES engine, PPE, virtual dual core CPU, 128 MB ram, AC, external LNA, 2,4GHz - MTK7603.

Именно по совокупности - аналогов нет. Остальное или кривее, или дороже.
Martix
Member

di2di
Понятно. Ну если АС не нужно то есть еще zyxel keenetic extra, там с прошивкой из коробки все отлично, аппаратный NAT имеется, и функциональность отличный, плюс он дешевле, один минус-меньше скорость по тестам на 5ггц, но то такое ...
shevalier: AES engine, PPE, virtual dual core CPU, 128 MB ram, AC, external LNA, 2,4GHz - MTK7603.
Мне нравится что телефон у меня имеет скорость на вива по всей квартире 80-110мбит по 2.4, в том числе через две стены, а ноут тянет с 150-130 мбит/сек - судя по отзывам у RT-N56 примерно то-же самое. При загрузке файлов на FTP ничего не лагает, скорость записи как на компе, какой смысл в этих названиях и цифрах, и что там реально может пригодится? :popcorn:
Просто не пойму чего он имеет такого чего не имеет тот же зюксель из коробки или тп-линк TL-WDR3600 с кастомной прошивкой. Объем ОЗУ,ЦП- тут ничего необычного, то что на шине висит отдельный модуль под 2.4? А смысл? Он ставился т.к. ЦП работает с Wi-Fi 5ггц.
shevalier
Member

Martix:на вива
.
.
При загрузке файлов на FTP ничего не лагает, скорость записи как на компе, какой смысл в этих названиях
Если этот был более старший кинетик то, что я думаю, при подключении USB3.0 флешку/диск, для 2,4ГГц вай-вай слова МТК7603 внезапно заиграли бы новыми красками :laugh:

А так 7620А.
Внешний гигабитный свич, максимум 500/500 мБит внешки с NAT.

Тоже самое, что и мой рт-н14у, только с гигабитной внутрисетью и на пару сотен дороже.
Ответить