Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Filabatya
Member

вона рівна 980, яку продав недавно :gigi: тепер на 1070 облизуюсь :insane:
Foxie14
Junior

Hiden
Я вот жду нереференсных 480 от красных. Политика Нвидии в сторону х60 странная какая-то. 950 практически ровна 960, и скорее всего в Паскале ничего не измениться. И там слая нету, не говорю что это прям мастхэв, но все же не помешал бы. Ну и главное: у всех зелёных картах нету оборудования для асинхронных вычислений, что даёт АМУДЭ большие преимущества в новых играх на вулкане/дх12. Но выбор за вами ;)
Filabatya
Member

був би там слай ніхто би не брав 1070 :lol:
Hiden
Member

Foxie14
так нет же хорошей нереференсной АМД карты, не из чего выбирать, а на рефы без слез смотреть нельзя
Foxie14
Junior

falcongrig
Не актуален сейчас dx8, а 12-ый как раз очень даже актуален. Я согласен, в сравнении с дх11 игр мизерное количество. Знаете я даже соглашусь в том, что у дх12 нету будущего, ибо есть такой новопроходимец как вулкан. С его поддержкой игр ещё меньше, НО разработчики во всю кричат, что это самый удобный api. Перейти на него легче простого, минимум кодирования и достаточно одного патча. Разрабатывать кроссплатформенные игры ещё легче. А как же ведь можно сделать одну игру сразу на шесть платформ: Ps4, XONE, Windows, MacOs, Linux, ну и Андроид. Но как же майки с их миллиардами? Майкрософт заплатят всем что бы использовали своё детище, но есть нюанс. Есть Valve...У них есть деньги...много денег...У них есть SteamOS...SteamOS это Линукс...Внимание вопрос: станет ли Габен перекодировать все игры с Винды под стимос? Ясно что нет, он просто будет вкладывать в развитие таких простых в использовании api как вулкан. И самое интересное: вулкан тоже поддерживает асинхронные вычисления, но если вы вдруг не знаете, то карты от Нвидиа всех поколений не имеют на борту оборудования, которое смогло бы обеспечить поддержку асинхронных вычислений в играх. Вот почему в новом Doom на вулкане с асинх выч рх480 дышит в спину 1070 :super:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Hiden
Я полностью согласен. Сам сижу как на иголках жду нерефов. Референсы можно понизить вольтаж и будет счастье, но я лучше подожду, хочется тишины)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Filabatya
Вот почему я не хочу связываться с этим "зелёным драконом" :laugh:
Hiden
Member

Foxie14
да и для меня тишина один из важнейших факторов + хотелось бы хороший разгон из коробки, если бы у радиков было что то на подобие MSI Gaming X...
Foxie14
Junior

Hiden
Так будет же :) Только ждать надо :D Я тоже думаю какую выбрать: MSI, Nitro, возможно XFX. У всех с коробки будт где-то 1340-1350, но мсай может как всегда выделиться :) Но все они будут гнаться как минимум до 1400+, а это уже уровень разогнанной 980 :super:
Litvines
Member

Hiden:Foxie14
так нет же хорошей нереференсной АМД карты, не из чего выбирать, а на рефы без слез смотреть нельзя
https://www.computeruniverse.ru/product ... -devil.asp" target="_blank
https://www.computeruniverse.ru/product ... 480-8g.asp" target="_blank
Конец лета/осень будут. И гигабайтовская на подходе с асусом.
Hiden:ну что скажете, стоит счас брать 1060ку или нет ?
А вот что брать, сам не могу определится. На сегодняшний день 1060 выигрывает у RX480. На сторону RX480 все приводят такие аргументы как лучшая работа в вулкане и ДХ12 и 8 гб памяти против 6. Но насколько это важно? Кто б знал... Если вы помните вот эту горячую тему https://www.overclockers.ua/video/direc ... -nvidia/2/" target="_blank то вроде бы может оказатья важно...
Короче, как я уже говорил сто раз - пока рынок не насытится нерефами всех карт - 1050/1060/1070-RX460/470/480 я ничего покупать не собираюсь, тем более игр путевых до осени/зимы не будет. И 1050 как тут писали выше может оказаться хуже 1060 на 3-5 фпс, а стоить ощутимо дешевле... И вобще я фхд монитор купил только 3 месяцв назад, менять буду очень и очень не скоро. У вас тут у всех 2к/4к чтоли?
Foxie14
Junior

Litvines
Я купил фхд монитор купил в конце 2010, когда собирал свой пека, кстати ему уже 6 лет скоро. Я собираюсь переходить на 2к. А вы что-то запоздали с покупкой :gigi:
ТДмитрий
Member

Foxie14
Капец ты неугомонный :gigi:
Andrey2005
Member

Foxie14: Я купил фхд монитор купил в конце 2010, когда собирал свой пека, кстати ему уже 6 лет скоро
Тю, я в 2000 году купил монитор большим разрешением :gigi:
Foxie14
Junior

ТДмитрий
Yaroslav
Member

Foxie14: Я купил фхд монитор купил в конце 2010, когда собирал свой пека, кстати ему уже 6 лет скоро. Я собираюсь переходить на 2к.

А я с FullHD сразу на UHD :) 2560х1440 проходняк :puke:
Одно плохо - требования к видяхам сразу возрастают :gigi:
Foxie14
Junior

Yaroslav
Ага, уже побежал за ухд монитором и двумя 1080 :lol: . Были бы у меня такие возможности :(

Возможно стоит пропустить quadhd (2k- неправильно), и сразу на 4к, а пока пересидеть на фхд :dontknow:
Filabatya
Member

а для мене 1440р прикол в тому що зглажування 2ку ставлю мсса і виходить то саме що на 1080р на 8мсса. Так що цього розширення не треба боятися. Воно зараз золота середина :up:
SoVaR
Member

Foxie14: Но все они будут гнаться как минимум до 1400+, а это уже уровень разогнанной 980
Эх фантазер :( , уже читал обзоры асус стрикс и нитро? Про 1400 можем лишь мечтать...
Yaroslav
Member

Foxie14:Ага, уже побежал за ухд монитором и двумя 1080 :lol:

Если сильно не задротствовать с настройками графония, то вполне хватит и 980Ti/1070. Хотя по нынешним временами и это недешево :(

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Filabatya:був би там слай ніхто би не брав 1070 :lol:

Фігня цей слай - вже проходили. ФПС наче й більший, але фрізи, інпут-лаг, статтерінг псують всю малину. Та й не працює він взагалі в самих нових проектах.
Jyricss
Member

А мені більш до вподоби Sapphire RX 480 Nitro OC 8gb ,надіюсь її можна буде вже купувати під осінь-зима у наших місцевих баРиг . :super:

Добавлено через 27 минут 20 секунд:
Изображение
Foxie14
Junior

SoVaR
А где эти обзоры? Можно ссылочку?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Filabatya
Я бы в 4к со макс сглаживанием играл. Была бы возможность
Jyricss
Member

Ось силка на англійському http://www.eteknix.com/sapphire-nitro-r ... rd-review/" target="_blank ,переведете Гуглом Доволі такий обширний тест

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Що саме цікаво ,повна підтримка Direct 12.
Закрыто