Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Inspiring
Member
Они же все разные О_О Вам под какую сеть 100Мб или 1000Мб, скорость по проводу важнее или по вафле, поддержка юсб модема нужна и тп ?
-
Ochepatka
Member
100 мб сейчас (возможно позже возьму что-то по быстрее), скорость важна по проводу и стабильность по WI-FI так как около 6 устройств подключены будут. Мой старенький asus rt n10e уже не вытягивает и вечером начинает падать wifi. Юсб модем не нужен.
-
thunder_blade
Member
Ochepatka
inssiderом - пересмотрите что у вас в сети вечером творится может ложится из за забитого канала , перейдите по дальше от всех
inssiderом - пересмотрите что у вас в сети вечером творится может ложится из за забитого канала , перейдите по дальше от всех
-
Ochepatka
Member
Ребут роутера и отключение wifi на телефонах исправляет положение. Да и живу я не в высотном доме, вокруг только 3 роутера. Не думаю что они забивают все каналы.
-
shevalier
Member
На родных прощивках все роутеры одного ценового диапазона полностью одинаковы и унылы.Ochepatka: По характеристикам они все практически одинаковые.
Разве что микротики, и то, потому что все близнецы-братья на однотипных ЦП - исходники одни, просто конфиги разные.
Нужно искать железку, прошивки для которой рисует увлеченный человек. Когда автору по-кайфу, получается годно.
Например, зря сдали Виву. На нее ставится ПО от Padavan-a, переводя ее на совершенно другой уровень.
-
Ochepatka
Member
Так не факт что проблема была софтовая.shevalier: Например, зря сдали Виву. На нее ставится ПО от Padavan-a, переводя ее на совершенно другой уровень.
-
DEVES
Member
Ну и для достижения высокой скорости очень желательно использовать железо на чипах одного производителя.
Я никогда раньше не видел, чтобы 2.4ГГц wi-fi прокачивал более 30-40 мегабит/с.
А сейчас Giga 2 + Tenda W322UA позволяют качать торренты со скоростью 9-10 мегабайт/с, не уступая проводному подключению. При этом роутер находится в другой комнате (комната - коридор - комната).
Я никогда раньше не видел, чтобы 2.4ГГц wi-fi прокачивал более 30-40 мегабит/с.
А сейчас Giga 2 + Tenda W322UA позволяют качать торренты со скоростью 9-10 мегабайт/с, не уступая проводному подключению. При этом роутер находится в другой комнате (комната - коридор - комната).
-
shevalier
Member
Конечно не софтоваяOchepatka:Так не факт что проблема была софтовая.
Там унутре гномики бегают и пакеты вручную коммутируют. Честно.
Роутер, это такой себе одноплатный линуксовый комп, на котором нихрена нет, кроме ЦП, памяти и сетевых интерфейсов.
И отсутствие трафика это при всем остальном нормальном - явный признак софтового глюка.
IPoE DHCP options 82 он, сц...ка, сложный. Особенно у косоруких админов провов - то ДХЦП не выдается, то роуты кривые, то лизы адреса на 30 секунд.
Только с адекватной предсказуемой прошивкой можно хотябы провести диагности и посмотреть логи, в унылых поделиях вендоров - "ой, я не соединился..."
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Тоже мне достижение.DEVES: Giga 2 ... качать торренты со скоростью 9-10 мегабайт/с
Отсус н14У с Падавановской прошивкой на такой скорости позволяет читать с присоединенного к нему винта.
Если на самом роутере запустить iperf, и тестировать вай-вай, то первым у меня затыкается атомный нетбук при скоростях под 200Мбит.
У приличного роутера лимитирующим фактором является скорость интерфейсов.
-
Martix
Member
валяется адаптер Tp-Link 823N + Tp-link TL-WDR3500 = 90 закачка и 95 отдача, но антенна у адаптера слабенькая, при отдалении показатели быстро падают. И телефон у меня с N-кой, 65 прием и 95 отдачаDEVES:Я никогда раньше не видел, чтобы 2.4ГГц wi-fi прокачивал более 30-40 мегабит/с.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Завтра придут кабель поменять на гигабитный и посмотрю стоит ли мне обновлять маршрутизатор на гигабитный или нет.
-
Ochepatka
Member
Это как купить машину, а потом в срочном порядке начать бурить нефть и строить завод для производства бензина ато не ездитshevalier:Конечно не софтоваяOchepatka:Так не факт что проблема была софтовая.
Там унутре гномики бегают и пакеты вручную коммутируют. Честно.
Любая железяка должна работать из коробки, любым способом, но работать, а терять гарантию перепрошивкой с 1 дня покупки не для меня.
П.С, те 3 модели что я наметил отпадают: у арчеров нету креплений на стенку, а асус просто гувно. Теперь вообще не знаю даже куда смотреть, попробовать заказать еще один экземпляр зухеля что-ли
-
Martix
Member
Только что подключил гигабит - скорость вполне норм , буду брать тоже или Archer C2 или Keenetic Extra или Viva или ASUS RT-AC1200G+ . Асус тоже не люблю, но он технически самый "жирный", больше склоняюсь к тп-линку, там и АС и тп-линки я давно успешно юзаю.
Добавлено через 59 секунд:
Ochepatka
если АС не нужно а нужно крепление на стену то можно и микротик
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Еще вариант взять TL-WDR3600 - очень хорошая рабочая лошадка, а главное обкатанная, но с моим 3500 различий почти нет кроме портов и второго юсб. Даже не знаю, но 3500 меня радовал все время использования, плюс там нормально работает аппаратный нат.
Добавлено через 2 часа 37 минут 34 секунды:
Итак, отвечаю сам для себя (может кому-то пригодится):
Archer C2
+имеет режим АС - если нужен именно этот режим то стоит брать его
-мало RAM и 8гб флеш, но при достаточной оптимизации прошивки это не проблема. У меня сейчас TL-WDR 3500 - поставил и забыл, образец стабильности
Keenetic Extra
отличается от Viva наличием радиомодуля N 5GHz - ИМХО бесполезная приблуда в наше время, ЦП и пр. характеристики идентичны
ASUS RT-AC1200G+ - темная лошадка, инфы мало, опыт работы с роутерами асус отрицательный, не решился брать.
Keenetic Viva имеет больше оперативки (128 против 64 у Archer2), больше флеш памяти в 2 раза, шире функционал и набор прошивок + обкатан пользователями и стоит примерно 1000грн!
в остальном технически 1в1 с Extra или Archer C2
- в тесте IXBT значительно уступил при использовании некоторых протоколов Archer C2 - но на Lanet мне это не нужно, ровно как и AC в данный момент, поэтому это мой выбор. Кому надо АС советую Archer C2 или что-то значительно более дорогое.
Добавлено через 59 секунд:
Ochepatka
если АС не нужно а нужно крепление на стену то можно и микротик
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Еще вариант взять TL-WDR3600 - очень хорошая рабочая лошадка, а главное обкатанная, но с моим 3500 различий почти нет кроме портов и второго юсб. Даже не знаю, но 3500 меня радовал все время использования, плюс там нормально работает аппаратный нат.
Добавлено через 2 часа 37 минут 34 секунды:
Итак, отвечаю сам для себя (может кому-то пригодится):
Archer C2
+имеет режим АС - если нужен именно этот режим то стоит брать его
-мало RAM и 8гб флеш, но при достаточной оптимизации прошивки это не проблема. У меня сейчас TL-WDR 3500 - поставил и забыл, образец стабильности
Keenetic Extra
отличается от Viva наличием радиомодуля N 5GHz - ИМХО бесполезная приблуда в наше время, ЦП и пр. характеристики идентичны
ASUS RT-AC1200G+ - темная лошадка, инфы мало, опыт работы с роутерами асус отрицательный, не решился брать.
Keenetic Viva имеет больше оперативки (128 против 64 у Archer2), больше флеш памяти в 2 раза, шире функционал и набор прошивок + обкатан пользователями и стоит примерно 1000грн!
в остальном технически 1в1 с Extra или Archer C2
- в тесте IXBT значительно уступил при использовании некоторых протоколов Archer C2 - но на Lanet мне это не нужно, ровно как и AC в данный момент, поэтому это мой выбор. Кому надо АС советую Archer C2 или что-то значительно более дорогое.
-
shevalier
Member
NETGEAR Nighthawk AC1900Ochepatka: Любая железяка должна работать из коробки
https://www.amazon.com/NETGEAR-Nighthaw ... B00F0DD0I6" target="_blank
Я когда на него смотрю, у меня от него оргазм.
Двуядерный Cortex-A9 1ГГц, 256 Мбайт РАМы, USB3.0.
Усьо работает изкаропки
Все - уита.Martix: буду брать тоже или Archer C2 или Keenetic Extra или Viva или ASUS RT-AC1200G+
Арчер гигабит толком не протянет, у него с аппаратнымми разгрузками не очень.
У Кинетиков радио на 5ГГц не очень.
Я бы взыл отсус RT-N56 B1 с альтернативной прошивкой -гарантированный гигабит, АС, все дела.
ПС. Отсус не люблю. Все что они делают - маркетинговый шлак.
За всю их историю - пяток удачных роутеров:
- н13у б1
- н12е
-н14
-56 Б1.
Впрочем и указанные с родными прошивками - ну такой чернозем.
-
Martix
Member
shevalier
Мне 5ггц и не нужно. А на вырост брать сейчас не хочу вдвое дороже. Заказал виву
Мне 5ггц и не нужно. А на вырост брать сейчас не хочу вдвое дороже. Заказал виву
-
masikpasik
Member
какой роутер взять в районе 500 грн что бы не резал по кабелю скорость на торентах
-
Martix
Member
masikpasik
сяоми роутер - 600 грн на барахолке вроде.
сяоми роутер - 600 грн на барахолке вроде.
-
maxn
Member
Посоветуйте ройтер на замену дир 300. не хочу я с ним морочиться.
К нему будет подключено по кабелю два ПК активно юзающих торренты, один ноутбук по вай фаю с однокласниками, и пара мобильных телефонов для вибера. Мощный вай фай не надо, обычный сойдет для квартиры. Работа из коробки обязательна. ЮСБ и прочая фигня - тоже не надо.
Добавлено через 24 минуты 12 секунд:
4 lan дырки
К нему будет подключено по кабелю два ПК активно юзающих торренты, один ноутбук по вай фаю с однокласниками, и пара мобильных телефонов для вибера. Мощный вай фай не надо, обычный сойдет для квартиры. Работа из коробки обязательна. ЮСБ и прочая фигня - тоже не надо.
Добавлено через 24 минуты 12 секунд:
4 lan дырки
-
Martix
Member
Итак, Keenetic VIVA пришел. Не понял как клонировать в нем MAC поэтому изменил его в личном кабинете. Пока что все супер, для гигабитного пакета ланет подходит, сеть не режет, даже немного как-то шуcтрей все расчехляется чем при прямом подключении, что будет с торрентами время покажет, но с главной задачей - облаком думаю справиться без проблем. Сейчас, в час пик скорость 880-900Мбит\сек, надо будет ночью измерить.
-
Teazzie
Member
Belkin n750 за 650 грн вот так умеет
- спойлер
-
Martix
Member
Teazzie
Круто, но дела с ними не имел, а время экспериментов ушло
Прогнал сейчас тест На заднем фоне OneDrive сверяет файлы после переустановки винды и жена с ноута видео смотрит, загрузка ЦП маршрутизатора 1-7% во время теста
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Круто, но дела с ними не имел, а время экспериментов ушло
Прогнал сейчас тест На заднем фоне OneDrive сверяет файлы после переустановки винды и жена с ноута видео смотрит, загрузка ЦП маршрутизатора 1-7% во время теста
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
не вижу 650 грн, наверное при курсе по 8 он столько стоил )) или я искать не умею, только за 70$ нахожу или Б.У.Teazzie:Belkin n750
-
Teazzie
Member
Он хорош по проводам, почти в топе по комбинированной скорости пастру. Ловит 2.4 по квартире хорошо, даже в туалете где бывали проблемы Смотрел на аналоги, но дороговато хотят за конкурентов.
Я на форуме брал, месяц или полтора назад На олх валяются время от времени.
Я на форуме брал, месяц или полтора назад На олх валяются время от времени.