Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Zero0
Когда это раньше ?
Каких-то 100 лет назад люди в селах не умели читать и писать, жили без каких либо удобств, не имели никаких прав, свобод, доступа к информации вообще. Ты же сейчас сидишь в каком-то жилище с какими-то удобствами, обеспечен какой-то едой, умеешь читать и писать, имеешь какие никакие права, свободен в своих действиях, плюс имеешь доступ к информации во всем мире, к культурной там, научной, исследовательской, и что по твоему раньше было лучше ?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
TheBlackFox
Когда мне было 3 года я тоже как сыр в масле жил, играйся целый день, спи сколько хочешь, работать не заставляют, красота :up:
TheBlackFox
Member

Jumper007
Ты конечно юморист, но я не о том, тогда всё стоило дешевле, а о многих вещах даже не задумывались, например о стоматологии, раньше она даже в школе была, потом убрали, можно было в больнице бесплатно проверится - теперь нет.
Недавно за ремонт зубов отдал 10000грн - очень круто доросли до телефонов и компьютеров, только вот сама жизнь скатилась к тому, что реальные необходимые потребности стоят неподъёмные суммы. Да и не только - в мелочах тоже, недавно в магазин зашел чипсов купить, лет 5 не брал, большая пачка что то около 30 гривен.
Так можно продолжать бесконечно, про подорожавший бензин и продукты, про ухудшение экономической обстановки вобще.
Вот тебе хороших пример - работы сейчас нигде нет, я имею ввиду интеллектуальной, а не двор мести, так вот раньше нас было 52 млн, сейчас 30 с копейками, раньше работа была, а сейчас её нет, 20млн минус и работа в минус? а где же те рабочие места делись? Короче мрак :horror:
Jumper007
Member

TheBlackFox
Пример не очень. Помню как-то на НГ по ящику служебный роман идет, родители сидят смотрят, 150-ый раз наверное, я спрашиваю - а чем они там вообще занимаются, ну люди эти, они же там на работе как бы все ?, ответ - а не знаю, какой-то институт, вроде ...
Вот тебе и рабочие места, политика раньше такая была - всем по рабочему месту, не важно кто ты и что за место, ты должен быть занят работой. Сейчас естественно ни кто в здравом уме не будет содержать штат для галочки.
Zero0
Member

Джампер, всему свое время, на развитие отводитъся. Но те кто щас нами правит, они щас тебя загонят в голод, если ты щас не работаешъ за паскудную еду?
Так тода было интересно как, мир не сворачивался, каждый денъ был интересный и новый.И ЦЕННОСТИ БЫЛИ МОРАЛЪНЫЕ, а ЩАС КАКИЕ? Бабла нима, какой то нищеброд знач, а их нима ни у кого, кроме как кучки неболъшой
falcongrig
Member

TheBlackFox
Тебе же, судя про профилю, 26 лет, о каком "еще раньше" ты говоришь? Кино насмотрелся? :lol:
Я вот помню, как в этом "еще раньше" прилавки были художественно оформлены килькой в томате, а колбасу продавали из-под прилавка только по блату, и то далеко не всегда она была. А больше особо ничего и не было. Черно-белые телевизоры, жигули ... романтика.
А в бесплатной стоматологии без нормальной анестезии сверлили дыры буровой установкой, да замазывали это все какой-то черно-серой херней, которая через некоторое время выпадала.
На этот счет запомнилась цитата из фильма: "ничего бесплатного не было, мы же сами и платили за это все своим бесплатным трудом".
Andrey2005
Member

TheBlackFox:тогда всё стоило дешевле, а о многих вещах даже не задумывались, например о стоматологии, раньше она даже в школе была, потом убрали, можно было в больнице бесплатно проверится - теперь нет.
Напомнить сколько зарплат стоил в совке ч/б телевизор, холодильник, да даже фотик уровня зенит? Да, некоторые вещи были дешевыми, даже очень дешевыми, но только потому, что цены на них брались с потолка.
На счет интеллектуальной занятости. Напишу про строительную сферу, с которой очень хорошо знаком. Думаю с разнообразием совковой архитектуры все знакомы? "Красивейшие" Хрущевки, сталинки 8 и 16 этажные дома - все они сделаны под копирку, в каждом городе сотни одинаковых домов, один раз сделали чертежи и потом 25 лет строили одно и тоже в разных городах. И при этом была огромная куча различных институтов, ниисков и прочего и 80% людей в них просто создавали видимость работы. Сегодня объемы строительства к примеру в Киеве больше чем раньше, при этом все строительство индивидуальное, но выполняет документацию намного меньшее количество людей.
Вот тебе и занятость. 10 человек выполняет работу которую в гос конторе выполняло 100 человек.
Zero0
Member

falcongrig:TheBlackFox
Тебе же, судя про профилю, 26 лет, о каком "еще раньше" ты говоришь? Кино насмотрелся? :lol:
Я вот помню, как в этом "еще раньше" прилавки были художественно оформлены килькой в томате, а колбасу продавали из-под прилавка только по блату, и то далеко не всегда она была. А больше особо ничего и не было. Черно-белые телевизоры, жигули ... романтика.
А в бесплатной стоматологии без нормальной анестезии сверлили дыры буровой установкой, да замазывали это все какой-то черно-серой херней, которая через некоторое время выпадала.
На этот счет запомнилась цитата из фильма: "ничего бесплатного не было, мы же сами и платили за это все своим бесплатным трудом".
то уже период конца был , когда уже все "загнило" и реформы провалилисъ. Да и спецы были нормалъные, и часы делали по качеству не уступающие мировым.И все осталъное, ток в технике и электронике отстали. Так как это было не на комерческой основе, небыло стимула это все создаватъ.
TheBlackFox
Member

Andrey2005
Начнём с того, что раньше и был только что телевизор да холодильник и всё, никаких айфонов по 20000.
Дальше - как человек работавший на заводе я тебе с увереностью могу сказать, что лучше, чем стандартизация и ГОСТ ничего не придумали. Люди сидят во всяких НИИ подбивая в основном материалы под климат, что бы фундамент кучи держался, вот чем они занимаются. На заводе одни и те же технологии вобще по 100 лет :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Zero0
Небыло у нас своего Розвела и летающей тарелки, по тому и отстали ;)
Zero0
Member

Да это по сути ничто, маленъкий период во времени ,а вот ранъше было время нескоко миллион лет назад, когда на землю спускалисъ божества Кришна, Рама, и люди жили по 300-900лет, и им вообще ниче небыло нужно))И Бог такую долгую жизнъ давал.
Jumper007
Member

TheBlackFox
То есть ты против прогресса, предпочитаешь прожить всю жизнь с ч\\б теликом и древним холодильником ?

Или может ты думаешь раньше у людей не было никаких стремлений из за того что не было техники ?
TheBlackFox
Member

Jumper007
Ты перекручиваешь.
Zero0
Да - было время.
Zero0
Member

Так мы про те цивилизации вообще ниче незнаем, ниче после них не осталосъ, и че они жили под тысячу лет, а мы и до сотни недотягиваем?
такоэ
Member

прилавки были художественно оформлены килькой в томате
Это круто. Но берёзовый сок рядами ещё круче, а всё остальное с чорного хода только для своих нужных людей. И в пять магаз уже закрыт, и обед с двенадцати до часу, и продавщицы люто, бешено ненавидящие обычных покупателей, отвлекающих этих императриц прилавка от работы. Да рассказать бы Гоголю, про эту жисть убогую...

Добавлено через 8 минут 44 секунды:
Zero0Да какие там цивилизации если от них ничего не осталось. Семьдесят тысяч лет назад вообще случилось бутылочное горлышко из-за вулкана того окаянного и почти все эректусы передохли, остались три калеки где-то в Африке. Если б не эти счастливцы, за интернет можно было бы забыть есчо на пару мильёнов лет.
Jumper007
Member

TheBlackFox
Это сейчас у моледежи мысли - хочу айфон, хочу титан х, а раньше были квесты немного другого плана, например - он и она приехали с сел, учились в пту жили в общагах, окончили, работают на заводах живут в общаге или коммуналке, 2 детей, чего они хотят сам додумай :gigi:
А мы на всем готовеньком выросли, проблем нормальных не нюхали, сидим тут и рассуждаем о жизни :-/
TheBlackFox
Member

Jumper007
Я по себе помню, что ничего не хотел, тогда начала уже появляться техника, видики какие то, плееры, а мне тогда не хотелось, было как то наплевать, друзья и общение было важнее.
А насчёт - "нет жилья", так я уже писал приблизительно об этом, стало на 20 миллионов меньше людей, а жить негде, рабочих места не стало больше и т.д, и вот не понятно, то ли нам байки ещё с тех времён рассказывали или ситуация как то изменилась, но при этом мы перешли не от количества к качеству.
Andrey2005
Member

TheBlackFox: Дальше - как человек работавший на заводе я тебе с увереностью могу сказать, что лучше, чем стандартизация и ГОСТ ничего не придумали. Люди сидят во всяких НИИ подбивая в основном материалы под климат, что бы фундамент кучи держался, вот чем они занимаются. На заводе одни и те же технологии вобще по 100 лет :shuffle:
Я не против стандартизации и гостов, я о том, что документация на хрущевку грубо говоря разрабатывалась один раз, а все эти проектные институты с сотнями работников потом годами сопли жевали тиражируя одни и те же дома по всей стране. А сегодня намного меньшие коллективы с нуля проектируют больше чем огромные институты жевали сопли на типовых проектах.
На счет климата - фундамент под грунт и нагрузки считают, но я не то хочу сказать. Как ты думаешь, почему сегодня отопление всех этих совковых домиков потребляет тепла минимум в 3 раза больше чем в нормальных странах, с таким же климатом? Или когда НИИ проектировали, у нас здесь вечная Африка была? Нет, просто всем было побоку что строится дом один раз, а содержать его потом нужно 50-100 лет, и сколько угля, газа на него нужно было сжечь зимой, никого не интересовало. Леса огромные, уголь экскаватором копаем - жги не хочу.
Zero0
Member

Да это у вас шаблоны мышления свои. Ранъше другие люди были, даже в том же совке. И ни про какие айфоны и не думали, и АМЕРИКУ ненавидели. И все им хватало.
А вот интересный момент , по писъменам мая , это щас у нас пятое солнце или творение, оно продолжаетъся 5 с чем то тысяч лет, как раз когда Адам пал из рая сюда. По библии это сотворения нашего мира, это гдето 3 тыс. до н.э.КАК РАЗ мы и естъ самая нисшая цивилизация из всех живущих на земле. Потому нам и не положено ничего знатъ про те уровни и живем так мало, болъше нам и не нужно.
Andrey2005
Member

TheBlackFox: стало на 20 миллионов меньше людей, а жить негде, рабочих места не стало больше и т.д, и вот не понятно, то ли нам байки ещё с тех времён рассказывали или ситуация как то изменилась, но при этом мы перешли не от количества к качеству.
Ну во первых не на 20млн меньше, а во вторых если ты заметил, то сегодня намного меньше людей живет по 5 шт. в коммуналке.
Плюс в селах население уменьшается, в городах растет. Старые дома тоже сносят. И квартиры по где 2 комнаты (и обе проходные) и 30м2 общей площади уже строят намного меньше.
такоэ
Member

Zero0
про какие айфоны и не думали, и АМЕРИКУ ненавидели. И все им хватало.
Ага, но за джинсы с лейбой зарплату, а то две отдавали, а за ВИНИЛ с битлами так ваще... Кстати нахрена Америку им было ненавидеть, они ж вроде вместе с ними против фошиздов воевали? Ты чё, киселя соловьёвского нахлебался, штоле? Рекомендую срочно прочистить желудок
Zero0
Member

Ага еще и траву курили "продвинутые" , а осталъные тогда даже незнали, что это такое...
:gigi: :lol: :super:
Ответить