Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Helghast: Не понял что я так с водянкой сделал? :)
Правильно поступил что выбрал Арктик Ликвид 240.
Но с ней тоже будь осторожен, её легко прикручивать до дури так что РСВ материнки лопнет.
Ну и посмотри на дорожки твоей новой АСРок, нет ли их в радиусе 3 мм. от отверствий крепления кулера. B-)

UDP: Возле правового верхнего отверствия дорожки рядом...
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 21.07.2016 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Helghast
Member

ptkovsky:Можете объяснить принцип выбора? Во многих мамках подобного плана стоят обычные фоксконовские сокеты. С чего вы взяли, что именно фирма MSI виновата? Тут похоже на то, что все случилось из-за крепления этой водянки и ваших чрезмерных усилий при ее установке.
пластиковая рамка вокруг сокета - дефектная,пластик выступал в сторону процессора - вот и результат.
сервис признал брак, при чем тут мои кривые руки? тем более сборку проводил не я, а опытный человек)

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
GRaFkiyv:
Helghast: Не понял что я так с водянкой сделал? :)
Правильно поступил что выбрал Арктик Ликвид 240.
Но с ней тоже будь осторожен, её легко прикручивать до дури так что РСВ материнки лопнет.
Ну и посмотри на дорожки твоей новой АСРок, нет ли их в радиусе 3 мм. от отверствий крепления кулера. B-)

UDP: Возле правового верхнего отверствия дорожки рядом...
ИзображениеИзображение
Спасибо, наслышан, но дорожки смотреть не намеревался - хотел сделать пластиковые подкладки :)
ptkovsky
Member

Повторюсь. Вы утверждаете о дефектном сокете одной фирмы у матери другой фирмы, при этом покупаете третью фирму с сокетом той же марки, что и у предыдущей. На чем основывается логика выбора? Можно было бы похоливарить на тему Foxconn против Lotes, а так даже говорить не о чем, получается. :D
Helghast
Member

ptkovsky:Повторюсь. Вы утверждаете о дефектном сокете одной фирмы у матери другой фирмы, при этом покупаете третью фирму с сокетом той же марки, что и у предыдущей. На чем основывается логика выбора? Можно было бы похоливарить на тему Foxconn против Lotes, а так даже говорить не о чем, получается. :D
не сразу понял что вас задело :D
какая логика выбора? Вы о чем, я выбирал по цвету и визуальному оформлению, как блонди, все тонкости питания и прочего - для слабаков и брюнеток :laugh:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Вы лучше подскажите диаметр отверстия куда вкручивать ножки СВО, что б подогнать подкладки пока мать едет :) вы ж знавец :super:
SoVaR
Member

ptkovsky:Можно было бы похоливарить на тему Foxconn против Lotes, а так даже говорить не о чем, получается.
Еще с релиза нехалемов и их версий для 1156 фоксконн прославились своими сокетами...
ptkovsky
Member

Helghast
В каком смысле? Мне вообще плохо представляется, что вы там и куда собрались подкладывать. Крутите себе не до упора, без усилий. Вот подробная инструкция http://support.arctic.ac/index.php?p=lf240&lang=ru" target="_blank. Я жесткость крепления оценивал чисто визуально.
SoVaR:Еще с релиза нехалемов и их версий для 1156 фоксконн прославились своими сокетами...
Ага, как раз вспоминал недавно, гуглил. Было дело - горели знатно. Была сборка на ASUS, сокет не помню, вроде обошлось. А сейчас никого шухера, скучно. :gigi: Похоже, что если и разница есть, то мы о ней ничего не знаем. По крайней мере, я этот момент системно изучать не пытался.
Helghast
Member

ptkovsky: В каком смысле? Мне вообще плохо представляется, что вы там и куда собрались подкладывать. Крутите себе не до упора, без усилий. Вот подробная инструкция http://support.arctic.ac/index.php?p=lf240&lang=ru" target="_blank. Я жесткость крепления оценивал чисто визуально.
В одном обзоре жаловались, мол легко повредить материнку - брали подкладки от другой воды, что б безболезненно поставить Арктик.
Собственно хочу так же перестраховаться :)
GRaFkiyv
Member

Helghast:
ptkovsky: В каком смысле? Мне вообще плохо представляется, что вы там и куда собрались подкладывать. Крутите себе не до упора, без усилий. Вот подробная инструкция http://support.arctic.ac/index.php?p=lf240&lang=ru" target="_blank. Я жесткость крепления оценивал чисто визуально.
В одном обзоре жаловались, мол легко повредить материнку - брали подкладки от другой воды, что б безболезненно поставить Арктик.
Я временно подложил вдвое сложеный квадратик изоленты и натянул её на стойку :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
Найду миллиметровую пластикову шайбу, заменю этот колхоз. :shuffle:
Helghast
Member

GRaFkiyv:
Helghast: В одном обзоре жаловались, мол легко повредить материнку - брали подкладки от другой воды, что б безболезненно поставить Арктик.
Я временно подложил вдвое сложеный квадратик изоленты и натянул её на стойку :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
Найду миллиметровую пластикову шайбу, заменю этот колхоз. :shuffle:
дык я и хочу се шайбу сварганить, только какого диаметра в ней делать отверстие?)
Slon_76Kg
Member

Всем Доброго вечера ! :)

Продолжаю потихоньку свою безумную идею по "правильному армированию текстолита" воплощать в жизнь :D

Вот пару свежих фото процесса (для жаждущих подробностей - кликабельно ):
спойлер
IMG_2016-07-22_185627_HDR.jpg
IMG_2016-07-22_185825_HDR.jpg
IMG_2016-07-22_185534_HDR.jpg
IMG_2016-07-19_192726_HDR.jpg
IMG_2016-07-22_183302_HDR.jpg
Что скажите, народ? :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Я скажу следующее. Нужен сплошной лист металла. Если хотите обойти контактные площадки, то надо всё обработать чем-то вроде лака, потом, если сильно усложнять задачу, сравнять всё. Но если делать грамотно, лак застынет уже полностью разгладившись, сотворив собой "зеркало".
Вообще вся ситуация чудовищна до горя. Покупать/продавать Haswell пока они есть, а дальше :lamer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Свежая кровь:
тыц
спойлер
Изображение
Iorveth
Member

Почему я не прочитал эту тему до того как продал своего красавца на базе 2500к(( капец.
Andrey2005
Member

Iorveth
А я прочитал, и не продал 2600К :D
Djus369
Junior

вся эта тема и провокация :down: стоит уже полтора года i7 6700к разогнанный до 4600 под Thermalright Macho-- кулер весом за килограмм :-/ и не чего не прогнулой проц пашет как часы-- не скальпированый :) так что нехрен тут людям мозги зас...ть всякой ерундой
вчера прочитал эту тему и появились сомнения -- сегодня снял проц для проверки посмотреть -- всё ок с ним как с магазина ___))) а по поводу этой темы скажу одно :gigi: если человек рукожоп то это на долго
Daemon74
Member

Djus369
Ты спецом ради этого "месседжа" зарегился? :lol:
Djus369
Junior

Daemon74
да напугала тема :lol: решил других отгородить так сказать от конфуза))))) вчера наткнулся на эту тему
Filabatya
Member

Даремно не скальпуєте :idea:
Djus369
Junior

Filabatya:Даремно не скальпуєте :idea:
а для чего ?температура в норме
Filabatya
Member

На рівному місці би частоту підняли. Або оберти кулера зменшили
Ответить