Radeon eah4650 разгон

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Adellie:Что-то типа такого должно получиться?

У меня есть ИБП старый, он 5 лет без подзарядки, думаю умер уже окончательно, в нем могут быть какие-нибудь алюминиевые или медные мелкие радиаторы? Можно конечно опытным путем проверить, но вдруг кто знает
Да, такого типа.

Скорей не весь ИБП умер, а только акум в нем. И разбарахолить рабочий ИБП ради еще более древней видяхи не кошерно.

Бери боксовый с медью.
Adellie
Member

Andrey2005, да просто ИБП под старый комп с бп в 400ВТ, а в новом стоит 750ВТ, я не знаю куда его применить, да и если учесть, что аккумуляторы умерли скорее всего.
Ну в старом компе на материнке есть еще на мостах радиаторы, на крайний случай могу их позаимствовать. Нужно еще придумать, чем прикрепить их.
gehka3
Катярко

Adellie
От сандика в самый раз
на память ненужно колхозить - ей хватит обдува от вентеля

Jumper007
Утож :gigi:
Adellie
Member

Мини отчет :)

В начале решил заняться поисками четырех винтов, чтобы через радиатор ними закрепить кулер на плате.Не захотел как на скрине в предыдущем моем посте саморезами - не надежно.

Спустя час поисков нашел их выкрутил из трансформатора ИБП

Оказалось, что кулеры ЦП ну никак на эту плату не станут, потому что чип смещен вниз к контактам, а кулер круглый.
спойлер
Изображение
Изображение
В итоге, чтобы не зря все было, решил не жлобиться, а вместо Akasa 455 намазать шедшей в комплекте с Noctua NH-D14.

Примерно 4-5 градусов разница.

Память и питание греется кстати, но держать палец в фурмарке на них можно долго, хотя больно.

Кстати, некто может заметить на скринах, что вокруг чипа обмазано термопастой. Спешу предупредить, это не моя. Это какая-то розовая дрянь похожая на супер клей, которая была там когда я впервые снял радиатор. С горем попалам растворителем оттер от чипа, а на подложку решил не лезть.
BrotherKrab
Member

http://hard.rozetka.com.ua/arctic_cooli ... l/p237884/" target="_blank
:up: :up: :up:

Я тут нашел раритетную фотку своего 4850 с медным охладом (30$ на то время!). С таким охладом 50 градусов в любом разгоне в любом бенчмарке. ;)
спойлер
IMG_20150708_232642.jpg
Ответить