Тестирование GeForce GTX 1060 на примере видеокарты MSI GTX 1060 Gaming X 6G

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

maxn:Сетевые игры игры в которые можно долго залипать хорошей видухи не требуют
Да ладно, как раз в сетевых играх требования самые высокие, поскольку нужен высокий, стабильный фпс. CoD (пусть кривой и забагованный) знатно ставил прошлые карты раком, в GTA5 если выставить все настройки (включая дополнительные) на макс, на 970 было 17-20 фпс :gigi:
А судя по роликам Battlefield 1, даже топам мало не покажется. Не у всех же 30 фпс норма, а 60 - предел мечтаний. Пока не видно карт, которых даже для fullHD абсолютно везде бы хватало.
ТДмитрий
Member

falcongrig
Ну, сглаживание мы можем убрать сразу из требований - на мониторах от 2К в большинстве случаев картинка либо неизменна, либо портится.
Доп. эффекты, которые иногда прикручивают к сглаживанию, тоже выражены слабо.

На примере Metro Redux, сравнивал моны 1050p, 1440p и 2160p. При 4xSSAA,

На 1050р был эффект ВАУ, "глубина" изображения была потрясной.
на 1440р уже ниче не было (картинка и так ВАУ, как на 1050р+ 4хАА), сглаживание исправляло огрехи текстур только.
При 2160р вообще эффекта ноль. Хотя может мы его так и не увидели, ибо ФПС был в районе подложки под ламинат. :lamer:
SoVaR
Member

Stas:Та 960я вобще затычка,
Да, но фпс выдает в играх больше чем 770. Иногда почти как 780ая, в 1080р :-/
ТДмитрий:Вполне 1060 способна тягаться с 980, и это даже отлично.
Уже 980й уровень пр-ти, судя по некоторым тестам... к НГ еще прибавит до 10% имхо
anatolikostis
Member

пипец, кристаллы выпущены на 20 неделе (май 2016), а через 2 месяца - уже продажи.
по красным так же - 18 неделя, через 2 месяца уже в магазинах
ТДмитрий
Member

SoVaR
Я вот жду ноуты с 1060 на борту, думаю к отьезду не успею :( .

А было б хорошо взять ноут, кг 3-3.5, с видюхой уровня 980 на борту, да под FullHD. Сказка :rotate:

Добавлено через 30 секунд:
anatolikostis
Корабли из Сингапура плывут долго
Samson
Member

anatolikostis:пипец, кристаллы выпущены на 20 неделе (май 2016), а через 2 месяца - уже продажи.
Это плохо или хорошо?
Ruslanu4
Member

Samson:
anatolikostis:пипец, кристаллы выпущены на 20 неделе (май 2016), а через 2 месяца - уже продажи.
Это плохо или хорошо?
НУ конечно же плохо... А как же выдержка?! Кристаллы - как дорогое вино :gigi:
SoVaR
Member

Мне интересно ща будет понаблюдать, как быстро хуанито сольет 960ую и на сколько, шобы примерно прикинуть перспективность 1060й в ближайшие пару лет.
ТДмитрий:Я вот жду ноуты с 1060 на борту
Для меня ноут - это легкое компактное устройство, типа thinkpad x220-230... а не байда в 4кг, которой можно прогреть помещение.
minato87
Member

Разгребли вчера карты на о лх. За 8655 msi. Остались только asus за 9170. В польше пред заказы на август открылись. По очень интересным ценам :idea:
Valendor89
Member

minato87:Разгребли вчера карты на о лх. За 8655 msi. Остались только asus за 9170. В польше пред заказы на август открылись. По очень интересным ценам :idea:
поделитесь ссылкой пожалуйста
minato87
Member

Valendor89:
minato87:Разгребли вчера карты на о лх. За 8655 msi. Остались только asus за 9170. В польше пред заказы на август открылись. По очень интересным ценам :idea:
поделитесь ссылкой пожалуйста

Ответил в лс
Valendor89
Member

minato87:
Valendor89:поделитесь ссылкой пожалуйста

Ответил в лс
спасибо
Rezvan
Member

И мне плес.
heidfeld
Member

minato87:Разгребли вчера карты на о лх. За 8655 msi. Остались только asus за 9170. В польше пред заказы на август открылись. По очень интересным ценам
Та кому это убожество нужно вообще. RX 480 будет дешевле и производительнее, особенно в новых API dx12 и Vulkan https://imgur.com/a/sw5u3#rfPxYci" target="_blank
Не понимаю людей, вообще мозги высохли что покупают 1060?
Jampwnz
Member

посмотрим на 1050... Видик прикольный, но не с ньюэга же брать, "ближайшие" цены доставляют....
SoVaR
Member

heidfeld:Не понимаю людей, вообще мозги высохли что покупают 1060?
Где нерефы 480й? :facepalm: Потом Лиза будет крякать, шо амуде "обижают" :D

1060 вполне годнота... если в ближайшее время не выпустят нерефы 480й, даже я возьму карту от хуанито (при том, шо хотел взять наконец то красную)
Sailor Popeye
Member

heidfeld:
minato87:Разгребли вчера карты на о лх. За 8655 msi. Остались только asus за 9170. В польше пред заказы на август открылись. По очень интересным ценам
Та кому это убожество нужно вообще. RX 480 будет дешевле и производительнее, особенно в новых API dx12 и Vulkan https://imgur.com/a/sw5u3#rfPxYci" target="_blank
Не понимаю людей, вообще мозги высохли что покупают 1060?
Да только сейчас не купить эту Sapphire Nitro
falcongrig
Member

ТДмитрий:Ну, сглаживание мы можем убрать сразу из требований - на мониторах от 2К в большинстве случаев картинка либо неизменна, либо портится.
Мне пока на разрешения выше fullHD даже смотреть страшно)) Потому как даже в fullHD штатными настройками можно поставить железку на колени, куда уж больше.
Понятное дело, что можно снизить настройки (и приходится, потому что выбора нет). Но это уже не ситуация "везде хватает" ;) Везде хватает, в моем понимании, это если можно в ЛЮБОЙ игре поставить настройки на максимум, и все равно получить высокий фпс без просадок. Например, 120 фпс.
warp 37
Member

Планирую купить неразогнанный ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 (разгоню вручную) на замену старушке Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2Gb - как думаете, стоит того?

Карту беру не на год и не на два, так что для меня это важно. Играю в 1366х768 (в принципе, в этом разрешении почти всё итак на ультра бегает), но хочется обновиться, ведь Kepler уже пятый год пошёл.

Ну, собственно, интересует, стоит ли эту карту брать с запасом под 1366х768 и DirectX 12 - в своё время на 900-ой серии поставил крест именно по причине отсутствия поддержки асинхронных вычислений? Pascal вроде бы эту проблему решил и характеристики в плане производительности и объёма памяти устраивают.

Ну и интересно было бы знать, поддерживает ли GTX 1060 D-Sub (VGA) через DVI переходник или придётся конвертер покупать?

Ну и жду цену хотя бы в 9000 гривен.
anatolikostis
Member

Sailor Popeye: Да только сейчас не купить эту Sapphire Nitro
блин, на винте будет пломба :weep:
Ответить