Последние статьи и обзоры
Новости
NVIDIA GF100 против Radeon HD 5870: результаты в Unigine Heaven и Far Cry 2
-
Obi-1
Junior
Виноват, ваша правда. В статье с видеообзором так и говорится:shailim:А вы знаете что это результат 285 гтх
Looking for some quick performance previews of the GF100 architecture compared to GT200
-
shailim
Member
Ass_Itch
+1Ass_Itch:Поправьте новость, в Far Cry 2 бенчились GF100 vs GTX285
-
Artistus
Digital Artist
Собівартість 5890 буде, мабуть, на всіх 50% нижча...shailim:Теперь у АМД дело за малым - выпустить 5890 - пусть он и будет уступать 10%, но себестоимость его будет на 20 - 30% ниже:)))
Такого не буде, принаймні в не дуже далекому майбутньому... А от, що АМД тепер буде загібати більшу, ніж nVidia, касу у всіх сегментах, це точно - укріплять позиції на ринку і конкуренція буде наростати семимильними кроками, від чого виграємо ми всі....для этого амд просто нужно будет выставить цену для 5890 на отметке 300 долларов:)))
Последний раз редактировалось Artistus 18.01.2010 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
sirko6120
Member
А интерестно какие частоты будут у 5890? если 5870 уже заняла планку в 850МГцshailim: Теперь у АМД дело за малым - выпустить 5890 - пусть он и будет уступать 10%, но себестоимость его будет на 20 - 30% ниже:)))
Даешь 1ГГц по чипу!!!!!!
Последний раз редактировалось sirko6120 18.01.2010 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
shailim
Member
[/quote]Artistus:Такого не буде, принаймні в не дуже далекому майбутньому... А от, що АМД тепер буде загібати більшу, ніж nVidia, касу у всіх сегментах, це точно - укріплять позиції на ринку і конкуренція буде наростати семимильними кроками, від чого виграємо ми всі.
понятно что не будет первые пол года, но к лету такое может запроста случиться:)))
-
Artistus
Digital Artist
Таки так.. ти правий.. топи коштуватимуть точно не менше від такої зарплати. Але ентузіазм активізує альтернативні джерела заробітку!pushyk:за умовно помірні гроші .навряд-чи вони будуть дешевші місячної заробітної плати пересічного українця
-
Ass_Itch
Member
интересно почитать комментарии фанов nVidia по поводу, так называемого, разгрома 5870 в виде 20% спустя полгода
-
Artistus
Digital Artist
Мені вже привиджується лозунг AMD за аналогією з колишнім процесорним:sirko6120:Даешь 1ГГц по чипу!!!!!!
World's First 1GHz GPU!
-
shailim
Member
5870 гонится по чипу до 950 - 1000 мгц, я думаю главное изменение будет в том что поставят более быструю память gddr5 5,5 - 6 ghz, которая возможно пойдёт до 6500мгц. Ядро тоже будет в районе 950 - 1000мгц. Проблема останется только в том что 5890 уже не будет разгоняться, хотя со временем может и улучшится 40нм тех процесс.sirko6120:Даешь 1ГГц по чипу
-
Igorzp
Member
Битрейт на чеку Скоро наверно появитсяAss_Itch
интересно почитать комментарии фанов nVidia
-
master
Member
ит не будем забывать про проблемы Nvidia с процессом 40нм. Вон продукты на базе GT216 очень даже хилые вышли, значительно ниже пока что частоты чем даже у 55нм чипов.
и это для бюджетных моделей не высокой сложности. Что говорить о gt100, в котором почти в 5 раз больше блоков?
думаю, что купившие 5850/5870 могут спать спокойно. Тут уже все будет зависеть от "заточки" игр под конкретную архитектуру.
и это для бюджетных моделей не высокой сложности. Что говорить о gt100, в котором почти в 5 раз больше блоков?
думаю, что купившие 5850/5870 могут спать спокойно. Тут уже все будет зависеть от "заточки" игр под конкретную архитектуру.
-
Ass_Itch
Member
-
shailim
Member
Верно, я уже знаю две игры в которых гф 100 сольёт 5870:) - Risen, NFS Shift.master:Тут уже все будет зависеть от "заточки" игр под конкретную архитектуру.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ми прав:)Ass_Itch:ATI готовит обновленный RV870
-
pushyk
Member
"заточка" скорее всего будет под теселяцию и будущие игры, современным играм и так почти производительности видеокарт хватает. вот тут им и пригодятся 512 ядер CUDA в борьбе с RV870
-
shailim
Member
То что вы видели на скринах презентации нвидеа - можете записывать - это всё полный бред. Нет там такого приемущества - физически не может быть чтобы гф100 обгоняла р870 в 6 раз, да даже в два раза. То что нвидеа выполняет какие то тесты в три раза - 6 раз быстрее - говорит лишь о том что потенциал 5870 там вообще не задействуется, а задействуются только специфичные блоки ферми - АМД тоже может наклипать 10ки таких тестов - но они не будут отражать реальность. Когда появятся даные о том в каком разрешение проводился тест Хэвен, тогда можно будет поискать результаты 5870 в этом же разрешение - пока я им не верю.pushyk:"заточка" скорее всего будет под теселяцию и будущие игры, современным играм и так почти производительности видеокарт хватает. вот тут им и пригодятся 512 ядер CUDA в борьбе с RV870
-
pushyk
Member
никто и не сомневается что скрины-презентации отражают только желаемую менеджерами нвидии производительность
Добавлено спустя 57 секунд:
кроме битрейта
Добавлено спустя 57 секунд:
кроме битрейта
-
sirko6120
Member
а где Бессмертный Бог Император
-
Serfer
Advanced Member
Поначалу начал радоваться страшному преимуществу па100 над рв870, а потом такой облом это была печ285
только не говорите ему что деда мороза нету
pushyk:кроме битрейта
только не говорите ему что деда мороза нету
-
Invincible
Member
Ass_Itch
прально, а то развели здесь балаган !
прально, а то развели здесь балаган !