Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Dakka
Junior
Добрый день!
Хочу купить себе QHD монитор. Пока присмотрел себе такую модель: AOC Q2577PWQ
http://www.komputronik.pl/product/29717 ... 77PWQ.html" target="_blank
Кто и что может сказать про эту модель и возможно есть другие варианты
Бюджет: до 350$
Применение: 70% игры, 30% (фильмы, серфинг)
Хочу купить себе QHD монитор. Пока присмотрел себе такую модель: AOC Q2577PWQ
http://www.komputronik.pl/product/29717 ... 77PWQ.html" target="_blank
Кто и что может сказать про эту модель и возможно есть другие варианты
Бюджет: до 350$
Применение: 70% игры, 30% (фильмы, серфинг)
-
Uriy_diesel
Member
Scoffer
Дуже вдячний Вам за відповідь !!!
а як бачить відеокарта монітори псевдо 10 бітні ? 8 чи 10 біт режим, якщо на прикладі проф відеокарти? монітор керує FRC чи відеокарта?
що можете порадити dell p2715q чи up2716d чи benq sw2700pt? працюю тільки з фото, ігри на останньому місці. Калібрувати буду у будь-якому випадку
Дуже вдячний Вам за відповідь !!!
а як бачить відеокарта монітори псевдо 10 бітні ? 8 чи 10 біт режим, якщо на прикладі проф відеокарти? монітор керує FRC чи відеокарта?
що можете порадити dell p2715q чи up2716d чи benq sw2700pt? працюю тільки з фото, ігри на останньому місці. Калібрувати буду у будь-якому випадку
-
Scoffer
Member
Uriy_diesel
Відеокарта бачить по ширині інтерфейсу, тобто 10 біт. FRC керує монітор, відеокарта ніяк не впливає на цей процес.
В залежності що саме ти хочеш отримати. Adobe RGB - кольоровий простір для високоякісної поліграфії, і відповідно працювати з таким є сенс лише коли планується друк фото, бо на звичайних моніторах таких кольорів не побачити. Тому якщо друк не планується - то перший, хочаб через відсутність паразитних gb-led віддтінків при перегляді під кутами і більшою роздільною здатністю. Якщо ж планується - то два останні. Серед них мені важко обрати, вживу я їх не бачив, а з оглядів приблизно рівноцінні.
Відеокарта бачить по ширині інтерфейсу, тобто 10 біт. FRC керує монітор, відеокарта ніяк не впливає на цей процес.
В залежності що саме ти хочеш отримати. Adobe RGB - кольоровий простір для високоякісної поліграфії, і відповідно працювати з таким є сенс лише коли планується друк фото, бо на звичайних моніторах таких кольорів не побачити. Тому якщо друк не планується - то перший, хочаб через відсутність паразитних gb-led віддтінків при перегляді під кутами і більшою роздільною здатністю. Якщо ж планується - то два останні. Серед них мені важко обрати, вживу я їх не бачив, а з оглядів приблизно рівноцінні.
-
Daemon74
Member
Вполне серьезно нацелился взять себе ASUS PB279Q
Обзоры читал. тем не менее хочу конструктивной критики выбора.
Спасибо.
Обзоры читал. тем не менее хочу конструктивной критики выбора.
-
Uriy_diesel
Member
Scoffer:Uriy_diesel
Ще раз дякую, тепер все зрозумiло
-
chapok
Junior
benq GW2470 хороший или есть что-то лучше в его ценовой категории?
-
grif
Junior
Остановился на двух моделях-BenQ GW2270 с VA матрицей и Samsung S22E390HS с PLS.У BenQ статическая контрастность - 3000:1 против 1000:1 у Самсунг,сильно ли будет видна разница в качестве картинки?Samsung можно купить по месту,с BenQ такой возможности нет,только доставка и оценить визуально не получится,но выходит дешевле Самсунга гривен на 600.Ваше мнение?
-
Scoffer
Member
grif
На тему (x)VA vs IPS(PLS, AHVA) традиційно проходять релігійні війни між прихильниками цих типів матриць. Кожна з матриць має як суттєві переваги, так і недоліки. Піди в магазин і подивись власними очима (не обов'язково саме ці моделі, головне щоб поряд стояли VA і IPS).
На тему (x)VA vs IPS(PLS, AHVA) традиційно проходять релігійні війни між прихильниками цих типів матриць. Кожна з матриць має як суттєві переваги, так і недоліки. Піди в магазин і подивись власними очима (не обов'язково саме ці моделі, головне щоб поряд стояли VA і IPS).
-
grif
Junior
Scoffer
В том и проблема,что в моем городе в магазинах нет мониторов с VA,только под заказ.
В том и проблема,что в моем городе в магазинах нет мониторов с VA,только под заказ.
-
triolan64
Member
День добрый.Нужен совет какой взять моник 23,24 диагональ,соотношение цена+качество.Фильмы,игры. 
-
PushKing
Member
Кто-нибудь использовал http://www.komputronik.pl/product/29717 ... 77PWQ.html" target="_blank ?Планируется замена профильному, но с переходом на квадхд. Или стоит пресмотреться к чему другому? (Железо будет иное)
-
Negatuve
Member
Хочу в конце-концов соскочить с TN, бюджет небольшой, вот что подобрал по некоторым критериям:
какой выбрать? любительски работаю с фотографиями (углы обзора TN раздражают и цветопередача не радует
), ну и игры конечно 
-
triolan64
Member
Так кто нибудь даст совет?triolan64:День добрый.Нужен совет какой взять моник 23,24 диагональ,соотношение цена+качество.Фильмы,игры.
-
Scoffer
Member
triolan64
Йдеш в магазин з олівцем (щоб провести тест олівцем на ШІМ), і обираєш який найбільше сподобається. 23-24" FHD є десятки моделей моніторів з приблизно однаковими характеристиками і цінами.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Negatuve
Для обробки фото хVA не бери. Тільки IPS/PLS.
Йдеш в магазин з олівцем (щоб провести тест олівцем на ШІМ), і обираєш який найбільше сподобається. 23-24" FHD є десятки моделей моніторів з приблизно однаковими характеристиками і цінами.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Negatuve
Для обробки фото хVA не бери. Тільки IPS/PLS.
-
heidfeld
Member
на не мучайся http://hard.rozetka.com.ua/iiyama_proli ... lite_23_b1" target="_blanktriolan64:Так кто нибудь даст совет?
тест https://www.overclockers.ru/lab/52214/P ... 380HS.html" target="_blank
идеально настроен с завода. качество. Всерьез и надолго.
-
triolan64
Member
heidfeld
Спасибо тебе..
Добавлено через 1 час 5 секунд:
Правда некоторые жалуются на засветы в углу(((
Спасибо тебе..
Добавлено через 1 час 5 секунд:
Правда некоторые жалуются на засветы в углу(((
-
heidfeld
Member
лично клацал 2 таких. В одном был засвет который еле виден в полной темноте ( днем вообще не видно), второй был вообще идеален. Поэтому я б не обращал внимания. ну и отзывы на розетке говорят что моник класс.triolan64:Правда некоторые жалуются на засветы в углу(((
-
laoczu
Junior
Ну и твои комментарии также подтверждают что моник классheidfeld:лично клацал 2 таких. В одном был засвет который еле виден в полной темноте ( днем вообще не видно), второй был вообще идеален. Поэтому я б не обращал внимания. ну и отзывы на розетке говорят что моник класс.triolan64:Правда некоторые жалуются на засветы в углу(((
-
triolan64
Member
Вот присмотрел эти 4 монитора что думаете,какой выбрать
http://www.itbox.ua/category/Monitori-c ... 287,202465" target="_blank
-
Negatuve
Member
лично я, глянцевые не рассматривал быtriolan64:Вот присмотрел эти 4 монитора что думаете,какой выбратьhttp://www.itbox.ua/category/Monitori-c ... 287,202465" target="_blank
а выбирая между асусом и бенкью, выбрал бы асус - нравится больше