Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

нокии уже не на винде, люмии перебрендировали в майкрософт не используя приставку "нокия". Microsoft Lumia - отличные ТЕЛЕФОНЫ, вот если нужен ТЕЛЕФОН а не СМАРТФОН то люмия просто огонь по функционалу, игрушки, простенькие программки можно поставить, почитать, в интернете полазить, видео посмотреть, но до звания смарфона они не дотягивают ИМХО. Смартфоны это ведроид и огрызок.
maxn
Member

oleg88:не советую брать нокии, сейчас они на виндоус
Доброе утро :laugh:
di2di
Member

oleg88:не советую брать нокии, сейчас они на виндоус - а это не есть гуд. Лучше смотреть в сторону айфонов - как по мне оптимальный вариант :)
долго спали - нокия уже на ведре, и это не есть гуд, венда это и есть альтернатива айОС
Jumper007
Member

Помню с недельку - две назад читал что мс нокию куда-то назад продали, может поэтому люмия уже не нокия.
Martix
Member

Jumper007
нет, там все случилось еще раньше. Ну не суть.

Моему Xiaomi redmi 3 уже больше месяца - как новый если не считать не большой полоски в примерно 0.4мм на кнопке разблокировки (та самая проблема). Пользую без пленок и чехлов, металл показал устойчивость к микроцарапинам что приятно удивило, мой сони эриксон т650 уже был весь в мелких канавках через пару недель. Кстати на светлых моделях кнопки из светлого пластика, соответственно потертости могут быть вовсе не заметными.

Добавлено через 6 минут 27 секунд:
Совет пользователям редми - для видео юзайте OpenCamera - вне конкуренции для видео, перепробовал более десятка приложений, а для фото лучше всего родная камера, плюс она имеет отличный HDR.
niksh91
Junior

Юзаю модель самсунга уже месяц. Galaxy s7 black - удобный аппарат, несмотря на сравнительно большую диагональ экрана (5,1). Работает отлично, резво справляется с задачами даже если сразу использовать несколько программ. При этом некоторые приложения работают постоянно в фоновом режиме. Заряда хватает на весь день, даже если слушать музыку по пути на работу. Фотки делает одинаково хорошо и при дневном свете, и при тусклом освящении. Защищен от воздействия влаги - сам проверил. Пролил стакан сока и жидкость попала в usb-разъем, но это никак не повлияло на работу мобильного. Водонепроницаемость реально спасает от повреждений, плюс это очень практичная функция.
Jora_Kornev
Member

niksh91:Заряда хватает на весь день, даже если слушать музыку по пути на работу.
Только за это однозначно надо брать. :laugh: :up:
master
Member

Народ, стою перед выбором между херней и еще большей херней: Meizu Note 3 3/32GB (Gray) за 4750 грн и Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32GB (Grey) за 4830 грн.
"Плюсы" меизу: симпатишнее, сканер пальцев на лицевой стороне, оболочка Флайм, лучше звук; "минусы" меизу: непонятно что с олеофобным покрытием экрана.
"Плюсы" сяоми: мощнее, камера 16МП, есть возможность ставить кастомы; "минусы" сяоми: звук через задницу, может что-то еще.

подскажите, что из этого брать?
YumaX
Member

master
У Xiaomi есть еще ИК порт и поддержка CDMA, у Meizu нок он!
KILOTOS
Member

master, я бы Xiaomi брал, ибо разница в цене минимальна, но он чуть лучше.
Расположение сканера отпечатка пальца сзади, как по мне, то тоже вполне удобно.
Оболочка Флайм не сказал бы что сильный плюс, многие жалуются на всякие глюки. Но это на вкус и цвет.
По стеклу Мейзу частенько Горилу используют, а она лучше по олеофобке, чем Дракон. Но что именно в Meizu Note 3 установлено - не понятно. На сайте самой Горилы этой модели нет в списке.
А в остальном все верно расписано.
Martix
Member

master
У меня редми 3 - звук не так уж и плох, более того совсем не плох, музыку слушать приятно, дискомфрт ничего не вызывает, подача напоминает CS4398 но детальность конечно-же не та, но для мобилки ИМХО не критично... Оболочка флайм - функционал шире но и глюков больше, MIUI стабильней и лучше справляется с многозадачностью. Мультиоконность скоро завезут.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
KILOTOS
драгон более устойчив на удар но имеет фиговую олеофобку, хотя в обзорах прям "облизывают", мол всё совсем супер.
master
Member

YumaX
Martix
KILOTOS
господа, спасибо всем за отзывы.
по поводу мейзу: поковырял такой, у коллеги в соседнем кабинете есть. Что сказать: палец по стеклу не скользит, прогнал тесты в браузере (для меня критично быстродействие с тяжелыми веб-страницами), так вот мейзу намного медленее моего Lenovo Vibe X2, который сам по себе не блещет быстродействием, и это очень печально. :(
Сяоми...тоже вертел в руках, не знаю что сказать.

а что скажете по поводу Xiaomi Mi4c 32GB? он чуть дороже, где-то 5400 грн, зато, у него камера лучше и под него есть прямой Cyanogenmode 13 (Android 6). Но нет сканера пальцев, он реально нужен?
KILOTOS
Member

master, а у коллеги точно был Meizu Note 3? Они же как бы недавно только вышли, может то был М2 Ноут, раз быстродействие не понравилось?
У Xiaomi Mi4c 32GB экран же 5 дюймов, а до этого Вы телефоны с 5,5 сравнивали. Как по мне, то вполне хороший телефон.
Если нужен сканер, то смотрите в сторону Xiaomi Mi4S, там цена около 5900 грн (за 2/16 версию, но там вместо второй симки можно карту памяти вставить. И вроде как можно самому слепить бутерброд из второй симки+карты памяти). По железу он почти копия Mi4c, только в корпусе от Mi4.
Martix
Member

master
для меня тоже критична загрузка тяжелых страниц - на моем редми 3 все норм, а на ноте думаю будет и подавно. Просто у флайм агрессивная очистка ОЗУ, он выгружает ёмкие приложения и страницы намного раньше. Где-то был тест, достаточно свежий.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
32гб это конечно-же минимум для современных гаджетов. Я бы взял нот.
YumaX
Member

master
Возьми G3 не пожалеешь, сейчас они до 4к. ;)
master
Member

KILOTOS:а у коллеги точно был Meizu Note 3? Они же как бы недавно только вышли, может то был М2 Ноут, раз быстродействие не понравилось?
в Киеве М3 нот 2гб/16гб уже как месяц продается.
KILOTOS:Если нужен сканер, то смотрите в сторону Xiaomi Mi4S, там цена около 5900 грн (за 2/16 версию,
мне не нужна вторая СИМка, пользуюсь одной - КС, а вот ОЗУ 2 ГБ ИМХО маловато, а переплачивать за Mi4S 3/64ГБ уже не хо, там прайс от 6800 начинается...
Martix:для меня тоже критична загрузка тяжелых страниц - на моем редми 3 все норм, а на ноте думаю будет и подавно.
на вкус и цвет, насколько я знаю, то в редми 3 стоит полностью дохлый снап 615, возможно, даже дохлее Хели Р10 в Мейзу М3 нот, о какой скорости может идти речь?
YumaX:Возьми G3 не пожалеешь, сейчас они до 4к.
LG G3? серьозно?
Martix
Member

master:то в редми 3 стоит полностью дохлый снап 615
615 как раз ни разу не дохлый, графика - да, слабенькая, а по ЦП там все отлично. Тем более тут уже важней оптимизация. Redmi 3 Note -же значительно шустрей, но в загрузке странице я разницы не заметил вообще.
YumaX
Member

LG G3? серьозно?
master
Я имею ввиду американца ls990 3/32 Gb, сам пользуюсь и до сих пор не жалею, уже и сотрудников на них подсадил, все довольны :gigi:
master
Member

Martix:615 как раз ни разу не дохлый, графика - да, слабенькая, а по ЦП там все отлично. Тем более тут уже важней оптимизация. Redmi 3 Note -же значительно шустрей, но в загрузке странице я разницы не заметил вообще.
615 = 4 дохлых ядра А53 на частоте 1,5 ГГц - агонь :gigi:
YumaX:Я имею ввиду американца ls990 3/32 Gb, сам пользуюсь и до сих пор не жалею, уже и сотрудников на них подсадил, все довольны
а где его купить до 4К? просто в тырнете G3 начинается от 5400 грн и то версия 2/16ГБ
YumaX
Member

master
Ну, например, на том же ОЛХ зашел и посмотрел новые в пленках 4500 грн., если брать за бугром то до 4к можно вложиться!
Ответить