Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор смартфона / коммуникатора
-
libero
Member
di2di
Думаю, здесь вопрос привычки. Вы привыкли пользоваться оутлуком и пользуетесь, хотя понятно, что программ аналогов достаточно, тот же evernote.
Я вот в качестве почтовой программы на компе пользуюсь the bat уже лет 15. И другие (оутлуки, тандерберды) мне на нравятся.
По программам на Андроиде- тот же word, excel вполне нормальные. Для того, чтобы просмотреть и внести какое-то небольшое изменение в файл, его достаточно. Серьезную и кропотливую работу с офисными документами на телефоне могу представить только в кошмарном сне. И неважно, что за операционка будет у телефона.
Думаю, здесь вопрос привычки. Вы привыкли пользоваться оутлуком и пользуетесь, хотя понятно, что программ аналогов достаточно, тот же evernote.
Я вот в качестве почтовой программы на компе пользуюсь the bat уже лет 15. И другие (оутлуки, тандерберды) мне на нравятся.
По программам на Андроиде- тот же word, excel вполне нормальные. Для того, чтобы просмотреть и внести какое-то небольшое изменение в файл, его достаточно. Серьезную и кропотливую работу с офисными документами на телефоне могу представить только в кошмарном сне. И неважно, что за операционка будет у телефона.
-
Adamantium
Ghost
Что можно сравнить с Мейзу м2 до 3к грн...чет ничего вменяемого не могу найти. Единственное что - Lenovo k3 Note - не плохая аппаратная платформа, но вот диагональ, и вообще сама Леново...В общем, что лучше взять - Мейзу или Леновку?
-
cosoy
Member
640 люмию посмотрите на хотлайн.
-
Jora_Kornev
Member
-
YumaX
Member
Nic_Roman
Так ремонтопридатність у G4 захмарна, купити битий чи bad esn на ебей та замінити плату не простіше?
Треба було в мене брати G3, досі працює у кореша
Так ремонтопридатність у G4 захмарна, купити битий чи bad esn на ебей та замінити плату не простіше?
Треба було в мене брати G3, досі працює у кореша

-
sensey
Member
Кароч...Jora_Kornev:Я то думал ща будет мощный ответ опытного пользователя винды.sensey:Насмішив... давно так не сміявся...
Думал ща как разложит.![]()
А сенсей тілько сміявсь всравсь.![]()
Сам когда выбирал бюджетный телефон жене наткнулся на Lumia 640.
Как он мне понравился!Начитался обзоров мама не горюй. Уже почти заказал.
Но решил пошерстить профильную ветку на 4pda. И тут, конечно, да...![]()
Те же проблемы со сборкой как и у китайцев. Проблемы с камерой. Проблемы с экраном (достаточно нежный). Нестабильная работа сенсора. Периодически выгрузка из памяти приложений. Т.е. ты ждешь ответ в вайбере к примеру, а он тупо закрыт. Проблемы с аккумом. Просто какая-то туча разнообразных глюков (почитайте там веточку, там много интересного).
Такие вот фишки :
"нельзя на карту скачивать. Я прифигел от такого в 2015 году то)) Пришлось ставить рут. А рут встроен в прошивку, то есть, пришлось еще прошивать. Потом ставить sdFix. Нафиг оно такое надо, я хочу, чтобы все из коробки работало."
"Подскажите, почему нету звука в наушниках? - А это похоже болезнь всех люмий. Проблема с длиной штекера. Ради эксперимента чуть чуть вытащить штекер. Обычные наушники в большинстве случаев не подходят, а вот те где идет пульт с кнопками микрофоном, как правило отлично подходят."
и много много всего разного и веселого.
Кароч.

Які-які проблеми ану ще раз....а ну ти ж не купив, я забув ти обзор прочитав і став експертом екстрасенсом.

Кароч для початку купи покористуйся потім будеш жовчу бризкать...
- спойлер
-
Jora_Kornev
Member
Гм.
Парниша, причем здесь "враг для конфронтаций"?
Просто выбирал бюджетный телефон.
Просто понял что 640-ая ничем не лучше (а местами попросту неудобнее) любого бюджетника от сяоми и мейзу.
Все.
А у тебя конечно знатно пригорело
И, я так понял, аргументов в пользу виндофона не будет?
Парниша, причем здесь "враг для конфронтаций"?
Просто выбирал бюджетный телефон.
Просто понял что 640-ая ничем не лучше (а местами попросту неудобнее) любого бюджетника от сяоми и мейзу.
Все.
А у тебя конечно знатно пригорело

И, я так понял, аргументов в пользу виндофона не будет?

-
cosoy
Member
Реально подердав в руках 640 и редми 3 (простой, но там особо нет различий), понимаешь, что люмия на голову выше (а сейчас и дешевле). Если весь требуемый вам софт есть на виндовс, при выборе редми или 640, однозначно 640. Так же на люмии гораздо луше камера, т.к. на счоми она достаточно плоха.
За редми только автономность, тут он очень хорош.
За редми только автономность, тут он очень хорош.
-
sensey
Member
Jora_Kornev
Ні, пригоріло у вас "парниша". На відміну від тебе не бігаю по форуму і не волаю про те що оце "гавно" ба я десь прочитала. Особливо це викликає сміх у власників. Ну а аргументи:
Нокіа Н73 досі справно працює але відложена на поличку-тут зрозуміло. Її час пройшов. 7 років
Нокіа 928 телефону вже 3 рік я другий власник - працює бездоганно.
Люмія 640 (до речі проектує їх таж нокія) майже рік- просто хороша зручна річ. Поки проблем 0.
На цьому думаю все.
Ні, пригоріло у вас "парниша". На відміну від тебе не бігаю по форуму і не волаю про те що оце "гавно" ба я десь прочитала. Особливо це викликає сміх у власників. Ну а аргументи:
Нокіа Н73 досі справно працює але відложена на поличку-тут зрозуміло. Її час пройшов. 7 років

Нокіа 928 телефону вже 3 рік я другий власник - працює бездоганно.
Люмія 640 (до речі проектує їх таж нокія) майже рік- просто хороша зручна річ. Поки проблем 0.
На цьому думаю все.
-
ramm
Member
Хочу купити смарт з бюджетом до 4 тис.
Придивився собі Sony Xperia Z. З плюсів бачу недурні характеристики, офіційне поновлення ос до 5.1, захист від вологи/пилу, це соні (ну подобається мені виробник). З мінусів - він старий (2.5 роки), незйомна батарея.
Запропонуйте мені якусь альтернативу, чи взагалі це доцільний вибір за такі гроші?
Зараз сиджу з нокія 520, з самого початку він мене розчарував куцим переліком підримуваних відеокодеків, тепер ще й кнопки позападали і розбоковуєтся при дзвінках не завжди
Придивився собі Sony Xperia Z. З плюсів бачу недурні характеристики, офіційне поновлення ос до 5.1, захист від вологи/пилу, це соні (ну подобається мені виробник). З мінусів - він старий (2.5 роки), незйомна батарея.
Запропонуйте мені якусь альтернативу, чи взагалі це доцільний вибір за такі гроші?
Зараз сиджу з нокія 520, з самого початку він мене розчарував куцим переліком підримуваних відеокодеків, тепер ще й кнопки позападали і розбоковуєтся при дзвінках не завжди

-
sensey
Member
Я після н73 теж хотів соні. Про захист від вологи і пилу- повна несенітниця. Так це рекламується виробником та почитайте цікаву річ гарантійні забовязання. Якщо Ваш апарат постраждав від вологи то це не гарантійний випадок. Ось такramm:Хочу купити смарт з бюджетом до 4 тис.

-
ramm
Member
Я плавати з ним не збираюсь, лише щоб короткочасну зливу в кишені міг пережити.
-
KILOTOS
Member
ramm, я бы Sony Xperia Z не брал, не потому что сам телефон плохой, а потому что он старый и их уже давно прекратили производить, поэтому не понятно что сейчас за остатки остались в магазинах и есть ли они вообще там по факту. Вангую, что если и есть в наличии, то очень высокий риск нарваться на всякие возвратные по различным причинам или б. у. после ремонтов.
Если плавать с телефоном не собираетесь, то я бы не заморачивался с влагозащитой, ливень в кармане любой телефон переживет без последствий) По поводу альтернатив, так их хватает, но желательно бы знать изначальные требования а-ля диагональ, память, количество симкарт, пожелания по фото, аккумулятору и т.д.
Если плавать с телефоном не собираетесь, то я бы не заморачивался с влагозащитой, ливень в кармане любой телефон переживет без последствий) По поводу альтернатив, так их хватает, но желательно бы знать изначальные требования а-ля диагональ, память, количество симкарт, пожелания по фото, аккумулятору и т.д.
-
ramm
Member
Мені в основному відео дивитися, тому 5+" екран з 1080р. Але за такі гроші лише сяомі(ксяомі?) та леново, які не викликають жодної довіри в плані якості і довговічності. Можливо це упереджене ставлення 

-
KILOTOS
Member
ramm, если для видео, то наверное лучше с 5,5 экраном и 1080р. В бюджет +-4к грн должны поместиться: Xiaomi Redmi Note 2 в различных вариантах, Xiaomi Redmi Note 3 так же в различных вариантах, Meizu M2 Note.
-
amdintel
Member
Порадьте смарт в районі 400у.е. з топовими характеристиками. Існує якийсь телефон щоб не сильно грівся під гагрузкою? Мі5 не пропонуйте, бачив краще тест
-
cosoy
Member
amdintel Nexus 5x, LG G4, Samsung Note 4 - выбирайте по размеру.
-
Foxgl
Member
amdintel Oneplus 3 чуть дороже, но он того стоит. Meizu Pro5 тоже неплохой.
-
maxn
Member
Я бы советовал вместо 640 люмии взять 730. Она классом ваше во всём.Экран, корпус, и особенно камера. У нас их уже нет но в Польше валом. Но самое главное - она меньше 4.7 против 5 дюймов. У меня у всех люмии дома, 820, 640, 730, ещё 5 серии какаято. 730 самая классная.
Хотя некоторым больше нравится ходить с облезшими китайскими лопатами и расказывать что у них ядер больше
Хотя некоторым больше нравится ходить с облезшими китайскими лопатами и расказывать что у них ядер больше

-
oleg88
Junior
не советую брать нокии, сейчас они на виндоус - а это не есть гуд. Лучше смотреть в сторону айфонов - как по мне оптимальный вариант