Asus H81M-K не видит новый Pentium G3258

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

На материнскую плату Asus H81M-K попробовал установить процессор Intel Pentium G3258 3.2 GHz, но при запуске системы с ним происходит абсолютно ничего, разве что вентиляторы все включаются... Лампочка работы жёсткого диска не горит и даже не мигает, светодиоды на клавиатуре - так же. Сразу говорю: я ничего не сломал, так как после переустановки на прежний процессор всё работает, переставляю опять на новый - снова ничего не работает. Версию BIOS обновлял и до самой последней, и потом ещё более старую версию, которая поддерживает этот процессор после этого установил для полной удостоверенности, но мать итак отказывается видеть новый процессор. Просто чёрный экран при запуске... Моя материнка поддерживает данный процессор (удостоверился на сайте производителя), да и разные запросы в гугле в связке моей мат. платы с этим процессором видел, значит у других работает. Что же у меня может быть не так?
Jumper007
Member

3258 не рабочий.
проверьте сокет на предмет погнутых ножек.
Костя Небоженко
Junior

Как понять "не рабочий"? То есть мне могли подсунуть бракованный процессор?

А что решат погнутые ножки если прежний процессор запускается даже с погнутыми, если они есть?
Prescott
Member

Костя Небоженко
то что погнутые контакты не гарантируют полную работоспособность системы
Костя Небоженко
Junior

"то что погнутые контакты не гарантируют полную работоспособность системы"

это значит что один процессор может работать на погнутых ножках а другой нет?
Jumper007
Member

Костя Небоженко
Да, есть же процы с встройкой и без, с разной потребляемой мощностью, разными настройками в контроллере памяти и т.п.
PushKing
Member

А откуда проц взял?Магазин/олх/знакомый дал?
Saffa
Member

Костя Небоженко:На материнскую плату Asus H81M-K попробовал установить процессор Intel Pentium G3258 3.2 GHz, но при запуске системы с ним происходит абсолютно ничего, разве что вентиляторы все включаются... Лампочка работы жёсткого диска не горит и даже не мигает, светодиоды на клавиатуре - так же. Сразу говорю: я ничего не сломал, так как после переустановки на прежний процессор всё работает, переставляю опять на новый - снова ничего не работает. Версию BIOS обновлял и до самой последней, и потом ещё более старую версию, которая поддерживает этот процессор после этого установил для полной удостоверенности, но мать итак отказывается видеть новый процессор. Просто чёрный экран при запуске... Моя материнка поддерживает данный процессор (удостоверился на сайте производителя), да и разные запросы в гугле в связке моей мат. платы с этим процессором видел, значит у других работает. Что же у меня может быть не так?
насколько проц этот был выпущен позже материнки?Посмотри поддержку процов и биосов. у нас с Асусом была как то беда Целерон Г1820 стартовал,а Г1850-лежал.
11motor
Member

Saffa
Потому, что 1850 - это haswell refresh. А у асусов на Н81 (и на H81M-K в том числе) были проблемы с поддержкой рефрешей, несмотря на обновление БИОСа на самую последнюю версию.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Костя Небоженко
Проверьте камень на другой материнке, это самый быстрый путь установить истину. :beer:
Saffa
Member

Jumper007:Костя Небоженко
Да, есть же процы с встройкой и без, с разной потребляемой мощностью, разными настройками в контроллере памяти и т.п.
и коим образом разные настройки в контроллере играют роль в электрической схеме? Положено,предположим-200 ножек на контроллер-вот ровно 200 ножек и будут задействованы именно в той части процессора,которая под это дело выделена. А то,какой там контроллер 1333,1600,1866-это уже отдельный разговор. Вот его то и может не определять "старый" биос.
Графика-да,её наличие влияет на электрическую схему. У тебя может быть погнута ножка на отделе встройки-и если ты не юз онбоард и сидишь на дискретке-то это не отразиста никак на работоспособности системы.

Добавлено через 36 минут 21 секунду:
11motor: Костя Небоженко
Проверьте камень на другой материнке, это самый быстрый путь установить истину. :beer:
+100500.
Евгений777
Member

был такой комлект - все четко работало.

с материнкой скорей всего проблемы.
ru_andrey
Member

Фото сокета в хорошем качестве не помешало бы. Планка памяти одна или две в материнке стоит? Возможно у проца один контроллер памяти мертвый (попадались такие). Оставь одну планку поочередно в каждом из слотов. Ну и все таки попробуй с внешней видяшкой если есть у кого взять.
Inspiring
Member

Saffa:Посмотри поддержку процов и биосов.
Костя Небоженко: Моя материнка поддерживает данный процессор (удостоверился на сайте производителя)

может хотя бы первый пост нужно дочитывать до конца ?
Tesak
Junior

Всім привіт. Хочу зробити апгрейд ПК.
Материнська плата Asus H81M-K
Проц i3 4160 3.6 GHz
Оперативка 8 GB

Питання наступні:
- чи буде моя материнська плата коректно працювати з процесорами і5, і7????
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Tesak
1. Так
skorpion-yura
Member

обязательное обновление прошивки, так как со старым биосом может не завестись, и5 и и7
Tesak
Junior

skorpion-yura:обязательное обновление прошивки, так как со старым биосом может не завестись, и5 и и7
якщо я правильно розумію, встановивши і7, навантаження на материнку зросте. Бюджетна мамка на Н81 сокеті не згорить під і7????
gehka3
Катярко

Tesak
i7 бывают разные, нагрузка бывает разная, учитывая на данной конкретной МП наличие трёх фаз врм и отсутствие какого либо охлада на нём - ватт 100 потребления потянет кратковременно, ибо бюджетные МП бывают разными
Tesak
Junior

gehka3:Tesak
i7 бывают разные, нагрузка бывает разная, учитывая на данной конкретной МП наличие трёх фаз врм и отсутствие какого либо охлада на нём - ватт 100 потребления потянет кратковременно, ибо бюджетные МП бывают разными
Дивлячись на таблицю https://www.fxeon.ru/processors-intel-lga1150/, який максимальний процесор можна поставити без загрози поломки материнської плати???
Використання в сучасних іграх.
Ответить